¿Quién es el o la que no ha comprado alguna cosa en las tiendas del todo a 100 o de los chinos y en el mercadillo alguna vez en su vida?
Seguro que nadie, me apuesto lo que sea.
Y es que a ver quien se resiste a esos chollazos en los que vas con 20€ y eres la reina del mambo ( o el rey ) y no como en otros comercios en los que por 20€ no te llega ni para una bolsa de pipas.
Es lo que tiene el euro que para mi es una mierda como una casa y con el que han subido los precios hasta casi el doble.
¿Os acordáis de que antes llevabas 5.000 pesetas en la cartera y te daba para comprar un montón de cosas y encima llegabas con dinero a casa?
Pues ahora a ver que se compra con 30€ si con 4 bobadas que compres ya te sablean que da gusto.
Vas a la compra y por unos yogures, un champú y unos filetes ya te sablean 20€, una pasada.
Ahora desde que compré el piso soy la reina de los chollos y gangas jejeje.
Miro mucho mas por el dinero pero gracias a mi "pobreza" actual he podido descubrir un montón de chollos para llegar a fin de mes con toda tranquilidad.Asi que me gustaria mostraros mi opinión de las tiendas del todo a 100 aunque se han visto desbordadas por los bazares chinos en los que hay de todo por 4 perras.
Como todo, estas tiendas de chinos tienen su cara y su cruz:
VENTAJAS
- Encuentras de todo, desde menaje para el hogar, a juguetes, papeleria, ropa, calzado, accesorios, cosmética, figuritas de decoración... a precios de risa y de buena calidad.
- Tiendas de chinos hay a patadas en todos los barrios y esquinas de cada barrio de España.
- Siempre te regalan algo con la compra que aunque sea una pulserita de nada o un llavero hace ilusión jeje.
- Encuentras de todo sin moverte de la tienda y patearte media ciudad.
- Los chinos siempre te sonrien y siempre te dan las gracias por comprar y no como muchas cajeras bordes que están de mala leche y la pagan contigo.
- Aunque sea domingo o las 9 de la noche puedes bajar a una de sus tiendas que te sacan del apuro por si necesitas unas pilas, unos folios o lo que sea.
Una vez por ejemplo se puso a llover de manera bestial cuando venia de hacer unos recados asi que me meti en un bazar chino y me compré un paraguas precioso con el estampado de Burberrys ¡¡¡por solo 2€!!!
La verdad es que aunque hubiera sido feo me hubiese dado igual porque lo que queria era salvaguardarme de la lluvia antes que llevar un paraguas muy bonito, pero fijate que encima de llegar a casa seca, el paraguas es una monada y ahi sigue como el primer dia.
INCONVENIENTES
- Estos bazares orientales se están comiendo al pequeño comercio y desequilibran la economia española.
- A veces los chinos te persiguen por los pasillos de la tienda como si fueses un delicuente para que no robes nada y es algo un poco desagradable tener a un chinorris detrás tuyo, a mi desde luego me corta el rollo jeje, mas que en El Corte Inglés cuando te acosan con su "¿te ayudo en algo?" jejeje.
- Muchos productos no pasan controles de calidad.
- Algunos de sus productos son una pachanga como el calzado de plástico, la ropa de mala calidad...
-A veces se ponen a hablar en chino entre ellos delante de tus narices, cosa que me parece de muy mala educación.
- Los chinos no pagan impuestos cosa que si un español pone un negocio tiene que pagarlos religiosamente algo que me parece fatal y que el gobierno parece que en vez de barrer para casa apoya a la gente de fuera antes que a los españoles que quieren poner un negocio.
Ya se que muchos de los aspectos de estas tiendas no son muy ortodoxos que digamos pero muchas veces no hay mas remedio que comprar en estas tiendas que tienen productos idénticos que en otros comercios solo que mas baratos.
Y os pongo unos ejemplos:
Los que tenéis casa ya sabréis lo que cuesta montarla y la pasta que se gasta un@ en ella.
Pues en los chinos he comprado muchas cositas y en tiendas tipo todo a 100 que son españolas por 4 perras.
En los chinos he comprado fuentes de Pyrex, tuppers, un juego de macedonia digno de la casa de Isabel Preysler ¡¡¡en serio!!! de colores muy vivos y que llama la atención, bandejas, mantelitos...Y todo 10 veces o mas barato que en otras tiendas.
Y es que la economia escasea y aunque tengas una vocecilla interna que te dice "pobre del comerciante español" a ver quien es el que para por lo mismo 10 veces mas.
La verdad es que este tema trae cola, pero es que es la verdad.
Ya se que hay gente que odia estas tiendas y que no las pisa, pero la culpa no es nuestra ni de los comerciantes chinos sino del gobierno que permite estas cosas, a parte de que se les dan unos privilegios como comerciantes que a los españoles no nos dan y por eso pueden permitirse ofrecer productos tan baratos.
Si no pagan impuestos, encima les dan subvenciones y traen los productos de china que a los que los fabrican les pagan 10€ al mes y ni llega...
También tienen cosas que son de pésima calidad como el calzado que se ve al kilómetro que es de plástico y encima del malo, o por ejemplo los bikinis que son penosos.
Una amiga nuestra se compró uno y vaya show... no sentaba nada bien, yo no se que corte tenia ni que patronaje, pero vaya valor para ponerse eso uff... y mira que se lo dijimos pero ella tan feliz.
Pero otras cosas son muy buenas. Sin ir mas lejos el martes me compré unos pantalones piratas de satén que son una chulada.
Abajo os dejo las fotos para que los veáis y sólo me costaron 9,95€ que seguro que una tienda como Bershka de 24,50€ no bajaban. De hebo los he visto en EBAY y los venden por ese precio mas gastos de envio asi que para que veáis.
Mi mami se ha comprado alguna cosilla para estar en el pueblo porque alli no merece la pena ir de Armani, y le ha salido de buena calidad.
Otra ventaja de estas tiendas es que tienen todas las tallas, desde las mas pequeñas para personas muy delgaditas y menudas hastas tallas grandes y tienen monerias.
Una tia mia es gordita y se compra muchas cosas y cada vez que le digo ¡¡¡¡tia que guapa estás, que conjunto tan bonito!!! y me dice que se lo compró en los chinos ante mi asombro.
Soy una enamorada de la gatita Hello Kitty, es que es tan mona...
y me compré hace 2 años un bolso precioso y muy chulo por 4€ y en la tienda Sanrio por un bolso de Hello Kitty te sablean 30€ o mas aunque sea de lona, una estafa.
También hay monadas en los mercadillos en los que reconozco que compro alguna cosa de vestir y a precios de risa.
Muchas veces mis amigas me dicen que vaya top mas chulo o vaya vestido y cuando les digo que lo compré en el mercadillo alucinan.
También he visto productos de cosmética originales por 4 perras.
El año pasado me compré una máscara de pestañas de L'oréal precintada y sin abrir por 5€ cuando cuesta 12,50€ en las tiendas.
¿Quién se resiste a estos precios?
Además mucha gente dice que la ropa del mercadillo no vale para nada y eso es mentira, por lo menos en mi caso y experiencia.
A ver, al igual que en las tiendas hay ropa que tiene tejidos de lo mas full de Estambul, pero a ver quien no ha visto esos tejidos malotes en Zara y demás...
Todo es mirar, buscar y comparar, pero yo he comprado gangas y monerias que aún las tengo como el primer dia.
Además muchas veces para ir de diario sobra y basta.
Por ejemplo yo no me compraria un vestido para una boda o un acto muy importante en el mercadillo o en los chinos, pero incluso para salir de marcha tienen preciosidades por 5 € un top mientras que en Bershka y compañia por lo mismo o parecido cobran 20 €.
Además si te cansas de ello o se te rompe no duele tanto como si pagas por un vestido 100 € o más ¿ no os parece?
Vamos, es mi manera de pensar, que cada un@ tenemos una opinión sobre este tema como es lógico.
También en este tipo de tiendas y en los mercadillos te sacan del apuro si tienes que hacerle un regalito a alguien.
El martes que me compré esos pantalones como os dije, fui a ver a una amiga mia a su casa y le regalé una cajita que la abres y tiene un juego de café con 6 tacitas y 6 platos con unos dibujos de granos de café tanto en los platos y tazas como en la caja.
Pues le encantó a parte de que solo me costó 4,50 €, algo imposible en una tienda de menaje que de 20 € no baja un juego de café.
Cuando nació un primin mio le regalé un perrito de peluche de esos que son súper suaves y que encima habia visto en una tienda por 15 € el mismito, lo juro.
Pues me costó 3,50 € y ese si que está homologado, a parte de que lo miré y estaba fabricado en España.
Y asi os podria contar un montón de cosas... pero eso eso si, lo que nunca comparia serian cremas y bases de maquillaje porque a saber si luego no te entra un sarpullido del demonio o te producen reacciones alérgicas, pero esmaltes de uñas si que tengo y me salen buenos y solo cuestan 60 céntimos.
No estoy todo el dia ahi metida pero reconozco que de vez en cuando me gusta ir.
Además hay muchas cosas para la oficina como cajas de clips por 60 céntimos, bolis, folios, cuadernos... que cuestan muchisimo menos que en las librerias, y que queréis que os diga, que la economia escasea y no puedo permitirme gatar mas de la cuenta.
Y para los estudiantes esta sección de papeleria viene de perlas porque no es lo mismo pagar 90 céntimos por un paquete de folios que 2€ en una libreria/papeleria.
Los que no tenéis que pagar casa ya veréis cuando la tengáis... que ruina madre mia jejeje.
Asi que muchas veces no puede una menos de comprar algo en estas tiendas porque hay chollazos y que encima cuestan poquisimo.
Asi que como todo tiene sus ventajas y sus inconvenientes como la misma moneda que tiene 2 caras.
¿Y vosotr@s, compráis en los bazares chinos?
Un besito y gracias por leerme.
LA verdad en que los todo a cien, bazares chinos y los mercadillos buscando se pueden encontrar auténticas maravillas. Aquí tenemos un todo a cien que tiene cosas chulisimas, baratas y no es en plan cutre. Hasta que no ves los precios no te das cuenta que es un todo a cien. Biquiños!!!!