La violencia de las masas en estado puro
14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas cumple todo los requisitos del buen cine: entretener, conmover, informar
Inconvenientes Toda la relación amorosa del personaje que interpreta Leo Dicaprio
Es curioso que después de haber escrito hace tan poco una reseña sobre Titanic vuelvo a comentar una pelicula en la que otra vez el personaje de Leonardo di Caprio y una historia de amor trazada muy torpemente se cruzan en mi camino y aunque no me fastidie la pelicula, la hace para mi un poquitin menos redonda. Pero palabrita del niño jesus ( perdón se me olvidaba lo del estado aconfesional) que hasta que no he empezado a escribir no he caido en la cuenta.
No es una campaña de desprestigio de di Caprio precisamente ( fenomenal actor en vida de este chico por ejemplo) sino un caso de mala suerte para mi por supuesto, porque seguro que sus fans estaran encantados de la vida con su interpretación en esta pelicula. No es que considere que haga mal su papel. Todo el lado vengativo del personaje, su casi inmediata atracción por una persona a la que esta decidido a odiar y todo el trasfondo de lucha por ocupar un lugar de pleno derecho en la sociedad americana a pesar de no ser un "americano puro" ( eso les debe dar la risa floja a los pocos indios que queden en las reservas) esta muy bien interpretado y resulta de los más creíble. Pero su relación con la querida de Bill no pude creermela en ningún momento. Aún así reconozco que momentos como el lanzamiento de cuchillos son de lo más emocionante pero eso no quita que el feeling que encuentro entre los 2 actores para mi es nulo.Pero para mi lo mejor de esta pelicula es la ambientación que te permite comprender como vivia esta gente y que podían esperar de la vida. La miseria y el drama latente van subiendo grado a grado con cada minuto de metraje hasta que se produce una tremenda explosión de ira. Lo que más me gusta es el enfoque del director. No se muestra partidista en ningún momento. Quienes son los buenos y los malos, si los hay, debemos decidirlos nosotros mismos. Pero todo parece indicar que cuando la gente llega a un límite y comienza a dejarse llevar por los más bajos instintos nada puede detener a la turba, porque lo poco o mucho de humano que pueda tener cada individuo ha desaparecido bajo el influjo de la masa. Sólo se detendrán con la muerte. La de los demas o en último caso, la suya propia. De eso Maria Antonieta y especialmente Robespierre seguro que aprendieron mucho al final de sus vidas. Una excelente pelicula histórica con un Martin Scorsese y un Daniel Day Lewis en estado de gracia.

chistos84 29/08/2007 16:01
Elle_Driver 30/03/2005 14:34
No esta mal pero en mi opinion el señor Scorsese se pasó un poco al hacer esta pelicula un poco asi en plan circense...Se salva Daniel Day-Lewis y lo que mas me gusto de todo fue cuando por fin acaba la pelicula, aparecen los titulos de credito y tachaaan la canción de U2 The hands that built America...
CAP28 28/03/2005 20:23
OLVIDO2004 28/03/2005 20:02