Inicio > Viajes > Europa > España > Tenerife > Lugares de interés y eventos en Tenerife
"GARACHICO" Paz, Tranquilidad y... Recuerdos. Opiniones con imágenes 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Bravante 5 Estrellas ()

Ventajas Paz y tranquilidad.

Inconvenientes Para mí ninguna.

Hola amigos Ciaenses, ¿Qué tal?

Una vez mas quiero aprovechar ésta tribuna que me ofrece Ciao para opinar acerca de un lugar en el mundo, que para mí específicamente tiene un motivo muy especial, les hablaré nada más y nada menos que de mi "Pueblo Natal", pero debo decirles que sin lugar a dudas para mí será una de las opiniones más comprometidas y exigentes, ya que es obvio que aunque conozco su historia, sus costumbres y hasta sus mejores rincones, no es menos cierto que a la hora de invitarlos a conocer lo que yo creo que será de su mayor agrado y satisfacción, para mí no deja de ser una enorme responsabilidad para conmigo y con mis paisanos Garachiquenses.

Creo sin temor a equivocarme, que todo aquel que visite Garachico no quedará defraudado, porque indiferentemente de la temporada, siempre hay motivos y razones para prenderse de sus encantos.

Garachico
La Villa y Puerto de Garachico está situada en la carretera general del Norte de la isla de Tenerife, a unos 4 kms. después del Municipio de Icod de Los Vinos, y muy fácil de distinguir a lo lejos ya que en las proximidades de la costa y enclavado en el mar se encuentra el Islote denominado "El Roque", visto como el defensor y símbolo del Pueblo por sus habitantes.

Si necesitamos tranquilidad, basta con caminar por sus tranquilas calles con sabor a historia, desembocando en plazas que invitan a la paz y sosiego, sintiendo el susurro de la brisa o el canto de los pájaros, el suave sonido del agua de algunas fuentes o simplemente el oleaje en las cercanías del mar, profundizando aún más en la búsqueda de tranquilidad espiritual debo decirles que Garachico cuenta con innumerables iglesias, conventos y ermitas que celosamente cuida como patrimonio Artístico de incalculable valor.

Estas serían La Iglesia Matriz de Santa Ana, La Iglesia de Nuestra Señora de Los Ángeles junto al Ex-Convento de San Francisco, La Iglesia y el Monasterio-Convento de las Monjas Concepcionistas, La Iglesia y el Ex-Convento de Santo Domingo, La Iglesia de San Pedro de Daute, La Iglesia de San Andrés Apóstol en La Caleta, La Iglesia de San Juan del Reparo, La Ermita de San Roque en la entrada del Pueblo (y como un celoso Guardián) y La Ermita de Nuestra Señora de Los Reyes.

Cuenta además con plazas, rincones y casonas señoriales de gran interés histórico-artístico, tales como la Plaza de La Libertad (popularmente la Plaza de Arriba) donde se encuentra un quiosco central de madera y un monumento y escultura dedicado a Simón Bolívar (prócer de Sudamérica), La Plaza Juan González de La Torre (popularmente conocida como la Plaza de Abajo o de La Pila), calles para disfrutar caminando como la de : Pérez Zamora, Esteban de Ponte, Calvo Sotelo, el Callejón de Venus, La Glorieta de San Francisco, etc.,... y las casas Señoriales como la Casa-Palacio de los Marqueses de Adeje y Condes de La Gomera (en el argot popular como La Casa de Piedra), la Casa del Marqués de la Quinta Roja, la del Ayuntamiento, la de Los Ponte, de Cabrera-Revilla, de Los Soler, de Los Páez Rolo, de los Brieres entre otras y casonas como el Lamero, El Majuelo, San Juan Degollado, etc.

Imágenes

¿Tienes alguna pregunta sobre Garachico, Tenerife? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios
  • mikialicante1 20/04/2010 15:12
  • guantanamo 30/04/2008 0:15

Debe ser un lugar maravilloso -Saludos

• PEDRO11 29/01/2008 13:10
  • SantiC2007 27/01/2008 20:31
    excepcional

Una opinión realmente excepcional...Felicidades y a ver cuando escribes más opis.

• Paulovich 25/01/2008 23:38
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios