Inicio > Electrónica > Electrónica para el coche > Sistemas de navegación GPS > Sistemas de navegación GPS Garmin
Ni Tom Tom ni Tam Tam. ¡Nüvi! Opiniones con imágenes 71 de 71 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ciclao27 4 Estrellas ()

Ventajas muchísimas

Inconvenientes el soporte de ventosa no es muy eficaz

Hola cibercompis de Ciao.

Hace poquito que he adquirido un flamante Global Position Situation para esteee my car xD.
Puede que muchos piensen “A mí no me hace falta, ya bastante tengo con la parienta/e de copiloto dándome la brasa”, pues no os creáis, estos trastos van muy bien.

Es un GPS de la marca Garmin. Esta empresa fundada en 1989, es una importante fabricante de sistemas de navegación para automoción, móviles, náutica, fitness, outdoor y aviación.

El GPS en cuestión es el Nüvi 2340LT, a ver que os parece:
LA PANTALLA

Mi primer GPS fue un TOM TOM ONE Classic; el más básico y sencillo del mercado (de los primeros que salieron) y ahora he adquirido por internet el Nüvi 2340LT. La primera diferencia a primera vista es que este tiene pantalla panorámica y la del TOM TOM one es cuadrada. Yo estaba acostumbrado a la pantalla cuadrada pero enseguida te adaptas al formato panorámico. Esta pantalla es mucho mejor: pantalla más grande, colores más vistosos y mapeado más nítido.

Garmin nüvi 2340LT
Una de las mayores ventajas que le veo a este GPS respecto al que tenía antes es que su pantalla no hace reflejos. Mi antiguo TOM TOM One reflejaba la luz solar y en ocasiones no se veía bien la pantalla por lo que tenía que adaptar la vista o moverme yo para poder ver correctamente la pantalla. Con el Nüvi, esto no me pasa. Es muy cómodo a la vista y no refleja la luz del sol con lo cual no quedan zonas oscuras, ni demasiado claras.

Además de la comodidad que implica, esto me da mayor seguridad al volante que antes (Pa’ habernos matao! xD)

FUNCIONES

Nüvi es mucho más completo, además de disponer de cálculo de ruta en tiempo estimado (myTrends ™) se puede elegir una opción de ahorro de combustible (ecoRoute ™), es decir te indica cuál es la ruta por la que se consume menos combustible, que no siempre tiene porqué ser la más corta, ya que por ejemplo, puede haber retenciones por tu ruta habitual consumiendo así más combustible.

Además tiene una opción para calcular rutas a pie con bus, metro, tren, tranvía,… pero se paga a parte y se tiene que descargar de internet a un precio de unos 10 euros aprox. por zona .El modo “ City explorer” es para ir a pie, aún no lo he probado, pero supongo que funcionará igual de bien.

Este GPS, contiene además, diversas herramientas que nada tienen que ver con seguir una ruta como por ejemplo: visor de imágenes JPEG, reloj mundial con husos horarios, conversor de divisas, conversor de unidades, calculadora y más.
INTERFAZ
(el entorno visual que permite la utilización del cacharro xD)

La interfaz gráfica es muy intuitiva. Nada más encender el GPS, este nos muestra dos sencillas opciones:“Destino” (dónde ir) y "Mostrar mapa".
Con solo tocar la pantalla táctil, encontraremos fácilmente la dirección que buscamos y nos mostrará el camino para llegar fácilmente a nuestro destino.

La ventosa es igual que la del TOM TOM. Este sistema de colocación no me gusta demasiado porque con el tiempo suele ensuciarse y pierde efectividad a la hora de acoplarse al cristal.
CONCLUSION

Pues mi conclusión es muy simple, estoy muy contento con mi compra.

Página 1 de 2

¿Tienes alguna pregunta sobre Garmin nüvi 2340LT? Hacer una pregunta