Estuve el año pasado en Innsbruck y es uno de los destinos más recomendables en los que he estado (lo disfrutarán más los amantes de la nieve, aunque en verano también está lleno de atractivos). De hecho, me gustó tanto que le dedicaré una extensa opinión a la ciudad, ya que lo merece, pero hoy he dado de casualidad con este hostal fabuloso y no quería dejar pasar la oportunidad de valorarlo.
Y digo bien, de casualidad, ya que su verdadero nombre es GASTHOF INNBRÜCKE y no Innsbruck, tal y como aparece en Ciao.
El hotel (Gasthof significa hostal, pero tiene categoría de hotel de 2 estrellas) está justo al final del puente Inn (Innbrücke, de allí el nombre) a 3 minutos escasos del centro histórico de la ciudad.
Tiene por lo tanto unas vistas espectaculares, aunque por lo que he oído las habitaciones de la fachada principal son bastante ruidosas (yo no estuve en ellas).
****CÓMO LLEGAR****
Para llegar su localización es envidiable, ya que tiene todas las ventajas de estar prácticamente en el centro de la ciudad (de estrehas callejuelas mediaevales), pero en una avenida bastante fluida, por lo que en coche no hay muchos problemas para aparcar ni para llegar. Existe además un garaje en el hotel que costaba alrededor de 5 Eur/noche, lo cual es buena idea si el coche va a estar mucho tiempo aparcado ya que toda la zona es de estacionamiento regulado de 9 a 19 horas (vamos, que hay que pagar los dichosos parquímetros, y cambiar el ticket cada ciertas horas).
En cuanto al transporte público, en esta ciudad hay autobuses y tranvías que la recorren de cabo a rabo, ý que comunican perfectamente la estación de FFCC y el pequeño aeropuerto con el centro de la ciudad. Por delante del hotel pasan las lineas J y D de autobuses 8que enlazan con la Estación Central de FFCC), aunque simplemente cruzando el río (unos 50 m) hay muchas más líneas, incluido el tranvía.
****EL HOTEL****
Como ya he dicho, está en la orilla del río Inn (que cruza la ciudad) a 50 m escasos del centro histórico. Dicen ellos que existe desde 1425, que no se si será verdad, aunque el edificio sí que tiene aspecto de casa típica antiquísima de esta zona (aunque muy renovado). Está muy cerca de todas las atracciones turísticas (sobretodo de la catedral y sus alededores)y de la universidad, enfrente del Palacio de Congresos y a pocos metros de las paradas del ski-bus (si se va a esquiar, existen autobuses gratuitos desde varios puntos de la ciudad a las 10 estaciones que hay en los alrededores de la ciudad). Hay que decir que se llega a cualquier sitio de interés de la ciudad en 15-20 minutos andando como máximo, gracias al tamaño y la buena posición del hotel.
Tiene alrededor de 20-25 habitaciones co una amplísima variedad: individuales, dobles y triples (además de un apartamento para 4-7 personas muy bien equipado), con wc, con wc+ducha, con wc+baño o con ducha. Esto supone también una gran variedad de precios que comentaré más abajo. Yo estuve en dos habitaciones y en una tercera que pedí que cambiaran por otra en otro piso (pero no por quejas de ninguna clase, que quede claro), y todas ellas tenían muebles completamente nuevos, con los baños remodelados hace poco.
Además, las camas eran realmente cómodas y amplias.
Hay un comedor muy acogedor que se usa para el desayuno (incluido en el precio), que es uno de los puntos fuertes del hotel: ofrecen un buffet muy completo con bollos, fiambres, quesos, yogures, cereales y hasta barritas energéticas!! (de esas de muesli, que venían genial para llevarse en el bolsillo y tomar un bocado a media mañana). Además hay café, zumos y té, todo amablemente servido por unos camareros encantadores (me dio la sensación que todos los trabajadores del hotel eran de la familia, lo que daba un ambiente aún más acogedor).
La recepción está abiertas 24 horas, y hablan aparte de alemán (obviamente), inglés e italiano (en toda la ciudad también, por lo que no encontré muchos porblemas de comunicación, a pesar de no saber una palabra de alemán. Además son muy simpáticos y flexibles, y tienden a todas tus peticiones siempre que pueden (cambié de habitación un par de veces antes de llegar, e incluso el´último día me fui ante de la hora del desayuno y me lo prepararon para mi sorpresa para que me lo pudiera llevar...a las 4.30 de la mañana!!!).
****LAS HABITACIONES****
Las habitaciones no tienen grandes lujos, aunque con muebles nuevos y cómodos, y son bastante amplias. Tienen todas TV con televisión por satéite, y los baños estaban muy limpios y cuidados. Tengo que destacar la comodidad de las camas, cosa muy poco habitual en hoteles de esta categoría. Además estaba todo impecable, y la habitación la arreglaban todos los días.
Yo no lo comprobé personalmente, pero el hotel presume de acoger a los niños con alegría ("children friendly"), por lo que disponen de equipamiento específico, con cunas y cosas así.
****LOS PRECIOS****
Los precios oscilan entre los 30 Eur por noche de la habitación individual con lavabo y los 93 Eur de la habitación triple con baño completo. Hay mucha variedad ya que casi cada habitación es distinta, pero las dobles vienen a ser 25 Eur por persona y noche con ducha y 30 con baño completo. No es excesivamente barato, pero para el nivel de vida de este país está muy bien, y se compensa con creces dada la calidad de la estancia.
****COMENTARIOS****
Tengo que añadir que en la planta baja hay un típico pub donde corren ríos de cerveza (sobretodo los fines de semana), y el ambiente es muy agradable (además hay un billar).
Como curiosidad, hay una habitación solarium con una cama de rayos UVA que es libre para los alojados y, aunque no le veo demasiado sentido, es una cosa más que tiene el hotel.
El hotel tiene una página web que no es muy allá, pero os la pongo por si os interesa: www.gasthofinnbruecke.at
****RECOMENDACIÓN****
Recomiendo abierta y fervientemente este lugar, realmente cómodo y acogedor, y ya vereis que estareis de acuerdo conmigo si vais algun día.
Espero que os haya sido útil, y si teneis alguna duda no dudeis en consultarme.