Inicio > Libros > Literatura > Infantil y juvenil > Infantil y juvenil castellano
Soñé con una gata blanca Opiniones con imágenes 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Nubecita_ 4 Estrellas ()

Ventajas Una magia distinta, atmósfera oscura atrayente, buenos personajes.

Inconvenientes Previsible en algunas cosas.

Reconozco que no presté mucha atención a Gata blanca cuando lo vi entre las novedades de abril. «Otra trilogía, esta vez con la fantasía y la historia de amor relacionadas con una gata», pensé. Sin embargo, estaba muy equivocada: Holly Black es una autora consagrada que ya escribía antes del boom de la literatura juvenil, por lo que no le hace falta repetir el romance fantástico de turno para vender. Una reseña de uno de los blogs que sigo (http://literaturajuvenilyfantastica.blo​gspot.com/2011/04/gata-blanca-de-holly-b​lack.html), con la promesa de encontrar algo distinto a lo habitual, me animó a darle una oportunidad. Ahora que lo he terminado puedo deciros que Gata blanca no tiene nada que ver con lo que se publica últimamente, así que borrad los prejuicios de vuestra mente y empezad a verlo con otros ojos desde este mismo momento.

Ficha técnica

Editorial: Plaza & Janés
Año de edición: 2011
Páginas: 304
ISBN: 9788401339233
Precio: 15,90 €

Holly Black
Holly Black (Nueva Jersey, 1971) pasó su infancia en una casa victoriana decadente, donde su madre le contaba historias de fantasmas y otros misterios que alimentaron su imaginación. En 1994 se graduó en Filología Inglesa y posteriormente trabajó como editora para una revista médica. Durante un tiempo se planteó hacerse bibliotecaria, pero finalmente la literatura se impuso y en 2002 publicó su primera novela, El tributo (reeditada por Alfaguara en 2010), un cuento de hadas oscuro y nada convencional. A este le siguieron las secuelas Valiant y Ironside, no traducidas al castellano, que lograron un éxito notable en su país. De todos modos, su serie más conocida es Las crónicas de Spiderwick, de tipo infantil. Gata blanca es el primer volumen de su última trilogía ( Los trabajadores malditos) cuya segunda parte, Guante rojo, ya se ha publicado en Estados Unidos, y se espera que en 2012 salga la última, Corazón negro. Además, ha participado en numerosas antologías y es muy amiga de Cassandra Clare, la creadora de los populares Cazadores de sombras.

Sinopsis

Cassel Sharpe pertenece a una familia de trabajadores malditos, esto es, personas con poderes que pueden cambiar tus emociones, manipular tus recuerdos o darte suerte con solo tocarte con la mano, entre otras cosas. Se mezclan con los humanos normales y corrientes, viven en el mundo urbano tal y como lo conocemos. Hay trabajadores buenos, que ayudan a la gente; no obstante, las estafas y malas prácticas en general están a la orden del día entre un sector importante de trabajadores, por lo que desde hace tiempo no están bien vistos por la gente y los médicos intentan detectar estos casos con una máquina.

Los parientes de Cassel son un buen ejemplo del lado negro de los trabajadores: su madre está en la cárcel, y sus hermanos mayores traman algo. Ahora bien, Cassel es la oveja negra de la familia, puesto que él no es un trabajador. Acude a un colegio privado y trata de hacer vida normal, pero hay algo en él que le impide hacer amigos y tener la vida de un adolescente cualquiera: mató a su mejor amiga cuando tenía catorce años.

Página 1 de 4

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

Nubecita_ desde 1 ago 2006

Mis blogs: www.devoradoradelibros. com y www.belleza-ideal. blogspot.com Un poco ausente... Más

144 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Gata blanca - Holly Black
por Nubecita_ Nubecita_

¿Tienes alguna pregunta sobre Gata blanca - Holly Black? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios
  • PEPEBARROS 17/10/2011 10:42
    excepcional

Más vale tarde que nunca...

• MyEyes 13/06/2011 15:36
    excepcional

Me gusta pero acabo de prometer que no compro más trilogías hasta que estén fuera todos los tomos :P parece que tiene algo distinto, dentro de lo que cabe.

• Biddle 09/06/2011 22:33
    excepcional

me lo recomendo alguien hace poco, no recuerdo quien, exactamente de la misma forma que nos la ofeces tu: como una lectura entretenida y que hay que leer cuando se tenga un momentito de lectura ligera. me gusta la trama, que hasta ahora no tenia ni idea de que iba, y veo que es bastante original dentro de lo que cabe. ala, otro para la lista. a este paso no acabo nunca! jajajaja. un besote!

• cuchufleta 07/06/2011 16:03

Deuda Saldada

• mooonish 07/06/2011 13:57
    excepcional

No me suele atraer este tipo de lecturas, aunque lo cierto es que sólo me arriesgué con "Crepúsculo" por ver de qué iba la cosa (y en ese tomo me quedé, no leí ninguno más) y con Harry Potter (sólo leí los 3 ó 4 primeros tomos y me encantaron). Pero el argumento de éste es bastante curioso, sí.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios

Comparar precios