Les presento a Pinky y Luna, mis dos trastos con patas :)
26.12.2010
Ventajas:
Todas las ventajas de las mascotas : compañía, cariño, juegos, . . . . . . . . . . . .
Desventajas:
Nada en especial, sólo sus manías dañinas hacia algunos muebles .
 Amidala77
usuario desde:17.04.2010
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao
Y aquí les presento a mis dos gatos, que alegran (y a ratos me cabrean mucho) mi vida desde hace algo más de cinco años Luna, y quizá un poco menos de cuatro, Pinky. Luna es una hembra de gato común europeo, estilo atigrada pero de colores negro y gris en su parte superior y en la cabeza, y blanca por debajo del cuerpo, bajo la nariz, patas delanteras y parte de las traseras. Sus ojos son amarillo verdosos, y siempre ha sido muy tranquila y callada, y cuando maúlla tienes que ponerle atención, porque hasta para eso es discreta. Toda una señorita. La compré en una tienda de animales por 10€, con unos dos meses de vida, o al menos calculo que eso era lo que tenía de nacida, por su tamaño en aquel entonces. Desde luego que destetada estaba, y comía ella solita. No hubo que enseñarle en absoluto cómo se usaba la arena, claro que no me ha ocurrido tener que hacerlo con ninguno de los cuatro gatos que he criado (dos que son los míos, y otros dos que eran compartidos). Yo siempre he pensado que esto era instintivo en los gatos, pero al parecer hay alguno al que hay que enseñarle, en fin ejeje. Sigamos. Luna siempre ha sido muy tranquila, sólo fue muy juguetona de pequeña. En cuanto se hizo adulta dejó de ser tan amiga de juegos y carreras. Siempre la ves más tumbada en cualquier rincón, hecha un ovillo, que corriendo, excepto en los ratos que se pica con Pinky y se vuelven locos con sus carreritas, sobre todo de noche, que parece que es cuando les dan cuerda :PPP. Otra de sus costumbres es ponerse encima de mí cuando estoy sentada frente al ordenador (de hecho, aquí la tengo, encima de mi regazo mientras escribo la opinión). Y cuando me acuesto, al poco rato suelen venir los dos a la cama conmigo, y muchas veces no se mueven de ahí en toda la noche. En los últimos tiempos le ha dado por vomitar, ahora menos desde que le empecé a dar malta y les cambié la marca de comida al pienso de bolas de pelo de Ultima, pero a ratos sigue con las mismas ¬¬. Pero aparte de eso, está como siempre, tranquila, callada y sentada o acostada casi todo el día (pero eso es común a cualquier gato, claro, menuda vidorraaa jajajaja). En cuanto a Pinky, llegó a mi vida a través de un cartelito de una clínica veterinaria, en el que anunciaban que se regalaban gatitos. Yo ya tenía a Luna, por supuesto, que en ese entonces tendría algo más de un año, y también tenía pájaros, pero me llamó la atención y se me metió en la cabeza que quería otro gato (ya después me dije que más no, que dos eran más que suficientes, y más para un apartamento que era donde estuve viviendo los últimos tres años, hasta hace un mes que me cambié a mi propio piso). Bueno, que llamé al teléfono del cartelito y me citaron dándome la dirección. Allí me dieron a escoger entre el puñado de gatitos que había, que era de una gata de unos cuantos que rondaban siempre por la casa, pero que eran de ésos que entran y salen, no gatos caseros. me gustaron casi todos, pero elegí éste porque la mujer me dijo que era el que más civilizado estaba de todos, y el que más rato pasaba en la casa. Debía de tener alrededor de dos meses, como Luna cuando la compré, y además era muy gracioso, todo atigrado naranja con toques de amarillo oscuro, muy parecido a Garfield. De primeras dio problemas queriendo esconderse (supongo que de puro miedo). Incluso se metió detrás de un frigorífico el muy idiota, y creo que hasta pasadas varias horas no se consiguió sacarlo de allí. Al principio Luna lo rechazó tajantemente, gruñendo y bufando, pero al cabo de los días empezó a aceptarlo y juguetear con él. Cuando creció un poco, y me di cuenta de que empezaría con las tonterías del celo pronto, pusimos a Luna con el resto de gatas de un piso compartido en el que estuve, y Pinky se quedó solo en mi habitación. Llegó un momento, cuando estaba cercano al año, que se había vuelto insoportable, así que uno de mis compañeros de piso lo llevó a un veterinario amigo para que lo capase. A partir de ahí se tranquilizó un poco, pero no perdió su carácter juguetón y activo, y de hecho nunca lo ha perdido. Aún hoy sigue siendo un trasto, se pega sus buenas carreras como loco y juega con cualquier cosa que le llame la atención (y entre ellas a lo que menos caso hace es a los juguetes de gato grrrrrrrrrrrrr para eso me gasté el dinero..........). Es más activo que Luna, pero también le encanta pegarse la mayor parte del día enroscado y durmiendo, y ahora en invierno se me pega a donde esté el radiador cuando estoy en casa y lo enchufo. Y por la noche se me mete hasta debajo de las sábanas y se acurruca ahí. Me salió friolero el bicho. En fin, que en lo único que me salieron malos es en que me tienen destrozado el sofá con sus uñas, y por más que les grito y los peleo, nada, no pierden esa costumbre ni a tiros :( Para alimentarlos, les tengo un comedero metálico de los grandecitos, que relleno cada cuatro o cinco días con pienso de bolas de pelo de la marca Ultima, que no es que sea de las baratas, pero tampoco super cara. Si por mí fuera, les compraría de royal canin o similares, pero no está la economía ahora mismo para eso :((((((((((((((. Por ahora se apañan bien con éste, aunque les guste y les llame menos la atención que el brekkies excell que comían antes. Y para el agua les tengo uno de ésos que son como un tubo ancho hacia arriba, que se rellena y se vuelca sobre el soporte que es donde meten la cabeza para beber, y les dura varios días. Y tienen algún que otro juguete diseminado, y más de uno no sé dónde :PPP por si les apetece jugar. La hembra ni caso, pero el macho sí tira de ellos a ratos y se pega cada carrera jugando que no veas. Y creo que eso es todo. Que son muy buena compañía, dan mucho cariño y no son exigentes, y siempre se acurrucan conmigo para dormir, sobre todo en invierno. :) Saludos.
Etiquetas relacionadas con Europeo
07.03.2011 01:55
me encantannn los gatos! es mi animal oreferido
09.01.2011 04:21
Yo tengo a Muzo (que es un gato europeo típico, enorme y muy manso, recogido de la calle y desgraciadamente castrado porque...) tambien tengo a Mina desde hace más de 9 años, gata blanca y negra, muy agresiva, recogida desde muy pequeña, y que hasta hace 4 meses no consentia convivir con ningún animal que no fueran mis 3 perros. Muzo tiene 5 años. Y hace 3 años encontre a Misi, encima del tejado del patio, raquitica y bebé, maullando y maullando y donde comen 2 comen 3. Menuda ruina en comida, ninguno está vacunado, sólo el gato que está castrado, Misi casi se me muere por una intoxicación gravisima de gusanos, así venía de la calle y se salvó pero creo que es celíaca ya que sólo acepta un tipo de pienso y el resto tiene siempre diarreas, se queda raquitica, engorda, etc... Mina por fin, después de chillar, gritar, bufar y sacarnos las uñas, no le ha quedado más remedio que aceptar a Muzo, que pasa de ella totalmente, y a Misi, pero no los deja acercarse a ella. Muzo aceptó desde el primer segundo a Misi, que debe ser su hermanastra (misma madre, diferente padre... mis vecinos, que les da igual su gata callejera, está siempre preñada). Mina no, sólo quiere mimos cuando ella quiere, pero los otros son unos pegajosossss i love my gatos.
30.12.2010 21:46
Ya, si quería haber metido una de las fotos que tengo de ellos, pero con el lío de la mudanza no sé dónde porras fue a parar el cable de datos del móvil, que es donde guardo las fotos :((((((((( y me he hartado de buscar lo más grande.