GATORADE LIMA LIMÓN. LO ARTIFICIAL MÁS ORIGINAL.
32 de 32 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Recuperación fisica.
Inconvenientes Sabor artíficial.
Y tras aquello, escribo. Hoy me toca hablar de una de las bebidas que suelo utilizar cuando hago ejercicio físico. Se trata de Gatorade sabor lima-limón.
Empezare por su presencia física, a saber, se presenta en envase original de vidrio, de 473 ml de contenido neto, con impresión de composición e información nutricional. Contiene una bebida, sin gasificar, sin alcohol, apta para el consumo humano, a base de agua, jarabe de maíz de alta fructosa, azúcar, cloruro de sodio, ácido cítrico, fosfato monopotásico, citrato de sodio, colorantes y aromatizantes.La información nutricional que aparece en la etiqueta es esta:
- Alimento Líquido a base de sales con 45 mg% de sodio y 12 mg% de potasio.Todo lo expuesto de Gatorade hace que sea una bebida para deportistas, aunque supongo que os preguntareis por qué es así, pues bien, esto es porque se trata de una bebida sin carbonatar, con ausencia de jugos de frutas o sus extractos, tratándose de una bebida sin gasificar, con azúcar y, lo más importante, es una bebida analcohólica.
¿Qué quiere decir que sea una bebida analcohólica? Estas bebidas son aquellas elaboradas a base de agua potable, carbonatada o no, y adicionadas de una o más de las sustancias que enumero a continuación; azúcares, jugos de fruta, extractos vegetales, ácidos, esencias, proteínas, sales minerales, colorantes y otros aditivos permitidos; que no contengan más de 0,5% en volumen de alcohol etílico, con excepción de los jarabes, los que podrán contener hasta 2,5 % en volumen de alcohol etílico.Con lo dicho esta bebida consigue reponer fluidos y sales minerales que el cuerpo pierde durante la actividad física.
Lo que sí os debe quedar claro cuando consumáis este tipo de bebidas, en este caso Gatorade lima-limón, es que en ellos no se podrá incorporar hormonas o compuestos con efecto anabolizante, tampoco se les podrá incorporar sustancias con acción estimulante sobre el sistema nervioso.Gatorade es uno de las marcas pioneras en la producción y distribución de bebidas para deportistas, de ahí su ya reconocido prestigio, y ese sabor lima-limón, aunque es igual de artificial que el resto de bebidas del ramo, me parece más refrescante y original; sobre todo cuando estamos acostumbrados todos al famoso binomio de naranja y limón.
La verdad es que este tipo de bebidas nunca las recomendaría a personas que no hagan deporte, pero si lo haces, mejor la lima-limón, que es más refrescante y original que el resto de aburridos sabores.reponed liquidos y sed buenos, descansando cuando estiméis oportuno.
A seguir bien.

Isolda32 22/08/2009 19:17
Katephne 22/08/2009 17:49
Es cierto! Y ono se la recomendaría a quienes no realizan ejercicios! Muy buena tu opi!
nunux 21/08/2009 14:28
jajaja soy un desastre, miré a ver qué conocidos participaban en el semanal para apoyarles antes de irme de fin de semana y resulta que tu opinión es de 2004 jajaja es que no tengo remedio, pero bueno, es buena y el excepcional te lo pongo igual, ya sabes cómo soy, a veces no me entero de nada, especialmente en Ciao. Un beso.
nunux 20/08/2009 21:57
"EXcelente" quería decir, me resbaló el dedo. Perdón por llenarte esto con una tontería. Otro beso.
nunux 20/08/2009 21:56
Al no hacer demasiado ejercicio en verano no me he atrevido a probarla, a ver si el bikini se me va a llenar de azúcar y no es cuestión. Escelente explicación sobre sus efectos. Te valoro mañana. Besos