Hace unos días hice una sugerencia del gelotradol, que pendiente de ser aceptada, voy a hablar de otra variedad de la misma farmacéutica que para mí no es eficaz.
GELOCATIL
Es un medicamento cuyo principio activo es el paracetamol, que funciona como analgésico y antiinflamatorio.A diferencia de otros productos, es el más recomendado en pacientes que tienen problemas de estómago, dado que no ataca al mismo, o de hígado, porque es de los pocos que no se acumulan en el mismo y puede ser tomado durante largos periodos.De como eran las pastillas ni me acuerdo, aunque no me llamaron la atención y supongo que como el resto.
PRECIO
El envase de 20 comprimidos, que fue el que me recetaron, cuesta algo más de 2 euros sin receta, pero con ella el precio rondaba el euro, un precio asequible para cualquier bolsillo.
RESTO DE OPINION
Recuerdo un día que mi médico de cabecera me envió a urgencias para que me viese un especialista, y terminé siendo atendida por dos becarias (léase médicos y enfermeras en prácticas).
Me encontraba tomando un medicamento relativamente fuerte para el dolor llamado zaldiar, que dicho de una forma que se entienda es un opiáceo mezclado con paracetamol para potenciar el efecto, además de otra pastilla para el dolor y la inflamación conjuntamente, y como mi médico no quería darme corticoides me había enviado a urgencias para hacer una infiltración.
Pero tras 4 horas de espera fui atendida por esas dos becarias que me recetaron esa cosa.Me fui a mi casa puesto que era un medicamento que ya tenía porque me lo habían recetado anteriormente, aunque las becarias como no escuchan, decidieron que era un medicamento fabuloso para terminar de joderme y matarme de dolor.
Tomé una pastilla de gelocatil un gramo, junto otras dos pastillas para el dolor, en la comida repetí el proceso, y el dolor lejos de cesar se agravaba con las horas.
A pesar de ser paracetamol, que en sí potenciaría su efecto junto al zaldiar, en mi caso no funcionó de ninguna de las maneras.
Aquella misma tarde volví de nuevo a urgencias y de mala leche, porque no es normal que te envíen allí a ver un especialista y las becarias de manual te den un medicamento recetado por todos los médicos en proceso de aprendizaje, porque alguien con experiencia sabe que sólo es útil para dolores leves, o para utilizarlo como placebo.
Después de ser la persona más desagradable y borde que podía ser en ese momento, me tuvieron que inyectar corticoides para cesar la inflamación, algo que habría hecho mi médico de atención primaria esa misma mañana de saber que me iba a enviar a urgencias que perder el tiempo.Sí, puede ser un medicamento útil para dolores leves, como los dentales, o dolores crónicos puesto que no se acumula en el hígado y no lo daña, pero personalmente me parece una pastilla de bebés, dado que nunca ha sido efectiva, incluso la aspirina me ha hecho más que esta cosa.
De hecho, cada vez que oigo la palabra gelocatil, me pongo de mala leche.
Vaya mala experiencia que has tenido madre mia, la mia es que la ultima que me trage y eso que la parti en dos se me atraveso y casi me ahogo, desde entonces no quiero ni verla xDDD besos!