General : Argelia

Impresión Total (5): Evaluación Total General : Argelia

Todas las opiniones sobre General : Argelia

((Argelia))

5  23.04.2006

Ventajas:
Sus maravillosos paisajes, familia, un mudo totalmente diferente .  .  .

Desventajas:
un país olvidado

Sylvi-guapa

Sobre mí: Un libro es como un jardín que se lleva en el bolsillo --- > Proverbio Árabe

usuario desde:30.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Hola compeñeros de ciao! He encontrado hoy un huequecito de dos horas para poder dedicarme un poquito a mi ordenador y así también aprovechar para escribir una nueva opinión, para reflejar nuevas experiencias.

Esta vez me refiero a un país del cual proceden mis raices, ese es Argelia.
Situado en el norte de África, al este de Marruecos, al oeste de Túnez y Líbia, al norte del Sáhara occidental, Mauritania, Mali y Níger, es uno de los paises más grandes del continente.

Fui en el puente de la Inmaculada y en el de la contitución, aprovechando que mi abuela había reservado dos billetes de avión. Ella es argelina igual que mi abuelo, ambos son mis abuelos paternos. Aunque son musulmanes, también resultan muy liberales y modernos, así que no tubieron problema en aceptar mi decisión de no tener ninguna religión.

Aterrizamos en el aeropuerto de Argel, la capital del país. La primera diferencia entre Europa y África, las infraestructuras. El aeropuerto consataba de un edificio que correspondria solo a una terminal del Prat en Barcelona, donde en ese momento nos comunicaron que solo funcionaban 6 aviones.
En unos tres cuartos de hora, recogimos el equipaje y fuimos en autocar a la ciudad de Orán, donde allí tomatiamos un tren que nos trasladaría a Tamanrraset.

El viaje en tren fue muy incomodo. En éste solo habían pocos asientos y como es normal se reservaron para las personas mayores o personas especiales. El trayecto duró unas 18 horas, nos dirigiamos hacia el sur, a lo más profundo del Sáhara argelino.
Tamanrraset es una ciudad pequeña al sur del país y rodeada de montañas y de desierto. Como es normal, la temperatura del lugar era insopotablemente alta, pero aún así valía la pena el simple echo de mirar a través de la ventana y contemplar el maravilloso anochecer en el desierto, y poder contemplar las estrellas en su más absoluta brillantez.

LLegamos a nuestro destinoa las 12 de la tarde del día siguiente. Pero el viaje aún no había terminado, el pueblo de mi abuela no estaba completamente en Tamanrraset, estaba a unos 20 km de allí, a esas alturas era pan comido!

El pueblo se llama Blouda y allí he pasado los 9 dias mas curiosos de mi vida.
He comprovado que todos los dichos occidentales ( los cuales jamás he creido) sobre la sociedad musulmana son mentira.
En aquel lugar habitan antiguas tribus llamadas Beréberes y hablan un dialecto a partir del árabe, pero aún así, en las zonas más altas había gente que dominaba el inglés.

En aquel lugar he vivido una experiéncia innolvidable. De andar largamente en el desierto las noches mas suaves y poder contemplar de verdad las estrellas a vivir muy cerca las costumbres de un pueblo que me ha tratado como si fuera una más. Me han aceptado como una más de su familia y me han enseñado doctrinas fabulosas e incluso historias de su pueblo.

Pero también he podido contemplar la pobreza que azota a este país. Niños sin escolarización, mujeres ignoradas de la sociedad, policía occidental asentada que abusa de su autoridad y muchos otros echos que indirectamente se hacen camino a través de su sociedad.

Dejemos atrás nuestros prejuicios a lo desconocido, aunque mis origenes proceden de este lugar maravilloso, en verdad no sabía demasiado sobre éste.
Es un país maravilloso, que si sabes tratarlo, sus gentes querrán que vuelvas.

Amigos de ciao, muchas gracias por leerme y aquí teneis otro cachito de mi que comparto con vosotros.

Besitosssssssssss!!!

Sylvi-guapa

konlabokaabierta

konlabokaabierta

04.09.2008 18:52

Aparte de lo del tren, en que no puntualizas si era un AVE (grave error), me llama también la atención esto "antiguas tribus llamadas Beréberes y hablan un dialecto a partir del árabe" el tamazigh, tafinagh, cuándo se refiere a la escritura de ese idioma, aparte de no tratarse de un dialecto, en ningún caso tiene, ni por asombro, ninguna relación con el arabe, ni por descontado con esas tribus tan antiguas, que en Tamanrasset son conocidas como Touaregs, como el Wolkswagen, para que te hagas una idea. Deberias hablar más con tus abuelos argelinos.

menmatre

menmatre

23.10.2007 18:00

El ferrocarril no llega hasta Tamanrasset. ¿A donde fué realmente?

manches

manches

21.09.2007 19:09

jo, si parlant aixi inclos m'agafen ganes d'anar....per desgracia es facil parlar d'on no es coneix, pero la realitat es que ni la gent es tan roina, ni el lloc es millorable ni res....cadascu te les seves creences la seva vida, i no per aixo sa de despreciar....tot i que si, es cert, la vida alli no deixa de ser una lluita de molts pel dia a dia....

General : Argelia - opinión de naida0200 Transportarse a otro tiempo
General : Argelia - opinión de YOLISES1 argelia