General : Iraq

General : Iraq

Impresión Total (10): Evaluación Total General : Iraq

Todas las opiniones sobre General : Iraq

La vida en Irak no es tan desagradable

4  19.11.2000

Ventajas:
Conocer un pais muy mencionado en noticias

Desventajas:
Su situación actual es poco favorable

solitaria75

usuario desde:25.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Irak, solo con oír esa palabra ya se empieza uno a imaginar el horror, la guerra, lo loco que está Saddam Hussein. Sin embargo, si a Iraq se le diera una oportunidad, podría ser un lugar turístico increíble y, estoy segura de que gustaría a más de uno.

Yo estuve viviendo en Irak tres años durante la famosa guerra de Iran e Irak. Esta suerte (porque para mí fué una suerte) me ha hecho abrir los ojos y darme cuenta de que no hay que hacer caso de la mitad de las noticias que nos llegan.

Irak es un país árabe como otro cualquiera. Se respeta mucho el Islamismo, las mujeres árabes no tienen que ir con la cara tapada (tan solo llevan lo que ellos denominan la "abaya" (vestido negro) e incluso los niños pequeños van vestidos al más puro estilo Americano con pantalón y camisa.

Si alguna vez se tiene la suerte de conocer este país, yo diría que lo primero que choca es el mismisimo aeropuerto. Este es enorme, limpio y muy bonito, la verdad. Seguramente lo que más choca es la primera salida al exterior del aeropuerto, ya que sientes una bocanada de aire caliente y sofocante. En Irak se llega a los 50º y más.

Uno se puede preguntar que hay que ver en Irak. En el mismo Bagdad solo hay un par de cosas para ver: destaca el Palacio de Sadam Hussein que está situado en un lugar muy bonito con el puente del 14 de Julio al lado, y el río Tigris pasando por debajo. Además, se pueden ver las típicas casas de barro y paja a lo largo del río.

También destaca una arquitectura que se construyó para recordar a los soldados muertos en la guerra. Este monumento es conocido como "el huevo roto", ya que tiene forma ovalada pero son dos mitades; como si si hubiesen cortado un huevo por la mitad.

En cuanto al centro de Bagdad, este tiene tiendas árabes (aunque todas suelen tener las mismas cuatro cosas), es sucio, con varias plazas y no destaca nada en especial.

Sin embargo, a parte del centro de Bagdad, en Iraq se puede ir a ver varios lugares importantes por su historia. Destaca Babilonia con su puerta azul de leones; Samarra con su torre espiral a la que se puede subir (aunque no tiene varandilla y es estrecha), y Hatra; todos estos lugares son conocidos por sus ruinas del pasado histórico de Bagdad (o la antigua Mesopotamia).

Si algún día, Irak deja de tener tantos problemas, no os perdais la ocasión de ir. Pienso que en Irak puede ser menos peligroso que España con la ETA, sinceramente. Además se suelen dar mucha prisa en reconstruir la ciudad.

lunaazul73

lunaazul73

12.05.2005 13:20

Dejando las pólemicas aparte, te agradezco la informcación que has dado, con tantas guerras, tanto bombardeo y tanta mala prensa, muchas veces se dice un@ no debe haber nada de valor allí, aparte claro está del petroleo, pero tu opinión revela que el país tiene que ofrecer, y quizás te quedate corta o no lo conoces del todo. Todos merecemos una oportunidad ha ser conocidos y oídos.

nise1990

nise1990

31.07.2004 14:25

Mi padre también estuvo viviendo en Iraq durante la guerra de Iraq e Irán.

docache

docache

16.07.2003 12:05

Creo que tu visión es muy turística... Sadam es un sanguinario mayor de lo que fue Hitler. ¿Has preguntado al pueblo iraquí cómo vive con el beneplácito de EEUU? ¿O se lo has preguntado a los kurdos gaseados en la guerra que mencionas? Sí, en Irak no se vivía mal, si no estabas del lado del pueblo. Ahora ya se verá.

Esta opinión sobre General : Iraq ha sido leída 1585 veces por los usuarios:

1. lunaazul73