General : Iraq

Impresión Total (10): Evaluación Total General : Iraq

Todas las opiniones sobre General : Iraq

ATUREM LA GUERRA - PAREMOS LA GUERRA

5  05.04.2003

Ventajas:
Irak Muchas .  La guerra no tiene ventajas .

Desventajas:
Irak Ninguna .  La guerra todas las imaginables y más .

Tecnonews

Sobre mí: :-)

usuario desde:11.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 13 miembros de Ciao

No defiendo un régimen dictatorial como el de Sadam Husein, pero mucho menos defiendo esa forma tan brutal de hecharlo abajo. Aunque evidentemente el fin de esta guerra no es echar abajo el regimen de Sadam.

Aquí lo que mueve la guerra es el ansia de poder de Estados Unidos de America (EE.UU.) por controlar Irak y sus ricas reservas de petroleo.

Para ello está demostrado que harán lo que sea.

Se empieza con la escusa de un tirano Sadam que tiene armas químicas y de destrucción masiva, eso sí, no se ha demostrado la existencia de las mismas e incluso el gobierno de EE.UU falsificó documentos para intentar demostrar a la ONU la existencia de esas armas inexistentes, falsificación que tuvieron que reconocer ya que expertos descubrieron la falsificación (eso sí, ¿quien castiga a EE.UU. por falsificar estos documentos?, nadie).

Los únicos que en esta guerra han utilizado armamento declarado ilegal por la ONU es el bando aliado, que ha utilizado las denominadas bombas de racimo, declaradas ilegales por la ONU. ¿Quien castiga a EE.UU. por utilizar bombas ilegales?, nadie.

Dicen no querer matar civiles pero bombardean sobre centros sanitarios y hospitalarios, sobre zocos (mercados) e incluso ahora hay la orden (por miedo a los caciques) de que los soldados de los aliados pueden disparar ¡¡a todo aquel civil con las manos en los bolsillos y que ellos crean sospechosos!! (lo último por oír).

Nos llegan imágenes de gente inocente muerta, de niños y bebés mutilados, muertos, heridos... padres, familiares destrozados por la pérdida de sus seres queridos.

¿Una guerra rápida? Ellos creían que el pueblo iraquí estaría esperándolos con los brazos abiertos. Bueno, pues por lo que parece allí la gente prefiere el dominio Sadam que el yanqui.

Hace una semana aproximadamente en TV3 (de Televisió de Catalunya) en el programa "A contracorrent" salía una periodista de Oriente Medio, conocida por moverse a favor de los países de Oriente Medio, y declaró que no era Sadam quien hundió en la miseria al pueblo iraquí y sometió a este totalmente a depender de Sadam, fue el embargo y bloqueo comercial promobido por EE.UU. hacia Irak lo que destrozó un pueblo que estaba en vias de desarrollo y que de haber podido seguir prosperando ellos mismos hubiesen desbancados a Sadam. Para que vean.

Lo que más me termina de rematar es que la mayoría del pueblo americano aprueba y apoya este ataque a Irak, así que el sentimiento antiamericanista que se despierta en muchos de nosotros es totalmente justificado. Los americanos nunca se oponen a los ataques bélicos (al menos no la mayoría). Mucho patriotismo.

Pero aquí tenemos nuestra cruz, estamos ante una guerra ilegal, apoyada por el presidente Aznar y el Partido Popular (que incluso aplaudió el apoyo en el Congreso de los Diputados). Un gobierno que ha demostrazo ir en contra de la gente que lo votó.

Yo de momento, protesto enérgicamente contra la guerra para que se oiga mi voz junto a la de la mayoría que no apoya esta guerra. En la urna quedará reflejado mi voto en cotra de la guerra no votando y animando a no votar al PP. En el mercado no comprando productos americanos para no apoyar con mis compras al aumento de la economía de un país que en su mayoría apoyan una guerra como esta.

*PAREMOS ESTA GUERRA INJUSTA*

(Gracias por la lectura).

carcamcon

carcamcon

05.04.2003 02:55

Estoy muy de acuerdo contigo y alli ahora pasa lo que pasaba aqui en la epoca de Franco (que descanse por favor) y es que no tienes opcion a otra informacion, y la educacion solo se dirige a adorar al Dictador. Yo llevo años peleando (de buenas)con mi suegro por lo mismo y es que no hay quien le haga entrar en razon, claro que el solo ha conocido eso en su epoca de niño , joven y maduro, y le comieron el coco muy bien. Un beso.

thasaira

thasaira

05.04.2003 02:17

pues a ver si nos hacen caso

mianfergar

mianfergar

05.04.2003 02:15

Mucho tiene que comentar esta opinión, como es el hecho, de que con la excusa de que hay un tirano, quiere el petróleo, porque si de verdad le interesa a Estados Unidos acabar con las dictaduras, porque no dorroca también al tirano Fah de Arabia y expulsa de Palestina al tirano Sharon por poner dos ejemplos. Claro que es el embargo, porque con ello, queria afianzar a Sadam en la presidencia y por tantas cosas habría que castigar a los Estados Unidos, porque más alma de destrucción masiva que la bomba atómica, y ellos lanzaron dos en Japón. Y tantas cosas tendría que comentar de esta opinión, pero bueno lo del PP, ya es el colmo, pero del pacifista Zapatero, no me fio ni un pelo, en el poder le quiero ver.

Esta opinión sobre General : Iraq ha sido leída 683 veces por los usuarios:

1. els_dello