General : Libia

Impresión Total (4): Evaluación Total General : Libia

Todas las opiniones sobre General : Libia

Oasis, dunas y lagos

5  21.08.2002

Ventajas:
Pocos turistas

Desventajas:
Dureza del viaje

elecologico

Sobre mí: Ante todo aventurero, me gusta conocer otras culturas, sobre todo el intercambio con la gente, apren...

usuario desde:21.08.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

El pasado Abril estuve haciendo un recorrido de 15 días por Libia. El itinerario lo realizamos en 4x4 constituyendo una auténtica travesía por el desierto.
Nuestra primera parada fue el oasis de Ghadames, una preciosa medina que data del siglo XIV, que se ha restaurado recientemente, y constituye una de las medinas más bonitas que he contemplado en el Norte de África. El entremado de calles techadas, auténtico laberinto, me recordó a la arquitectura andaluza, con sus casas encaladas, aunque con los elementos ornamentales propios de las kasbabs magrebíes.
Desde aquí nos preparamos para recorrer 1500 kms de desierto puro y duro, sin asentamientos, en sus más variadas manifestaciones de materiales y colores, si bien una de las partes más espectaculares se alcanzaba al atravesar partes del mar de dunas de Ubari (eso sí que son dunas, unas de las más altas del mundo si exceptuamos las del desierto del Namib).
Fueron 4 días duros de pista, acampando al libre albedrío. Maravilloso.
Por fin alcanzamos la segunda ciudad tuareg en importancia, Ghat, puerta de los Montes Akakus. Su medina también es muy bonita, lástima que su conservación sea muy escasa y su cuidado nulo, pero aún así rezuma un encanto especial. Desde aquí nos dirigimos a lo que iba a ser una sorpresa para todos, los Akakus, cadena montañosa (alturas que nunca superaban los 1000 mtrs), circundada por auténticos mares de dunas, que adoptaba formas caprichosas por efecto de la erosión. Y por si el paisaje fuera poco, tuvimos la posibilidad de contemplar una de las mejores colecciones de pinturas rupestres saharianas, os puedo asegurar que son espectaculares y numerosas.
Cuando parecía que todo se había visto es cuando llegaron los lagos. Sí, lagos, en medio de las dunas, como en un cuento de las mil y una noches, rodeados en sus riberas por palmeras y juncos, auténticos espejos naturales.
Posiblemente el mejor Sáhara que se pueda ver, aunque eso sí todavía no conozco ni Argelia ni Níger que también se presumen atractivos

cocodrilon

cocodrilon

30.10.2004 04:08

Me produces envidia sana

progaia

progaia

07.09.2002 15:30

Que suerte tienes tio, yo tengo unas ganas de pisar Africa que ni te cuento.

dguiu

dguiu

21.08.2002 13:16

bUEN VUAJE, ESPERO LO HAYAS PASADO GENIAL. UN SALUDO, TE SIGO LEYENDO.

Esta opinión sobre General : Libia ha sido leída 1595 veces por los usuarios:

1. Quirin