General : Thailandia

Impresión Total (39): Evaluación Total General : Thailandia

Todas las opiniones sobre General : Thailandia

Triángulo de Oro y Phuket. LEER ANTES DE IR

5  11.09.2008 (10.09.2008)

Ventajas:
Un país de contrastes

Desventajas:
ninguno

NACHOyMARISA

usuario desde:10.09.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao

Triánguo de Oro y Phuket (Catai). Lo que nos hubiera gustado que nos contaran antes de ir

Viajamos en Agosto de 2008 con Catai. El vuelo de ida con la famosa compañía Thai, nos retuvo casi 5 horas en el avión sin despegar mientras salía toda la gasolina del ala derecha y luego se traspasaba la gasolina del ala izquierda al cuerpo del avión...eso fue para mí la Thai.
Quitando ese percance, Thailandia es un viaje maravilloso lleno de contrastes.
Llegamos a Bangkok y directos otro vuelo hacia Chiag Mai. Allí estuvimos 2 noches en el hotel Empress, que está bien pero no estupendamente. Bien por la situación porque está cerca del mercado nocturno. En este hotel nos dimos el primero de nuestros masajes; un "thai masaje" de los autéticos para descontracturarnos de las horas de viaje. Los masajes thai son de presión y no le gusta a todo el mundo. A nosotros nos encantó. En Chiag Mai teníamos incluido la visita a los 3 templos más importantes y además, pagamos como opcional medio día con comida que incluia paseo en elefante, en carro con bueyes y en canoa. Sólo merece la pene lo de los elefantes. A lo largo de todo el viaje tienes la opción de montar en elefante varias veces.
De Chiang Mai fuimos en autobús hacia Ghiang Rai. Por el camino fuimos a otro campamento de elefantes, esta vez para ver cómo los entrenan, cómo pintan y tiran dardos. Estuvo muy simpático. Por el camino nos llevaron a una granja de orquídeas, una tienda de joyas (gems gallery, hay muchas por todo el país) y a otra de cosas de plata en la que me compré una pulsera de imitación de las de la marca Pandora. Todas estas visitas, no dudo que sea bajo comisión que se lleva la guía...un poco rollo en general, demasiado enfocado a que consumas. También visitamos una tribu, que más que tribus, son pequeñas aldeas autóctonas con sus peculiaridades y mercadillos y todos los niños con voz de pena y lamento, vendiéndote pulserillas a 20 céntimos y las abuelas vestidas con todos los aditamentos regionales de la zona del norte, que no se dejan hacer fotos por menos de 10 bath.

El hotel de Chiah Rai fue el Dusit Laguna. Una pena no haber estado más tiempo para disfrutarlo porque estaba genial. De los mejores de todo el viaje. LLegamos sobre las 20:00, por lo que no pudimos disfrutar ni la piscina. Eso sí, aquí nos dimos el segundo de los masajes. Esta vez un "oil masaje".
El último día de la zona del norte, estuvimos por la zona de la frontera entre Thailandia, Birmania y Laos. ´Hicimos el paseito en barco y vimos las vistas desde el mirador; ambas cosas merecen la pena. La zona de la frontera es muy bulliciosa y tiene muchas tiendas un poco cutres, con mucha influencia de china. Allí, nuestra guía de Catai (se llamaba E) nos llevó a una tienda donde podiamos comprar buenos relojes de falsificación (los que son de maquinaria japonesa y no china). No conseguimos que los rebajaran de 2000 Bath, que son 40 € 8relojes tipo Rolex , Bulgari, Carrera...)mereció la pena, porque aunque en Bangkok también los hay buenos, no los vimos con tan buena pinta como allí.
Por la noche del tercer día de viaje llegamos a Bangkok, al hotel Montien, que está bien pero nada del otro mundo. Lo mejor su ubicación, justo en la puerta comienza el mercado de PatPong. Muy bullicioso y con miles de tiendas. Aquí es donde podéis ver los espectáculos de PingPonShow....no merecen mucho la pena, porque la situación es un poco triste y penosa, pero la verdad, es que una cosa así no se ve en todos los sitios. En Bangkok, tenemos incluido la visita al templo del Buda de Oro, el templo del Buda esmeralda (fantástico, llevaos gorra porque te asfixias de calor), el palacio real y el templo del buda reclinado...en general, todas las visitas fueron estupendas, de lo que más me gustó del viaje... La guía de Catai nos ofreció (a parte) comer en un rascacielos en un buffette (que no fuimos) y la visita al mercado flotante. Nosotros la visita al mercado flotante la buscamos con una agencia de viajes que encontramos por la calle y nos costó justo la mitad...de todas formas, no nos gustó mucho esta visita y ya cereis por qué. El Floting Market está a casi 2 horas de camino ida y 2 de vuelta de la capital. Había tanta gente en las canoas (imagino que porque fue agosto) que no nos movíamos por lo canales; un atasco horrible con 50ºC que casi me bajo y paso de todo. Además, los puestecillos que hay a ambos lados venden lo mismo que en todos los mercadillos que vas a ver por todo el viaje. Nos quedó un poco el malsabor de haber "perdido" medio día. Lo que sí hicimos y sí recomendamos, es dar un paseo por los canales del propio Bangkok. Tenéis que ir al muelle que está al lado del hotel Sheraton y contratáis un paseo de 1h. Merece la pena porque podréis ver otra cara de la ciudad...otra realidad.

Otra cosas que recomendamos de la capital es montarse en el SkY Train por el día...es un metro en superficie que recorre gran parte de la ciudad...nosotros lo hicimos de noche y fue una pena. Y por supuesto, la gran recomendación, es cenar en el restaurante Sirocco. En el piso 64 de no me acuerdo qué edificio, al aire libre (tuvimos suerte que no llovió, si lo hace no abre) y con una de las vistas más emocionantes que hemos visto nunca. Una opción más económica, es ir sólo a tomar una copa (la cena sale a 100€ por persona y la copa a 6 o 7€), pero no ir tarde que a veces hay tanta gente que no dejan pasar más. Si queréis cenar , hacer la reserva por internet antes de iros de viaje (nosotros la hicimos en Mayo) si no, a lo mejor no hay sitio. Merece la pena cenar, porque la cocina es estupenda y al final, estás disfrutando casi 3horas de ese momento.
También otra noche salimos de discoteca a una zona en la que hay una calle con varias seguidas (cre que se llamaba la zona A.R.C.). No olvideis llevaros el DNI o pasaporte porque no os dejan entrar, son muy exigentes. Si sois marchosos, merece la pena siempre conocer los ambientes de cada viaje. Las discotecas son muy originales, con varias salas, conciertos en directo y todo llenos de mesas en las que cada grupo de amigos hace su "botellona oficial". Bastante barato.
Y de Bangkok fuimos a Phuket, a la que ahora las agencias le conviene decir que es como Benidorm para que los turistas se vayan a Krabi o Kosa Mui......nosotros seremos más catetillos, pero no creo que nos hayamos equivocado. No queríamos no poder salir del hotel y no tener más alternativas. Estuvimos en el hotel Le Meridien, a sólo 5 minutos en TucTuc de Patong....que es una pequeña ciudad llena de puestos, restaurantes, bares, heladerías, McDonals, cafeterías, casas de masajes, agencias de excursiones (a mitad de precio que las ofrecidas por Catai), casas de cambio (mejor cambiar dinero aquí que en los hoteles)....El hotel fue de lo mejor del viaje y la playa del hotel también. Estuvimos 6 noches y nos alegramos enormemente de haber ampliado el viaje en dias de playa. Nos hizo muy buen tiempo, hicimos las excursiones a la Bahía de Pang Nga y a PhiPhi Island, y además hicimos submarinismo. Es un país estupendo para hacerlo porque tienes muchísimos corales y miles de peces tropicales (no vimos a Nemo).

Recomendaciones generales y personales de nuestro viaje a Thilandia:

No hicimos la profilaxis de la malaria; ni vimos ni nos pìcó ningún mosquito

Todo el país está lleno de mercadillos; demasiados...demasiado turismo comercial...llega un momento en el que te das cuanta que sólo te guías por los mercadillos, los regalos que te quedan por comprar, el agobio del regateo…te metes en un círculo que es demasiado, y aún siendo el país barato, al final te gastas una pasta en compras. Antes de ir nos recomendaban que no llevaremos ropa, que allí compraríamos muchas cosas. No creo que sea un buen consejo, compras algunas cosas, pero tampoco vas a ir todo el dìa vestido con polos de imitación Lacaste.

Los masajes son estupendos y baratos. Nos dimos masajes en los hoteles de una hora por 8€. Ahora nos arrepentimos de no habernos dado màs, asì que no lo dudèis.

Conforme vas bajando geográficamente desde el norte hacia Phuket, todo se va haciendo màs caro. Arriba comes por 5 € por persona y en la playa por 15 o 20€. La cocina tailandesa es muy buena, sana y digestiva. Ideales los nuddels, el pat thai y la sopa. Sòlo advertid que no lo pongan picante porque son un poco animalitos con este tema. De todas formas, para los más delicados, hay comida internacional por todos lados.

Hay lavanderías en todas las ciudades. Lo ideal es que al final del viaje os traigáis toda la ropa limpia, porque sólo cuesta 1kg de ropa 1 €. De veras que merece la pena.

Seguimos pensando que Phuket es de los mejores destinos de playa. Las mejores del país están aquí. Tenemos amigos que han estado en Kosa Mui y dicen que la playa de su hotel no era nada del otro mundo. Ni siquiera la arena era fina. Además desde allí no se pueden hacer las mejores excursiones, como a la PhiPhi Island.

La playa del hotel Le Meridien es privada y es estupenda. El edificio está a pie de playa, la piscina es enorme, tiene pizzería en la playa, barbacoa, y cafetería. Por la noche buffete y 4 restaurantes temáticos. El servicio y la atención ejemplares. Es el famoso lujo asiático.

Tuvimos mucha suerte con el tiempo: Sólo nos llovió un poco en el norte y en la capital. En la playa nos hizo un tiempo estupendo.

Buen viaje a todos

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre General : Thailandia ha sido leída 2037 veces por los usuarios:

1. Calopteryx

Etiquetas relacionadas con General : Thailandia