ASIA con Mayusculas
26.10.2007
Ventajas:
Todo, la gente, los paisajes, la comida . . . .
Desventajas:
Que esta muy lejos para ir mas a menudo
 BandyPandora
usuario desde:15.03.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao
Las mejores vacaciones de mi vida (por ahora) han sido mi viaje aVietnam con una extensión a Camboya. Fueron 18 días a últimos de este Septiembre aprovechados al máximo. Os cuento, fue un viaje organizado con Politours que en el catalogo se vende como "Súper Vietnam Camboya" y la verdad es que ha sido insuperable. La verdad es que no me gustan mucho los viajes organizados por eso de ir enlatados y parecer excursiones de niños con mama incluida, pero con "poco" tiempo lo bueno es que vas a tiro hecho en todo. Además en este viaje hasta los compañeros eran estupendos, gente viajera no turistas que disfrutaba con cada paisaje y pagoda y que no se quejaba de que no había tortilla de patata. Bueno el primer día (si se puede llamar así) nos lo pasamos en el avión, 12 horas de vuelo directo desde Madrid hasta Bangkok más otra hora hasta Ha Noi con la Thay que para mi gusto es de lo mejor en compañías aéreas. Llegamos a Ha Noi a la hora de comer, y la verdad es que la primera impresión no fue muy buena, supongo que el tema del cansancio también influye bastante. Nos separamos en dos hoteles diferentes, y es que había opción de elegir hoteles de primera o de lujo, yo elegí los de primera y la verdad muy bien, la gente que eligió superior se arrepintió bastante aunque si os gustan los súper hoteles esta es vuestra opción. Yo soy de la opinión que en un viaje como este que solo paras en el hotel para ducharte y dormir con tal de que este limpio y céntrico me vale. Bueno después de comer vino a buscarnos el guía (se llamaba Loc) y dimos nuestra primera vueltecita por Hanoi. Que pasada, es una ciudad viva. Lo primero que te llama la atención es la cantidad de motos, y lo que va en la moto, he visto desde una familia entera de 5, vacas, televisores (de los grandes) hasta una jaula con ratas vivas (preferí no preguntar pero no creo que fueran mascotas…) Nos tuvieron que enseñar a pasar las calles (porque claro el tema de los semáforos solo están de adorno), hay que pasar despacito para que te puedan esquivar, al principio era un horror pero luego se coge el tranquillo. Además nunca se enfadan ni tienen accidentes, increíble (igualito que en España). En lo siguiente en que te fijas es en la cantidad de tiendas que hay en cada bajo de cada casa hay una. Por eso las casas son todas muy altas y estrechas ya que se cobra por longitud de fachada. Pero lo increíble es lo que se vende, hay veces que solo hay una mesa una silla y el señor dependiente con una buena sonrisa nada más. En esta ciudad estuvimos 3 días, vimos un mercado de "alimentos", la catedral cristiana (Vietnam fue colonia francesa durante mucho tiempo), el mausoleo de Ho Chi Minh donde Loc nos contó su historia que a mi me pareció muy interesante nada que ver esta biografía con la de Mao, por ejemplo. Estuvimos en un espectáculo de marionetas de agua, las cuales querían comprar pero decidí dejarlo para otra ciudad y ya no encontré. En cuanto al espectáculo, avisar que la forma de cantar de los orientales es un poco distinta de la nuestra. Y el último día nos llegaron a ver la pagoda del Perfume. Un sitio increíble. No es nada turístico y no esta nada explotado por eso todavía se disfruta más. Solo decir que nos llevaron por una carretera que los campesinos ponían a secar arroz en medio ya que no suele pasar nadie. Y para llegar hasta lo que es la pagoda nos llevaron en canoas de cuatro personas donde una mujer remo como una campeona olímpica durante mas de una hora. No os podéis imaginar el paisaje… Los 2 siguientes días teníamos que haber embarcado en un junco para hacer una travesía por la bahía de Halong, pero lo que es la mala suerte, justo paso un tifón por en centro del país. Vaya paciencia el pobre Loc, y es que a veces la gente es de un tontorrón. Según varios no nos embarcábamos porque la agencia quería ahorrar dinero. Claro y la televisión también mentía, y esa lluvia y viento que había era de pega….en fin. Al final el último día abrieron la bahía y tuvimos nuestro crucerito. Nos enseñaron lo mas bonito, cuevas, pueblos flotantes y degustamos un montón de marisco fresquísimo. El paisaje vuelve a enganchar, aunque como el año pasado estuve en Guilin (China) y es parecido no me asombro como esperaba. Después de la panzada a marisco tomamos un vuelo hasta Hoian donde pasamos otros dos días. Hoian es un pueblo precioso donde da gusto pasear por la zona vieja con sus casas bajitas, ver como pesca la gente, y si te entra hambre y te atreves comer algo en cualquier puesto que suele consistir en una mujer con dos cestas colgadas de un palo largo para transportarlas al cuello, y una sillita baja. Hasta ahora no he contado nada de cómo son los vietnamitas, siempre tienen una sonrisa y si saben algo de ingles enseguida tratan de charlar un rato, da gusto. Estuve en Tailandia y quede encantada con la amabilidad de la gente, pues creo que los vietnamitas les superan, eso que era difícil. En Hoian compre un montón de artesanía, pañuelos de seda y hasta me hice un vestido a medida de seda por unos 40 dólares. Cualquier compra se puede pagar en dólares o en su moneda el dong , sin embargo el euro todavía no funciona. Yo lleve dólares y euros con intención de cambiar en Vietnam y la verdad es que es mejor llevar solo dólares porque esta bastante difícil lo de cambiar dinero. Desde Hoian y en autobús fuimos hasta Hue pasando antes por la montaña de mármol donde hay en cuevas naturales unos budas increíbles escondidos entre el humo del incienso, es un lugar mágico. Hue es una ciudad grande donde visitamos la ciudad prohibida, es como la de Pekín pero mas pequeña, la ventaja es que se disfruta mas ya que casi estas solo visitándola y eso de no tener que ir esquivando a otros turistas es una sensación nueva. También visitamos 2 tumbas de las trece posibles de los antiguos reyes vietnamitas. No se cual de las dos me gusto mas. La primera era mas reciente e impresionaba por sus edificios mientras que la segunda era del segundo rey y lo que la hacia preciosa era el paisaje que la rodeaba. El último día en Hue Loc nos comento que si queríamos conocer la música vietnamita había la posibilidad de hacer un crucerito amerizado con música nos animamos todos pero la verdad es que después de las marionetas deberíamos a ver supuesto que iba a ser parecido, en fin de Vietnam me ha gustado todo menos sus canciones. Bueno y ya para despedirnos de Vietnam nuevo vuelo a Ho Chi Ming que antes se llamaba Saigon. Si Hanoi tenía motos, Saigon tenía como el triple. Esta ciudad fue lo que menos me gusto del viaje quizás por ser la mas occidental, aquí estuvieron los americanos y la verdad es que se nota. No se si os habéis fijado pero no he hablado de nada relacionado con la famosa guerra y es que allí han pasado pagina incluso no odian a los americanos según los vietnamitas la guerra paso hace mucho y los actuales americanos no tienen la culpa de los horrores pasados, admirable no? Ahora bien si sois forofos de las compras es en Saigon donde os podéis hinchar a comprar. Hay dos mercados, uno el chino y otro el de Ben Thanh.. Para mi gusto se compra mejor en el segundo además si vais a este no os perdáis los baños. Hay que pagar y funcionan como baños públicos así que lo mismo te encuentras a gente lavando la ropa, como dándose una duchita pero lo mejor es que para "mear" no entran a las tazas si no que directamente se agachan y lo hacen en el suelo que luego limpian con un buen caldero de agua y ya que están además se limpian sus partes. Para una occidental es un suplicio porque no sabes donde mirar, pero para ellos que no tienen nuestro sentido de la intimidad es de lo mas normal. Por ultimo decir que los aseos vietnamitas me sorprendieron por su limpieza nada que ver con los chinos que huelen fatal. En cualquier sitio se podía entrar y podían ser de lo mas humilde pero siempre olían bien y casi nunca faltaba papel. El último día en Vietnam nos dimos un paseo por el Mekong. Eso es un río y lo demás afluentes. El paseo estuvo bien pero fue muy turístico con paradas para comprar miel, foto con pitón enorme…en fin cosas de los viajes organizados.
Bueno y hasta aquí mi viaje a Vietnam otro día contare la extensión a Camboya que no quiero aburriros y esto se ha alargado bastante. Espero que después de leerlo os animéis a visitar Vietnam y si es así os sirva de algo lo que os he contado.
Etiquetas relacionadas con General : Vietnam
31.12.2008 15:27
He decidido viajar a Vietnam este verano, así que tu opi me va a ser de mucha ayuda. Qué ganas tengo de ir!!!
18.06.2008 02:55
Lo tendre en cuenta si viajo. Un saludo
05.11.2007 21:00
la verdad es que Vietnam me llama mucho la atención, pero lo que me podría echar un poco para atrás es las inclemencias meteorológicas, pues si encajo la posibilidad de ir a finales de Septiembre, estamos en plena época de monzones, pero no sé, ¿qué tar tiempo te hizo? Gracias por la opinión.