Génesis Plan De Pensión

Génesis Plan De Pensión

Impresión Total (2): Evaluación Total Génesis Plan De Pensión

Todas las opiniones sobre Génesis Plan De Pensión

Genesis ahora es Liberty, y ya no es lo que era

1  14.05.2003 (20.03.2007)

Ventajas:
Un plan del montón

Desventajas:
Aún no se puede consultar por internet

PedroSP

usuario desde:11.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

En septiembre de 2003 había abierto un plan de pensiones en Genesis Metlife, más que nada porque el antiguo Plan de Jubilación XXI ya no tiene las ventajas fiscales de los planes de pensiones (con lo que nos defrauda Hacienda, pues lo que se prometía en un principio debería mantenerse siempre - ¿ahora qué hago, más tirado que una perra? Porque anular él de jubilación sería gravoso - que por cierto es igual de rentable en cuanto a intereses).
Al principio ofrecían una rentabilidad muy superior a los usuales de las cajas de ahorros o del Corte Inglés: cerca del 6% anual. En sólo cuatro meses el saldo acumulado había logrado una mayor rentabilidad que el mismo saldo comparativo en Caja de Madrid durante todo el año.
La desventaja es que en internet sólo te dejaban consultar pólizas de seguros de automóvil, aunque prometen que pronto se amplíe el servicio a los planes de pensiones y otros productos.
En 2005 ya me harté de Génesis. La compañía pertenecía antaño al Banco Santander, pero luego fue vendia dos veces a otras compañías, primero a Metlife y poco tiempo después a Liberty, ambas compañías estadounidenses. La última noticia es (20-03-07) que Liberty de ha fusionado con Génesis absorbiendo la primera la última.
No sólo no puedes consultar la evolución del plan, sino además no te pasan la información que les pides (por ejemplo, si a principios de año pides los datos a 31 de diciembre, te mandan los datos a 1 de febrero y cosas así. Dada la poca operatividad, opté por cambiar el plan traspasándolo a otra entidad (Caja de Madrid y/o Cata Cataluña), donde tengo un control diario y obtengo una rentabilidad mayor o al menos puedo cambiar entre planes sin más complicaciones.
Lo que me queda con ellos es en Plan de Jubilación XXI, el producto precursor de los planes de pensiones actuales, que al principio tenía la deducción fiscal de los planes que luego se suprimió sin más, un plan que después de diez años aún no ha dado beneficios a pesar de que te garantizan el 6%/4% anual - será que lo abonan de golpe pasados 12 años. Con Liberty ya no mandan ni los extractos trimestrales o anuales. Como para fiarse.

22.03.2007 18:40

Joder, pero si mi seguro de hogar lo tengo con LIBERTY...je je je, y puedo corroborar que dejan mucho que desear. La atención al cliente es como ir a ver un partido de tenis..."le paso con el departamento de reclamaciones...es que esto en realidad es del departamento jurídico...tiene que llamar para que le vaya el perito...vuelva a llamar al numero 902...y explique su caso..."

20.03.2007 17:58

Yo tengo bastante con la hipoteca como para pensar en planes de pensiones...supongo que cuando esté a punto de jubilarme podré hacerme alguno...jejeje Y despues de leer tu opinión veo que es todo un mundo desconocido esto de los planes de pensiones (igual que las hipotecas). Ya te pediré consejo...

LMGMARIA

LMGMARIA

18.10.2003 01:55

Estaba pensando en cambiar de compañía y, por lo que veo, esta es una buena opción. Gracias por la información :)