Genius TwinTouch

Impresión Total (27): Evaluación Total Genius TwinTouch

Todas las opiniones sobre Genius TwinTouch

Un conjunto bastante bueno

5  18.10.2003 (23.10.2005)

Ventajas:
Con pilas recargables y cargador

Desventajas:
Pocas

Manejabilidad

Características

Facilidad de uso:

Manual de instrucciones

Soporte de fábrica

carlega

Sobre mí: Acuérdate de mi condición, porque así será la tuya. A mi ayer, a ti hoy.

usuario desde:26.07.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 144 miembros de Ciao

·:· INTRODUCCIÓN ·:·

En principio elegí este conjunto (Wireless TwinTouch + Optical Value) de teclado inalámbrico más ratón óptico e inalámbrico, primero por la marca Genius ya que me inspira mucha confianza por haber tenido antes otros ratones y periféricos de dicha marca que han funcionado muy bien.

En segundo lugar porque este conjunto viene con 3 pares de pilas AA recargables de 1300 mAh, 2 usa el ratón y 2 el teclado y las otras 2 se pueden ir recargando en el receptor que está conectado a un puerto USB, aunque sólo se recargan cuando está encendido el ordenador (esto no es bueno porque cogeran el efecto memoria y luego duraran menos cargas de las que puedan soportar, la media puede estar en 1000 cargas), yo aconsejo comprar un cargador porque sino las pilas durarán menos tiempo (estas tardan una media de 16 horas en cargar), ademas ahora ya no estan tan caras y en supermercados como alcampo, madiamarkt o carrefour teneis el cargador con 2 pares de pilas muy baratos.

Lo compré en Pcbox (www.pcbox.es) el mes de Agosto de 2003 por 62.9 € cuando en jump (www.jump.es) estaba por 69 € en la misma época, mirar ahora porque seguramente habrán bajado ya que la política de precios de pcbox varía día a día y no como la de jump que varía por meses o incluso habran sacado un modelo mejor.

En la caja viene un cd con los drivers y el programa de instalación que es muy fácil de instalar, después de instalado con el receptor tenemos que poner el teclado y el ratón en el mismo canal de radio por infrarrojos, así que en el libreto de instrucciones (bastante corto, escueto y escrito en varios idiomas) viene cómo hacerlo, para ello tiene cada periférico y el receptor un botón para sintonizarse, por si acaso tenemos más emisores o receptores de infrarrojos se pueden cambiar los canales con esos botones y puede cambiar entre 255 canales (p.e. yo tengo unos cascos inalámbricos).

El libreto aconseja tener a 20 cm por lo menos los periféricos del receptor, yo lo tengo entre 5 y 100 cm y funciona bien y el teclado a veces lo cojo de lejos a más de 1 m y no da ningún problema, las pilas del ratón se gastan primero ya que al ser óptico se queda encendido siempre pero tiene un sistema en standby que después de no ser usado durante un tiempo baja el gasto de pilas disminuyendo la luminosidad del laser del ratón, esto hace que entre en hibernación y cuando se vaya a usar tarda entre 2 y 3 segundos en funcionar en la pantalla (un truco es quitar las pilas cuando no lo uses, o sea cuando apagues el ordenador), viene a durar entre 3 semanas y un mes + ó - y el teclado dura entre 1 mes y medio y 2 meses.

El teclado es de color plateado (simula color metalizado) con las teclas negras (un diseño y color muy bonitos y no es muy grande como en otras marcas lo que hace que ocupen mucho por tener mas teclas que este) dentro de las cuales en el lateral de abajo vienen en inglés las opciones de teclas rápidas con control, p.e. 'ctrl+c' cortar, 'ctrl+v' pegar y así hasta 16 opciones (veo que otros teclados ultimamente tienen también estas teclas marcadas y tambien en ingles).

Las teclas añadidas que vienen arriba son de goma y eso no me gusta ya que para limpiar el polvo son peores, estas teclas se usan para multimedia, las 4 primeras empezando por la izda. son para cualquier programa de música o de video o de ambos (retroceso, play/pausa, stop y avance), las 2 siguientes son para el sonido (+ -), las 5 siguientes son para internet (favoritos, email, atrás, información y avance) y el último es para hibernar el ordenador, pero lo bueno es que puedes cambiar las opciones de cada tecla con el programa que viene abajo a la dcha. de la barra de tareas, no vienen leds indicadores de las teclas 'bloq. mayus.', 'bloq. num.' y 'bloq. desp.' porque sino gastarían bastante las pilas pero en la barra de tareas aparecen los tres iconos que cuando están estas teclas en uso se ponen de color negro y verde y cuando no se usan están transparentes. Debajo del teclado tiene el reposamanos que se puede sacar o recoger cuando se quiera, es de pástico negro y bastante cómodo.

El ratón es de color plateado brillante (llamado plata cristal) y negro de diseño muy moderno con tres botones, (todo en una pieza menos el botón-rueda del centro, no separados como en la mayoría, así que espero que no se rompa), no es fragil porque ya se me ha caido 3 veces y no le ha pasado nada todavia.

Con el programa que aparece en la barra de tareas abajo se pueden configurar fácilmente el raton y el teclado completamente, hasta cambiar el menú que aparece con el botón central, poner para un zurdo, vel. desplazamiento, movimiento de la rueda central, cambio de iconos, etc.

La pagina web es www.geniusnet.com.tw, alli vienen los ultimos drivers, si teneis alguna duda os podeis redireccionar a su pagina de Gran Bretaña desde alli y poder bajar desde alli los drivers.

·:· CARACTERISTICAS (Algunas son del manual)·:·

·Ratón óptico de 800 dpi con un avanzado sensor óptico x2, con tres teclas y bajo consumo.

·Cada vez que se cambian las pilas la EEPROM hace que se acoplen automáticamente el ratón y el teclado, aunque he comprobado que si el ordenador sufre apagón por tormenta o fallo en la luz se le va la memoria y tenemos que ponerlos otra vez a la misma frecuencia.

·Funcionamiento eficiente a 360º con última tecnología digital radio RadioFrecuencia que proporciona una comunicación fluida y contínua con 256 códigos ID de frecuencia diferente para no interferir con otros periféricos inalámbricos (p.e. yo tengo unos cascos inalámbricos y así no interfieren unos en otros).

·Máxima distancia de funcionamiento 2 m (no he probado a mayor distancia).

·12 teclas de aceso rápido a internet, e-mail y principales funciones multimedia y tecla ACPI sleep/wake up (para que el ordenador entre en modo hibernación, se pueden cambiar y poner otras opciones).

·:· VENTAJAS ·:·

·Los 3 pares de pilas AA, así tienes siempre uno recargado y no tienes que comprarlas aparte que salen bastante caras y el propio cargador dentro del receptor.

·El ratón es óptico y bastante fiable.

·Viene todo el conjunto incluido y no tienes que comprarlos por separado.

·Precio muy competitivo con respecto a otras marcas, claro que para mi la mejor es Logitech porque es más completa pero mucho más cara, sobre los 90 € + IVA un teclado + ratón inalámbricos.

·Menú de aceso rápido al pulsar el boton-rueda del centro (con unas cuantas opciones como p. cortar, copiar, microsoft word, powerpoint, access, acercar, alejar, email, etc.).

·Iconos en la barra de tareas que te ayudan a ver cómo están las teclas (Bloq. num., Scroll lock y Bloq. may. si están pulsadas o no), además de un aceso rápido a las propiedades del teclado y el ratón para configurarlos.

·Se pueden configurar las teclas de aceso rápido al gusto de cada uno.

·Reposamuñecas plegable por debajo del teclado.

·:· INCONVENIENTES ·:·

·A veces el teclado no responde como uno quiere y marca una tecla varias veces cuando escribes un texto o no te marca, pero son pocas veces.

·Cuando el ratón entra en estado de hibernación (para gastar menos las pilas), tarda en responder unos segundos.

·No sabes cuando se te van a gastar las pilas (cuidado con las leyes de Murphy que todo es posible), así que si por casualidad se gastaran 2 pares a la vez tendrías que tener unas pilas normales de repuesto, podrían haber puesto en el mismo programa un detector de frecuencia y cuando detectara que va peor te avise de que se te están gastando por ejemplo.

·Otros teclados vienen mucho más completos con más teclas de aceso rápido, pero son más caros y son más grandes.

·Las teclas de aceso rápido son de goma, las podían haber puesto de plástico como las otras.

·Para cuando tengáis que instalar un sistema operativo seguramente os dará problemas de reconocimiento así que mejor tener un teclado y ratón normales para que esto no ocurra.

·Las pilas tardan 16 h en cargarse, pero en el receptor tardará bastante ya que solo carga cuando está encendido el ordenador.

·:· CONCLUSIONES ·:·

El conjunto merece la pena por todos los accesorios que tiene, el precio, el software y la facilidad de uso, el único fallo es el libreto de instrucciones que es muy flojo así que si queréis un teclado y ratón inalámbricos a buen precio y con buenas prestaciones comprar este conjunto.

sergi_r

sergi_r

15.04.2006 17:35

Pues yo me estaba muriendo al ver varios comentarios malos sobre este teclado que a mi me regalaron para reyes y que hasta ahora me iba bien salvo por esos problemas de que se repiten las letras(que comentas en tu opi). He mirado y resulta que eso lo hace el teclado cuando se está quedando sin pilas. Y a los que opinais que es mejor Logitech, sin duda si que es de lo mejor, pero menudos precios.

xarly_uv

xarly_uv

02.05.2005 01:59

Buena opi, salu2

Trephas

Trephas

14.03.2004 17:33

me ha gustado tu opinion. un saludo

Esta opinión sobre Genius TwinTouch ha sido leída 4117 veces por los usuarios:

PS/2, USB - con cable - Español
Genius KB 600 Genius KB 600
RF - inalámbrico - Español
Genius SlimStar 8000 Combo Genius SlimStar 8000 Combo

Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Etiquetas relacionadas con Genius TwinTouch