Geográficamente Industrial Front 242
5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Para muchos un mito
Inconvenientes Muy rallante.
* Algo de Historia personal y didáctica *
Como me pasara con New Model Army, este grupo lo conocí cuando hacía el tonto-el-haba- por esas discotecas valencianas. Por aquel entonces sonaba el mítico "Headhunter". Así llegó a mis manos este Geography muchos años después que no contiene ese tema ni falta que hace porque ya lo tengo aburrido.Front 242 se forman en Bruselas, año 1.981. Patrick Codenys y Dirk Bergen, dos programadores se deciden a grabar y lanzar el primer trabajo "Principles". Un año más tarde se une otro programador, Daniel Bressanutti y un vocalista Jean-Luc De Meyer, originando el presente trabajo.
Existe el mito de que el nombre es por la resolución de la Onu, la 242, que dice algo así de que Israel debe retirarse de los territorios ocupados de Palestina. Otros dicen que es un juego de letras y números definiendo así su música, mezcla de sonidos. Esto no se si es cierto o no, nunca he leído algo de la banda en que se refiera a ello.Considerados por muchos creadores de cosas, como el Electronic Dance-Body Music o EBM y muy estimada, es una banda o estilo de música que no me agrada mucho pero he de ser imparcial. El que no me guste personalmente no resta que sepa que tienen calidad.
* El album *Tiene todo tipo de sonidos y temas. Desde densos y oscuros, a rápidos y rallantes. Mucho sonido de ondas, industrial. Otros temas dan miedo parecen sonidos sacados de una guerra. Voces sintetizadas con sonido a vacío. Mucho sonido ambiental rallante, misterioso.
Personalmente me atraen los temas "U-Men" y sobre todo "Kinetics". El resto lo soporto pero no me dicen nada, a mí me gusta el rock. Así que no puedo deleitarme escribiendo porque me pierdo. Así he de reconocer que tienen mucha calidad y harán las delicias de los apasionados del trance, rave, techno y esos estilos de música, auqnue hay que reseñar que este disco es del año 1.982, con lo que los sonidos de este tipo de música ha variado mucho. Así que ya sabéis, si los conocíais de algún tema pero queréis un cd de ellos este es bueno. Y los temas son casi todos más bien cortos rondando los tres minutos.
Para el resto de usuarios, no se que deciros, es una propuesta arriesgada, es normal es un estilo de música que no a todos gusta.

lomari1979 06/06/2008 1:32
PLUMBIO 05/06/2008 23:46
Eres un tipo realmente curioso. Dices que no tegustan los Front y escribes sobre dos de sus discos menos conocidos y más flojos. Un tipo interesate !¿Qué te has cansado del "Headhunter?!!! ¿Cómo es posible eso? Que te voy a decir yo sobre esos ritmos marciales y miliares de los genios belgas. Personalmente ningún grupo de Techno o música inustrial han conseguido transmitir tanto como estos belgas. Me imagino que te has dado cuenta que me gusta la música ue emociona. Si bien es cierto que los que tu has comentado no me apasionan el resto de sus discos me parecen estratosféricos. Su último CD "Pulse" para mi es el mejor CD que he escuchado en esta década (nefasta para la música). Mi novi los odia. Yo digo que dios bendiga a ls Front. Muchas gracias por escribir estas reseñas me encantan tengo la extraña sensación de que las escribes para mi pues no se me ocurre a nadie que se interese por estos grupos aqui.
franissen 05/06/2008 22:26
Xavier81 05/06/2008 21:49