Inicio > Electrodomésticos > Pequeño electrodoméstico de cocina > Grills y parrillas > Grills y parrillas George Foreman
Dos en uno 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de tetesa64 5 Estrellas ()

Ventajas Muy práctica

Inconvenientes Ninguna

Este aparatito tan práctico me lo regaló mi hermana estas Navidades. Yo ya tenía una plancha de cocina , pero siempre me estaba quejando de que era muy pequeña y de que te nía muy poca potencia, y por eso mi hermana pensó que me gustaría tener una más completa. Desde luego no tiene nada que ver con mi vieja plancha, no solo porque tenga muchas más posibilidades, sino porque tiene la potencia suficiente para realizar cualquier plato, mientras que con la otra te puedes morir esperando a que un filete se haga. Está muy bien para unos sandwichs o como mucho para hacer unas gambitas a la plancha, pero para cocinar cualquier otro plato más consistente no tiene potencia suficiente y acaba por cocerse en lugar de asarse a la plancha. En este caso ese problema no existe, se puede cocinar cualquier alimento, o al menos hasta hoy yo ya la he usado con muchos y variados productos.

Aparentemente no parece demasiado grande, aunque si lo es bastante más que mi vieja plancha. Es rectangular y mide unos 65 centímetros de largo por unos 40 de ancho. Pero es un maletín que se abre para descubrir lo que viene a ser un dos en uno. Su plancha se desliza hacia un lado descubriendo así que debajo trae una parrilla del mismo tamaño. Se pueden usar ambas placas al mismo tiempo o cada una por separado, ya que el aparato viene con dos termostatos, uno para cada placa, que pueden funcionar de maner totalmente independiente. Ambos tienen la posibilidad de regularse en cuatro temperaturas diferentes, para elegir según las necesidades de cada alimento. Su potencia es de 2200 w, por lo que la temperatura más alta solo la uso cuando quiero hacer algo muy grueso o cuando solo quiero marcar algo para luego cocinarlo aparte.

Es muy cómoda de guardar pues al plegarse ocupa muy poco espacio e incluso se puede guardar en forma vertical. El mando regulados está a la derecha del aparato, completamente fuera de lo que es la plancha en sí, por lo que no estorba para nada ni se calienta con el calor del aparato. Trae dos espátulas, una en forma de tenedor y otra en forma de espumadera recangular.

Las placas están ligeramente inclinadas, lo que permite que los restos de grasa o de alimentos vayan discurriendo hacia abajo, hacia un alargado cajón que recoje perfectamente todos los residuos para retirarlos muy fácilmente al acabar de cocinar. Por supuesto las superficies, tanto de la plancha como del grill son completamente antiadherentes, lo que permite cocinar completamente sin grasa alguna, que es lo que más aprecio yo de este tipo de planchas. Por un lado la comida resulta mucho más sana, y por otra, se cocinan en su propio jugo lo que permite apreciar realmente los alimentos, sin que se enmascaren con el sabor de los aceites o las mantequillas.

En casa lo utilizamos para muchas cosas pero especialmente la parte de la plancha, pues al estar yo a dieta casi toda mi comida la preparo con ella. Además es muy fácil de limpiar. Tanto por fuera ( que es de material plástico blando) como por dentro, simplemnte lo rocío con un poco de desengrasante para luego pasarle una bayeta húmeda, con la que recojo toda la grasa. Luego la enjuago para pasarsela aclarando un poco. Al foinal no hace falta ni pasarle tan siquiera un trapo seco pues queda perfecta solo con la bayeta.

No tengo ni idea de lo que le habrá costado a ella porque ni siquiera sé donde la ha comprado, pero he fisgado por internet y la he visto por más de 70 euros. Asi que ha sido todo un regalazo. Estoy segura de que le vamos a sacar muy buen partido.

¿Tienes alguna pregunta sobre George Foreman 12676? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • mermi 23/03/2012 18:29
  • sorayanueva 05/02/2012 18:32
  • nuri_m 31/01/2012 11:35

Nosotros tenemos una y la usamos mucho porque nos gusta este tipo de cocina.

• jmbe59 29/01/2012 22:55
  • AsociacionTecnologika 29/01/2012 16:46