Inicio > Hogar y Jardín > Parquets
Una buena opción para cambiar el suelo 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de amay72 5 Estrellas ()

Ventajas rapido de poner

Inconvenientes de momento ninguna

Llevabamos tiempo pensando en cambiar el suelo de la cocina y de los baños, pero me daba muchiiiisima pereza meterme en obras.

Un día en casa de una vecina, ví que se había cambiado el suelo de la cocina y se había puesto losetas autoadhesivas, y la verdad es que le quedaba bastante bien, así que me animé yo tambien.

Fuimos a la tienda, concretamente al Leroy Merlín, y vimos estas lamas autoadhesivas que imitan al parquet y tienen incluso el tacto rugoso.

Los venden en paquetes de 11 lamas y en total tienes para 1 metro y medio
cuadrado.

Cada lama mide 90 cm de largo por 15,2 de ancho. (no tiene nada que ver con esas losetas autoadhesivas cuadradas)

Dentro de esta gama cuentan con 5 productos:

-senso classic
-senso futur
-senso rustic
-senso grip x
-senso origin

A su vez cada uno de estos 5 productos tienen muchas tonalidades diferentes, desde el haya claro hasta el castaño oscuro.

Nosotros para la cocina nos decantamos por el rustic y para los baños el origin.

UTILIZACION

Este revestimiento de suelo esta indicado exclusivamente para interiores.

PREPARACIÓN DEL SOPORTE

El soporte debe de estar obligatoriamente suro, plano, seco y liso.

PREPARACIÓN DE LA INSTALACIÓN

Hay que dividir el local en cuatro partes iguales, trazando dos ejes perpendiculares que pasen por el centro.

INSTALACIÓN

Hay que respetar el sentido de instalación (las lamas llevan dibujadas unas flechas en el reverso.

Instalaciones posibles:

-Instalación en corte de piedra.

Hay que empezar la instalación por el centro del local siguiendo la línea del eje más larga. Luego desplazar la segunda hilera un tercio de lama más para abajo siguiendo la primera hilera, y la tercera hilera un tercio más abajo que la segunda, y vuelta a empezar.

-Instalación en espigas

Hay que empezar la instalación por el centro del local. Instalar las dos primeras lamas con una escuadra para obtener un ángulo recto de 90 grados. Todos los ángulos de la tabla tienen que estar alineados sobre el eje más largo.

PEGADO DE LAS LAMAS

Se quita la hoja de protección de la lama. Se ajusta la lama y se aprieta fuertemente varias veces, siempre desde el centro acia los bordes presionando bien los extremos.

-Recortes:

Para los recortes irregulares trazar sobre un papel el contorno exacto, recortarlo y dibujarlo sobre la lama y hacer el recorte. Luego quitar la lámina autoadhesiva y encajar la pieza en su sitio.

Despues sellar los bordes y las esquinas con masilla de poliuretano.

Se colocan rapidamente a mi me costaría unas 3 horas, y más que nada por los recortes. Utilizar un buen cutter y una regla es indispensable.

ACABADO

Si aparecen despegados en algunas lamas, recalentarlas con un secador de pelo y aplanar fuertemente con un paño.

MANTENIMIENTO

Se puede pasar el aspirador y tambien fregar con un detergente que no sea abrasivo, escurriendo bien la fregona.

Para manchas dificiles se puede usar lejía diluida, alcohol o zumo de limón.

CONSEJOS PARA LAS MANCHAS DIFICILES

-Tinte, tomate, mostaza, sangre o remolacha:

Diluir lejía o agua oxiggenada 30 vol. con algunas gotas de amoniaco o vinagre de alcohol, dejar actuar algunos minutos sin frotar y despues aclarar abundantemente.

Página 1 de 2

Variedad de modelos
Variedad de Marcas
Precios en general
Comodidad durante la compra
Calidad de atención
Admisión de tarjetas de credito Entre 1 y 3

amay72 desde 16 dic 2008

Despues de muchos días he entrado por aquí, !es que ahora estoy liadísima! Más

23 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

• leonor62 19/05/2010 23:23
    excepcional

Buenisima opinión!

• sistertwo 25/04/2009 21:53

Conocía las losetas que se pegan, que un familiar mío las empleó también en las paredes del aseo y le quedaron genial. Estas hecha una bricomanias. Un besazo

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 32 comentarios