Germanwings

Germanwings

Impresión Total (13): Evaluación Total Germanwings

Todas las opiniones sobre Germanwings

Coca-Cola, Fanta, Naranja, Cerveza...

4  10.02.2005

Ventajas:
Bueno, bonito y barato

Desventajas:
No siempre llegarás directamente a tu destino

Pucanaranja

Sobre mí: Ser ordinario es extraordinario...

usuario desde:23.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Este es, en mi opinión, el título que mejor describe a Germanwings. Coca-Cola, Naranja, Limón, Cerveza... Me explico: Germanwings se enmarca dentro de las compañías aéreas que comunmente se conocen como "de bajo coste" o "baratas". Y cuando vuelas con ellos, te sientes justamente eso: un turista entre muchos que está a la espera de que pase el carrito de las bebidas para poder comprase un refresco. Esto, por supuesto, no tiene nada de malo, siempre y cuando no estés buscando un confort excelente y un servicio impecable. Gracias al carrito, es decir, al ahorro en comida y bebida entre otras cosas, Germanwings puede permitirse unos precios muy bajos que nos benefician al fin y al cabo a todos.

En mi caso, como tengo que volar al menos una vez al año a "good old Germany", pues prefiero ahorarrame unos cuantos Euros para poder gastármelos en una buena salchica y/o cerveza alemana.

Precios y ofertas
En cuanto a los precios de los billetes, pienso que Germanwings es una de las mejores alternativas que, hoy por hoy, tenemos para volar a Alemania. Los hay desde 19 Euros, aunque también es verdad que nunca he tenido la suerte de encontrar uno de esos "chollos". Suelo pagar entre 39 y 59 Euros por billete, que no está nada mal si lo comparamos con los precios de la competencia. Te recomiendo que te registres en la página web de Germanwing, ya que envían regularmente promociones especiales bajo el nombre de "Crazy Night" (noche loca). Es entonces cuando salen a la venta miles de billetes baratos. Fuera de estos días de oferta, los precios pueden llegar hasta 300 Euros o más.

Destinos
El único inconveniente que le veo a Germanwings son sus destinos. En España sólo hay cinco aeropuertos que cuentan con esta línea aérea: Madrid, Barcelona, Málaga, Palma de Mallorca e Ibiza. (como te imaginarás, son los favoritos de una gran parte de la población alemana).
Luego, es importante saber que Germanwings SIEMPRE vuela al aeropuerto de Colonia-Bonn o al de Stuttgart (que son las ciudades base de esta compañía). Si tu destino está cerca de una de estas ciudades, pues perfecto. En caso contrario, tendrás que comprarte otro billete de avión o ir en tren a tu destino final (que es lo que hace mucha gente jóven).

Reserva
Muy fácil. Seleccionas tu aeropueto de salida, el de destino, la fecha en la que quieres viajar (ida o ida/vuela) y el número de pasajeros. Te aparece una pantalla con diferentes opciones (generalmente sólo suele haber un vuelo por día, por lo menos desde Madrid y Barcelona). Seleccionas el que más te conviene y le das a "continuar". Tras aceptar las condiciones de reserva, sólo tienes que confirmar la tarifa y listo. A continuación, te pedirán tus datos personales y de pago.

Guten Flug ("buen vuelo" en alemán)

cinzia78

cinzia78

25.04.2010 14:29

Muy buena opi y de acuerdo con todo lo que dices. Yo personalmente vuelo muy a gusto con esta compañía.

montine

montine

31.10.2007 18:23

Buena opiníon y muy informativa, la tendremos en cuenta ya que tenemos pendiente un viaje, precisamente a uno de los dos aeropuertos base.

Juande

Juande

18.04.2005 17:42

Había oido hablar de esta compañía, y había visto su publi por Barajas ("No bromeamos. Somos alemanes"), pero no sabía si serían de fiar, o si serían de estas compañías que dicen "Desde 1 €", y luego vendan un billete de 1€, y el resto a 100€. Salu2!

Esta opinión sobre Germanwings ha sido leída 2039 veces por los usuarios:

1. Don_Mercadona