UNA CIUDAD MUY EQUILIBRADA
9 de 9 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas TRANQUILIDAD, DIVERSIDAD
Inconvenientes NINGUNA
Hablar de la ciudad en que vives es, a veces, difícil sobre todo si se quiere ser muy objetivo. Trataré de serlo
Girona es la capital de la provincia de su mismo nombre, que es la que ocupa el extremo más al Norte y Este de Catalunya. A diferencia de otras cudades, no recoge la mayoria de la población de la provincia, sinó, tan sólo, una pequeña parte: Girona tiene 100000 habitantes y la provincia debe tener unos 600000
LA GIRONA MODERNA
Durante los sitios de Napoleón, Girona aguantó mucho tiempo las condiciones difíciles a que fue sometida y, de aquí, el calificativo de INMORTAL, qe se le da. De estos tiempos es el PARC DE LA DEVESA, verdadero pulmón verde de la ciudad, con sus plataneros bicentenarios.
El urbanismo del franquismo, la verdad es que no tiene el más pequeño interés y, de ahí, que la Girona moderna es, ciertamente, anodina. Todo lo contrario, precisamente, del comentado BARRI VELL
Hay que salvar un pequeño período qe dió bellos edificios a la ciudad: Me refiero al Modernismo, época en la que, Rafel Masó i Valentí, discípulo de Gaudí, construyó algunos edificios emblemáticos como la Farinera Taixidor, La Punxa, etc.etc. algunos de ellos desaparecidos.

ika23 07/06/2011 15:42
maniaca 06/06/2011 14:58
ITACA213 06/06/2011 10:02
Me gustó y me sorprendió mucho Gerona, tiene un encanto especial que yo desconocía.
saranatalias1 05/06/2011 18:28
auroraboreal_resistire 05/06/2011 18:26