Es el gimnasio al que va mi hermano. Si, ese hermano que tiene un guimnasio propio mintado en su casa, pero que no debe de serlesuficiente porque todos los días acude a este establecimiento profesional en el que se deja las fuerzas y las grasas, y en el que se ha empeñado en inscribirme a mi sin ningún éxito, todo hay que decirlo. Yo estoy muy bien con mis tres dias a la semana de piscina y ya no me veo yo poniendome toda musculosa y cachas a mi edad. Claro que está bien cuidarse, pero lo de mi hermano es ya una obsesión. Está como un armario ropero de fuerte, pero todo le parece siempre poco. Afortunadamente no toma ninguna sustancia rara para muscularse, que yo sepa, pero siempre temo que un día le de por hacerlo pese a que él dice estar en contra de ello.
Bueno, pues hubo una época en que se empeñó en que mi marido y yo nos apuntásemos a este gimnasio con él, pero no lo consiguió porque nosotros no tenemos tanto afán deportivo como él y además nuestros trabajos entonces no nos permitían el tiempo libresuficiente como para ir a diario. Y para ir de vez en cuando no sale rentable apuntarse. Hoy en día tanto mi marido como yo tenemos más tiempo, pero a pesar de ello ninguno de los dos vamos a ningún gimnasio, aunque si practicamos deporte asiduamente.
DONDE ESTÁ
Este gimnasio es uno de los más prestigiosos de la ciudad de Gijón y está en una de sus calles más céntricas, concretamente en los bajos del número 19 de la calle Donato Arguelles. Sus instalaciones ocupan más de 1000 metros cuadrados, en los cuales puedes encontrar absolutamente de todo para practicar gimnasia, artes marciales, fitness...y un montón de actividades más.La decoración es la clásica de este tipo de sitios, con espacios muy grandes y muy luminosos y con predominación de colores suaves, en metal y madera, mucha madera.
Tiene innumerables salas y tatamis, amplios vestuarios, y una sala de Cardio-Musculación de 300 m2 totalmente equipada. Yo solo he ido en tres ocasiones con mi hermano, y no llegué a conocer el gimnasio lo suficiente como para no perderme en él, a pesar de que mi hermano iba siempre a las mismas zonas. El primer día nos enseñó las instalaciones al completo y creo que fué suficiente para que nos diera verdadero pánico que nos dejara por allí solos, rodeados de tios y tias supermega musculados por todas partes.
No recuerdo cuanto constaba la inscripción, pero si que para tentarte, al apuntarte te obsequiaban con un montón de productos suyos, para animarte a que te apuntaras: una camiseta, un programa de ejercicios personalizado, invitaciones para llevar grais a tus amigos...
HORARIOS
Supongo que eso no habrá cambiado mucho desde que nosotros fuimos...Entonces estaba abierto todo el año, y las actividades tenían todas un horario muy amplio, de forma que puedas adaptar tu horario laboral y familiar al del gimnasio y viceversa. Quiero decir que si por ejemplo, tu quieres prácticar aerobic, puedes hacerlo en varias horas al día tanto por la mañana como por la noche, y casi todas las actividades tienen lugar durante tres días a la semana.
El horario de apertura es muy amplio, pues abren a las 8 de la mañana y cierran a las 10 de la noche. Asi que la excusa de que no tienes tiempo para ir no es muy aceptable en este caso....
=ACTIVIDADES
A ver si me acuerdo de todas, porque había tantas cosas que se podían hacer:
Aerobic, Aero-salsa. Spining, Pilates, Danza del vientre, Musculación, Estiramientos, Yoga, Body-training, Aero-dance, Karate, Judo, Boxeo, Jiu-jitsu, TaI-chi.... Y seguro que alguna más que se me olvida. Como véis, además de clases de gimnasia de todo tipo,son también expertos en clases de artes marciales y deportes de contacto.
ATENCIONES PERSONALIZADAS
Este aspecto del gimnasio si que me atraía a mi bastante... Tienes la oportunidad de contar con un entrenador personal que se dedica a ti al 100%. Una vez que empiezas con tu entrenador, entre los dos se marcan unos objetivos a conseguir y según cuales sean él te orienta sobre el tipo de ejercicios que debes hacer y el tiempo que debes dedicar a cada uno. El te hace un programa de ejercicios personaliados específicamente para que tu logres lo que te propongas.
Además, mientras realizas esos ejercicios está siempre presente,con lo que no cabe posibilidad de escaquearse, jejeje, lo que garantiza los resultados de un esfuerzo eficaz. en menos tiempo. Creo que solo por eso ya merece la pena pagar tu suscripción siempre que te lo puedas permitir, claro...
SERVICIOS
En sus instalaciones cuenta tambien con muchos otros servicios a disposición de todos sus usuarios, independientemente de las clases a las que estén apuntados. Cuenta con Sauna y salón de relax dotado con wi-fi. Además tiene tambien zonas comunes con máquinas tanto de café como de otras bebidas o snacks.
Los vesuarios son de película noteamericana totalmente. Son una bestialidad de grandes y están siempre super limpios y recogidos. Me sorprendió agradablemente porque en estos sitios suele haber bastante desorden y un aroma bastante carazterístico. Me hixzo pensar que seguramente tienen personal de limpieza de continuo, pues sino sería imposible. En los vestuarios de las mujeres además de las duchas comunitarias , enían tambien cabinas individuales para las que quisieran cambiarse en la intimidad. Las taquillas eran muy amplias y estaban tambien muy limpias. Otro de los detalles que me gustó es que estaban dotados de secadores de pelo muy modernos y potentes.
CONCLUSION
Para concluir decir que de todos los gimnasios en los que he estado alguna vez ( que tampoco son muchos , solo cuatro creo recordar) es el más grande y el que más cosas ofrece con diferencia. Además de todas las posibilidades de las que os he hablado, me gustaría señalar que me encantó el ambiente que se notaba entre todos los que alli iban a diario. La mayoría se conocían entre sí, y a nosotros nos recibieron con los brazos abiertos tanto los usuarios como los empleados. Pudimos observar como los monitores "obligaban" a la gente a esforzarse al máximo y como, a pesar de sus protestas, la mayoría los obedecía entre bromas y risas.
Supongo para alguien como mi hermano que tiene verdadera pasión por mantenerse en forma y muscularse, este establecimiento es una especie de paraíso. Más de una vez me ha comentado que es el sitio en el que más fácil le resulta desconecar de su trabajo y sus quebraderos de cabeza diarios. Y yo después de haberlo visitado estoy casi segura de que es así.
A mi me aburren mucho los gimnasios