Gimp Toolkit

Impresión Total (4): Evaluación Total Gimp Toolkit

Todas las opiniones sobre Gimp Toolkit

Equivalente al Adobe Photoshop para Linux

4  05.11.2002

Ventajas:
Potente, software libre, compatible con photoshop

Desventajas:
aun no he encontrado

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

jgarcia

Sobre mí: Soy de Matadepera (al lado de Terrassa) y tengo 31 años. Si os gusta esto de ganar dinero en interne...

usuario desde:14.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 75 miembros de Ciao

Últimamente me estoy dedicando bastante a opinar acerca de productos de software libre y hoy comentaré el mejor programa de tratamiento de imágenes que he encontrado dentro de los programas que vienen con la distribución Mandrake que tengo.

Yo no soy muy aficionado al diseño gráfico, pero dedicándome al mundo de la informática y las webs, de vez en cuanto necesitas crear imágenes o bien retocar algunas otras. Antes siempre usaba el Photoshop, pero cuando me instalé el Mandrake, busqué en el programario si había algun programa del mismo estilo y me encontré con el Gimp.

Dispone de casi todas las opciones que tiene el Photoshop: el trabajo con capas en las imágenes; transformaciones habituales (escalado, translación, rotación, inversión, negativo, simétrico, cambio de resolución...). En fin, todo lo que le puedes pedir a un programa de este estilo.

Además de poseer su propia extensión de imágenes .xcf, tambien puede trabajar con los estándares: jpg, gif, tif, bmp y un largo excétera de extensiones que casi nunca las he visto. Tambien ofrece la posibilidad de guardar las imágenes directamente comprimidas.

Como buen programa de gráficos, tambien permite adquirir imágenes a partir de un escáner, para luego tratarlas y guardarlas.

Y lo mejor de todo es que este increíble paquete de software tiene licencia GNU, es decir libre. Aquí es donde puede ganar de mucho al archiconocido Adobe Photoshop, pues una licencia de Adobe puede resultar un hachazo para muchos bolsillos, en cambio para utilizar el Gimp no hace falta desembolsar ni un sólo céntimo. O bien te bajas una distribución de Linux, que seguro que lo incorpora junto con KDE, o lo bajas directamente de su página web: www.gimp.org .
Además, como todo software libre, te puedes bajar la versión para desarroladores, con el código fuente íntegro, para poder adaptarlo a tu gusto si sabes programar.

Un programa cien por cien recomendable para la gente que necesite una potente herramienta de tratamiento de imágenes, sin tener que desemblosar ni un sólo céntimo. En fin, que yo animo a la gente a usar software libre, que todos salimos ganando.

yamfazers

yamfazers

21.11.2002 14:16

La version para Linux va muy bien, en cambio la version para Windows es un poco lenta, seguro que la diferencia es porque el Windows es bastante torpe comparando los sistemas operativos. Muy buena recomendacion.

walkiria

walkiria

06.11.2002 11:45

Yo soy de windows total jaja, no por nada, es porque no me aclaro con Linux para nada, así que tendré que seguir así por un tiempito. Un saludo

tom_ktl

tom_ktl

05.11.2002 16:18

no suelo usar programs de dibujo i retoque aunque si he probado gimp y aparentemente es muy bueno pero me abasallan demasiadas ventanitas :P

Esta opinión sobre Gimp Toolkit ha sido leída 3518 veces por los usuarios:

1. rgv1es