Inicio > Alimentación y Droguería > Vinos y licores > Vinos y licores Licores
La mejor ginebra del mundo 68 de 69 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gafiq1 4 Estrellas ()

Ventajas se bebe

Inconvenientes ya no, pero antes no se bebia

Trasteando por ahí he leído algunas opiniones alabando la Ginebra Beefeater, a la que ensalzan como la mejor ginebra del mundo. Y he recordado otros tiempos.

El gin-tonic fue mi bebida favorita de juventud, me encantaba su sabor rebelde, su sabor ligeramente agrio, su color (su falta de color, su sobriedad, tan al margen de los chillones colores tan difundidos en la publicidad de bebidas juveniles, que parecen vender colores y no sabores). Era una combinación útil en todo momento, en cualquier sitio, ya fuese una discoteca o la casa de un amigo. La ginebra tonificada me sabía bien siempre.

Es una bebida alcohólica que se obtiene destilando bayas de enebro. Hay dos tipos, la ginebra seca, la londinense, es la que me gustaba. En ella la infusión obtenida vuelve a mezclarse con bayas y elementos que potencian el sabor hasta obtener un concentrado que es luego diluido para rebajar su graduación al 80%.
Sé que hay otra, la holandesa, llamada “Geneva schnapps”, con más azúcar y menos concentrado, pero nunca fue de mi agrado.

No sé si lo sabéis pero la ginebra Beefeater es comercializada por la bodega Domecq, en Jerez de la Frontera. Recuerdo una primavera que el grupo de teatro al que pertenecía decidió montar una caseta en la Feria. Lo teníamos todo bien pensado, seguro que sería un éxito. Nos vestiríamos de época, pondríamos música de Edit Piaff, luces rojas en la caseta, decoración teatral en la que destacaba un maniquí disfrazado de pirata. Y, de vez en cuando, haríamos algún pasacalles por la feria para atraer a la clientela, acompañados de nuestros músicos y de algunos cabezudos.

Y nos fuimos a Domecq. Porque aquí las bodegas te pagan el sitio y la luz a cambio de obtener la exclusiva de su marca en tu caseta. Y allí en Allied Domecq, en circunvalación, frente a Picadueñas Baja, donde aún se encuentra, vivimos una escena alucinante cuando preguntamos por la ginebra. El director comercial empezó a sudar de repente y se puso nervioso. Nos dijo que sabía que Larios y Rives eran buenas ginebras pero que ellos estaban importando un petardo de Londres, una ginebra llamada Beefeater.

Y nos enseñó una botella transparente, con un tapón rojo y una extraña figura en el centro. Y nos explicó que era un alabardero del Palacio Real de Londres, de cuando la Torre del puente sobre el río era la residencia regia. Y que cierto duque de Tuscany llamó a estos soldados “comedores de carne” (beef-eater) porque por su cercanía a la corte tenían ciertos privilegios en forma de filetes.

Y le pedimos otra ginebra, pero sólo tenían ésta. Y nos dijo que aquel número grabado en el vidrio era la fecha, 1820, en que comenzó su exportación. Que el nombre abajo escrito de James Burrough, recordaba a su fundador, quien en 1908 abrió junto al Támesis la primera destilería. Pero que desde 1958 toda la producción procede de Kennington. Y le replicamos que a qué tonto se le ocurría darle una imagen inglesa para venderlo en España. Y nos dijo que se vendía en más de 170 países, que era la ginebra más exportada del mundo.

¿Tienes alguna pregunta sobre Beefeater Dry Gin? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 69 comentarios
  • IX_jon 25/06/2006 23:15
    nada útil

tu te tomas hasta el pulso... no estarás alcoholizado? es solo una pregunta inocente, pero solo leo "opinones" tuyas de bebidas alcoholicas

• PoLoCa 14/11/2003 15:09

Yo aún toy en la edad... y no he probado, no me incites a ello!

• fenixgaditano 16/10/2003 11:25

no me gusta.salu2<((