Yo... no correría el riesgo

4  23.07.2003

Ventajas:
es un buen producto y cuida las prendas delicadas .  .  .  .

Desventajas:
Hay que enjuagar bien y dejar actuar y luego frotar un poco .  .  .  con suavidad

caceres

usuario desde:17.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Muchos os preguntareis ¿quién? y ¿qué? en los tiempos que corren puede lavar a mano. Aunque os suene como del Paleolítico, yo conocí en mis primeros años de infancia a las lavanderas, algo después, las lavadoras con turbina, mucho después, las lavadoras automáticas y relativamente hace poco, las lavadoras-secadoras. Por todo ello, he ido viviendo al compás de los cambios y los tiempos, los distintos detergentes que fueron acompañando a la evolución de la colada (esto me ha quedado como Odisea en el Lavado) y recuerdo como uno de los primeros detergentes a Norit el del borreguito y algo después a Gior.

También la ropa de entonces necesitaba de unos cuidados especiales que hoy no son precisos, ahora nada destiñe (o casi) nada encoge (o casi) nada es 100% natural (o casi) nadie tiene tanto tiempo que perder (o casi) y ¿quién lleva combinaciones? CASI NADIE, incluso las ropas delicadas se pueden lavar en lavadora, PERO en un lavado para ropa delicada (es primordial). Así y todo yo sigo teniendo en casa Gior para lavar a mano, yo sí tengo “prendas” que no quiero estropear de ninguna de las maneras, ropa interior, jerseys de lana, medias, camisas de seda….

Como los tiempos, Gior y yo hemos ido evolucionando, el último que he comprado me sorprende con una nueva modalidad que incorpora un mayor poder antimanchas, es decir, aún más eficaz (para mí) y más destructivo (con la mugre).

Otra ventaja de este producto es que dura años y años, primero, porque lo usamos poco y segundo, porque con un taponcito es suficiente. Seguro que todos lo habéis utilizado en alguna ocasión y conocéis su cremosidad, buena jabonadura y discreto olor, aunque quizás alguno lo hayáis utilizado en polvo, YO sinceramente prefiero el líquido, se disuelve mejor, y se enjuaga mejor, pues para eliminar los restos no hay que olvidar darle varias aguas… me temo, que nacen mis reminiscencias pleistocénicas…. umm todos sabéis como lavar a mano ¿o no?.

Ya, ya sé que lo vas a utilizar poco, pero por 1,70€ y 750 ml.,¿vas a correr el riesgo de estropear esos magníficos calzoncillos?.

NEREIDE

NEREIDE

24.07.2003 14:12

Yo lavo a mano mi ropa, tengo en la terraza un pilón, o al menos se llaman asi aqui, para lavar la ropa a mano.Y uso combinacion, me encantan con los vestiditos, ponerme una combinacion de esas con cuerpo entero, con puntillitas, me parece lo mas sexy que hay, pero claro que sean bonitas, con puntilla, y un vestido por encima, me encanta .. Yo uso Norit porque me gusta su olor, este no lo probe, pero cuando yo era pequeña mi madre lo usaba y aun recuerdo la cancion del anuncio..un poco de pasta basta...giooooorrrr

gafiq1

gafiq1

24.07.2003 01:12

Ya quisieran las lavanderas, en el centro del pueblo, haber tenido algo así para aliviar tanto restregar.

illona

illona

23.07.2003 20:14

no uso ese tipo de productos soy de las que no tienen tiempo para estas cosas, si algo se estropea se compra otra cosa, total como tampoco tenemos nada excesivamente caro, y lo delicado pues a mano, cuando se pueda

Esta opinión sobre Gior a Mano detergente líquido ha sido leída 532 veces por los usuarios:

1. carpanta777
  2. JoYs