Mi nueva bicicleta
10.08.2006
Ventajas:
Anda muchooooo
Desventajas:
No lleva motor y si no llevas piernas . . .
 eleazarlaestrella
usuario desde:07.08.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao
He aqui mi nueva bicicleta, un pequeño lujo que me ha costado la friolera de 900€ de segunda mano, siendo el precio de 3600€ con los componentes nuevos y partiendo de ahi vamos a ver porque es tan cara y a la vez tan buena, o al menos a mi me ha salido asi, para compararla con la otra aquí esta el link de la que tenía antes: http://www.ciao.es/GT_Bicycles__Opinion_1016266 La bicicleta la adquirí a un grupo ciclista de León que al parecer cuando finaliza la temporada suelen venderlas para conseguir algo mas de dinero y asi poder financiar las bicicletas para los años venideros, la mia es bastante grande, el hombre me dijo que era una talla 48 creo recordar pero no estoy seguro y por eso no hacedme mucho caso porque yo de bicicletas no entiendo mucho, aunque haga muchos kilometros lo que viene siendo los componentes, las tallas, los dientes de los piñones y todo eso pues como que no es lo mio.
Esta marca de bicicletas fue montada por el equipo (por no decir ya ex-equipo) Kelme-Costa Blanca, actual Comunitat-Valenciana Kelme, cuando el ganador (y suspendido por doping) de la Vuelta a España Roberto Heras militaba en sus filas, alla por el 2002/2003 aproximadamente, actualmente es la bicicleta del Relax-Fuenlabrada, o Relax-Bodysol, es que como cambian tanto de sponsors pues me pierdo. Esto no hace mas que decir que es una buena bicicleta con el cuadro hecho y montado A MANO, ahora adjuntare una foto del cuadro sólo y de mi bici para que se vea que es el mismo que hay en la web de gios donde explica sus caracteristicas, lo sorprendente es su peso, no llega al kilo y medio, se queda en 1400g, un peso realmente reducido con lo que muestra que es una bici diseñada para la competición. Personalmente no la uso para las competiciones porque prefiero salir a pasear y a hacer mis 30-40 kilometros y volver a casa y no estar pensando en carreras (que si me gustaria hacer alguna, pero no hay...) además debes estar federado y bla bla bla, el mundo del ciclismo está muy mal (veáse Heras, Landis, Ullrich, Basso...) y claro, si me apunto seré muy bueno y querran contratarme xDDD Las ruedas y el resto de piezas supongo que en estas bicicletas serán elegidas por el comprador, yo al comprarla de segunda mano no se si viene la bici montada o gios solo fabrica el cuadro ya que mis ruedas son de marca "Ambrosio" y los cambios si que son para mi novedosos y tambien muy sensibles, la bici esta montada en CAMPAGNOLO CHORUS, que es como si fuera la competencia de SHIMANO que es la marca que llevan la mayoria de bicis que tiene toda persona "normal", mi bici tiene unicamente dos platos y diez piñones, eso si, el plato pequeño es como el mas grande de mi mountain bike y para cambiar los platos (plato = los grandes, los que estan al lado del pedal) esta aclaración la hago porque a veces hasta yo mismo me lio y digo los de alante y los de atras, bueno pues para cambiarlos no es solo darle un "click" como en la mayoria de bicis y en todas las que yo he montado excepto esta son asi, si no que lleva como 7-8 clicks para unicamente dos platos y asi poder regular la cadena según lleves los piñones y evitar que la cadena quede muy doblada y asi acortar su vida, la cual hay que cambiarla cada 3000km aproximadamente o eso me dijo el buen hombre que me la vendió, ayer le hice sus primeros 3000km asi que ya toca cambiarla, aunque a la anterior le hice 12000km y no se quejó en absoluto, en cambio esta al principio si me molestó bastante la cadena porque cada vez que apretaba fuerte el pedal para dar una pedalada pues ella crujia y yo pensaba que necesitaba rodaje/acople a los nuevos piñones y el vendedor me ratificó que podria ser eso, pero viendo que no mejoraba pues tuve que llamar al tío y hacerle dar un viaje desde sabe Dios donde para que se diera cuenta que habian dos eslabones de la cadena unidos y por eso "saltaban" al pasar por los piñones xDDDD el pobre hombre pensaria que soy un pardillo por no darme cuenta de eso pero bueno... yo solo entiendo de dar pedales y subir cuestas ya que bajarlas no se me dan nada bien.
Hablando de bajadas y a pesar que no se me dan bien la bici ha alcanzado los 80km/h en una bajada, la verdad es que nunca habia llegado a tanto y es una sensación como la que sientes cuando estas en el Colossus de Terra Mitica pero sabiendo que aqui no hay railes y que si giras la bici bruscamente o se te cruza un perro o cualquier cosa vas al suelo y con muerte casi segura a pesar de ir con mi casco reglamentario. Supongo que habran personas que diran que no puede haber tanta diferencia entre una MB y una de competicion pues he de decir que SI la hay, con la otra vas a 25 de media yendo ya forzado (hablo de mi) y con esta vas a 25 y no te das cuenta y cuando subes al plato grande no hay quien te baje de los 35 si llevas buena cadencia de pedaleo. Otra de las cosas que hacen que esta bici sea tan buena es la horquilla, que es la pieza que une el eje de la rueda con el cuadro, la mia esta fabricada por esta empresa y es de CARBONO, y el carbono en una bici es como el oro para un joyero, lo mejor :), esta horquilla pesa menos de 400g, lo que unido al cuadro son 1800g y ya tienes casi toda la bici montada y además tienen garantía de "por vida" ya que estan fabricados manualmente como ya comenté. Imagino que esta bici no la comprará nadie que lea esta opinion y esté inscrito en ciao porque no es una marca conocida en España, de ahi que pidiera que se pusiera en ciao y ademas el precio no invita a ser comprada excepto que te gusten mucho las bicis como es mi caso, de momento no me ha dado ningun problema excepto el mencionado de la cadena y ahora que el pedal izquierdo esta como falto de aceite o lo que sea que a veces se queda encasquillao y no gira y eso con los pedales automaticos (cuando se habla de pedales automaticos quiere decir que el zapato lleva un enganche al pedal para que no sean separados), bueno en los semaforos y tal, si los respetas, si se pueden separar pero yo ya he pegado mas de una "hostia" por no tener tiempo de reacción suficiente para sacar el zapato del pedal, afortunadamente no me rompí el maillot que es superdelicado y ademas no tiene nada de barato porque te cuesta cada parte alrededor de unos 40€ si quieres llevar uno ya de calidad media-alta, los de gama baja alomejor los encuentras en el aldi por 10€ cada pieza y estos son los que yo uso cuando tengo la intencion de pegarme un baño por el pestilente Rio Segura antes de llegar a mi casa. Como estais viendo no es solo la bici lo que vale el dinero ya que llevar estas bicicletas se puede considerar articulo de lujo y por ello todos sus componentes son caros, aqui va un pequeño resumen de todo lo necesario para ir en bici correcto y legal y sus precios aproximados: Casco: (obligatorio y necesario) 50€ Maillot: 80€ con el culotte incluido Zapatos especiales: 60€ con los enganches incluidos Luces para salir por la noche: 20€ Gafas para librarte del sol e insectos: 50€ Kit para arreglar pinchazos: 25€ Llegar sano a tu casa tras hacerte 100km sin parar... no tiene precio Además del bidon para el agua, las camaras para cada vez que pinches, la comida para reponer energias...
Bueno pues hasta aqui creo que llega el comentario sobre mi querida bicicleta sobre la cual paso largas horas cada dia que me da la vena de pasear, se merece un mejor trato, la verdad es que para lo que vale y lo buena que es no la trato bien y no la limpio ni la engraso con asiduidad ni nada (ojo, que con las chicas no soy igual xDDDD) es que esta bici es tan buena que no protesta :) Espero no haberos aburrido mucho con mis historias que ahora que me doy cuenta de la bici pues tampoco he hablado mucho pero ¿que se puede decir de una bici? Podría ponerme a decir los dientes que tiene cada plato y cada piñón pero mejor no... que cada uno ponga los que quiera y recomiendo poner un tercer plato, porque cuando cojes la pájara el plato pequeño se te hace tan grande como el grande o incluso mas (pájara= en el argot ciclista, bajón físico repentino que no te permite continuar al ritmo que llevabas, suele pasar cuando no administras bien la comida en la bici o cuando vas a un ritmo superior al tuyo por intentar perseguir a algo o alguien), esto no se lo recomiendo a nadie y mucho menos lejos de su casa, la verdad es que se pasa mal viendo que quieres y no puedes. Bueno si alguien es de por aqui de Murcia o cercanias y se anima a dar un paseo y que al seguir mi ritmo compruebe lo que es una pájara xDDDDD que me avise y yo me apunto :)
03.10.2010 22:40
Muy útil la opinión y los comentarios simpáticos :P. Me ayuda a comprar una GIOS tb de ocasión.
05.09.2006 02:42
Aqui esta el prometido y merecdo excepcional!
02.09.2006 23:09
a mi por pocos numeros no me toco una este año en la vuelta ciclista a españa!!! que pena!