Opinión Diamante

La Magia y la Alegría :Audessus du Grand Chapiteau

5  05.08.2007 (26.07.2007)

Ventajas:
Fantastico espectaculo

Desventajas:
Un poco incomodas las butacas

Asturtest

Sobre mí: Que sorpresa¡¡¡ Un premio de "corto y bueno"¡¡¡¡ Gracias a todos,

usuario desde:08.05.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao

Oficialmente este viernes comenzamos las vacaciones de verano.
Asturias durante estos meses se convierte en uno de los puntos de reunión cultural y artística más importantes del pais.
Muchísimas son las opciones, todas o casi todas igual de interesantes y es complicado poder decidir a que eventos se acude y a cuales no.
Entre los conciertos, obras de teatro, musicales, y demàs actividades algo a lo que si se puede no se debe de renunciar es a la cita que El Circo Del Sol nos propone cuando acude a Gijon.

He de decir que he tenido la gran suerte de haber disfrutado de casi todos los espectáculos que Le Cirque du Soleil ha puesto en pie hasta el momento.
Varekay, Quidam, Saltimbanco, Dralion,Varoque Odissey, Jouney of Man…
Desde el primer montaje que hicieron en una carpa, Le Cirque Reinventée, allá por 1989,estos Artistas consiguieron que ya no pudiera prescindir de su arte, y como un imán me acerco hasta donde sea necesario para ver que nuevo espectáculo ofrecen.

Actualmente El Circo del Sol tiene dos “Carpas” Permanentes, y a punto están de abrir otras dos.
La primera de ellas, en Montreal, en la provincia de Québec, Canadá, la siguiente en pnerse en marcha es Las Vegas, en el estado Norteamericano de Nevada, donde en el teatro del New York Hotel y Casino de las Vegas, donde representan con gran éxito desde hace unos años el espectáculo Zumanity,mezcla de Zoo y Humanidad, donde los mas variados numeros de circo se entremezclan con la sensualidad y el erotismo , y en el un Español ( Ahora no recuerdo su nombre) hace un numero unico en el mundo , basado en la danza del Vientre.
Por cierto este espectáculo no se puede ver si no es en las Vegas, aunque en el Youtube teneis colgados algunos de los numeros ,por lo que si os pica la curiosidad pararos a verlos.

El Circo del Sol con ya 25 años de Historia, fundado y digido desde entoces por Guy Laliberte, nace de la idea de llevar el circo a la calle, llenándolo de magia y de música, del hecho los miembros originales se dedicaban a hacer sus representaciones en plena calle, hasta que desde los departamentos del gobierno de Québec se les presto el apoyo necesario para presentar su primer espectáculo en un recito cerrado.
Hoy es una grandísma fábrica de ilusiones que cuenta con casi una docena de espectáculos funcionando simultáneamente por distintas ciudades del mundo.

Media docena de espectáculos en las Vegas, Zumanity, en el NY Hotel. K en el MGM grand Hotel, “O” en el Bellagio, Mystere en el Treasure Island Hotel, y The Beatles Experience en el Mirage.
Un espectáculo en Disney World Orlando( LA NOUBA), y el proximo estreno en el Madison Esquare Garden De Wintuk, asi como media docena mas de espectáculos en gira por todo el mundo y los montajes puntuales para eventos, hacen del Circo del Sol, las mas importante compañía Circense Teatral del mundo.

GIRA ALEGRIA

Desde le pasado 26 de julio la maquinaria de Alegria se instaló en gijon, mas de ciento cincuenta personas de plantilla fija y casi 200 contratados eventuales, que los 20.000 metros cuadrados que ocupan en el Parque Ingles lo conviertan en una pequeña ciudad, prácticamente independiente.

Alegría ha pasado por varias ciudades Españolas y Europeas, y es la segunda ocasión que este montaje se presenta en nuestro pais.
En la anterior ocasión hace unos 10 años, se presento exclusivamente en Madrid, y fue tal su éxito que vinieron por un mes y se quedaron mas de 6.

En Honor a la verdad he de decir que es la quinta o sexta vez que veo Alegria, he perdido la cuenta. No por ello la magia deja de ser la misma y mi cara de satisfacción al salir no difiere en nada de la primera vez.

Alegria es un montaje basado en la ilusion del circo.
Se nos representa como la transmisión de la magia, de la ternura y de la inocencia, con el hilo conductor de una familia de … extraños habitantes de los interiores del circo, esta familia sale portando en sus ropajes el color del lado positivo pero en su expresión y en su faz la figura de la otra parte, la parte oscura y negra que quieren desterrar.
Mientras, un hada blanca , va introduciendonos en el mundo del circo y en sus personajes con continuas apariciones y canciones en un ininteligible al principio idioma, pero que según van pasando los temas y van transcurriendo los numeros circenses se van convirtiendo en algo básico , algo familiar y conocido… el idioma del circo.
En la parte mas oscura y mas lejana del escenario , siempre presente, el hada negra, dando la replica al hada negra, y apoyándola vocalmente en las canciones.

Volatineros, Saltimbanquis, contorsionistas, trapecistas, van dando forma a mas de dos horas de espectáculo.

En el circo del sol, como en todos los circos, algo que nunca falta es la parte cómica, los payasos.
Realmente los payasos del Circo del Sol, son grandes actores, grandes mimos, que sin apenas palabras hacen que pases durante sus continuas apariciones y después en la segunda parte con su numero pricipal momentos muy divertidos y casi hilarantes.

El numero cómico principal, enlaza con un numero acrobático anterior, donde unos volatineros hacen piruetas casi imposibles encima de una especie de planchas flexibles.
Los payasos aprovechan el asombro que aun nos queda cuando termina el numero anterior para enlazarlo con una parodia divertidisima del numero, pero lo mejor viene cuando después de una especie de búsqueda entre el publico , sacan a un voluntario para que participe con ellos.
Así consiguen interacturar con el publico provocando momentos inolvidables.

La duracion del espectáculo es de dos horas y un descanso de media hora mas.
En la zona de entrada hay varias barras donde se podreis tomar agua o una copita de cava.
El precio de las bebidas en el interior del circo es bastante elevado, una botella de medio litro de agua cuesta 3 eurillos, y la copita de cava 9.
Tambien hay en la misma zona todo un dispositivo de merchandising del Circo del Sol, donde comprar, desde un llavero por cinco Euros, hasta una foto Artistica , de la serie Limitada que Anie Leibovich realiza para todos los espectáculos del circo, a un precio eso si bastante elevado, 1200 eurillos…
En resumen, ver Alegria es disfrutar durante dos horas como un enano de la magia del circo.
Disrutar del esfuerzo humano, de ver como los artistas consiguen sin ningun artificio hacer proezas con su cuerpo. Volver a ser niño por unas horas. Revivir emociones olvidadas y sobre todo ser participe de la magia del Circo.

Programa:

INTRODUCCION:
Un himno a la felicidad....
Un sueño de luz.....
Donde lo imprevisto...sorprende en cada esquina...

ORDEN DE APARICION:

Barras Aéreas

Final

Información de interes.

Coste de las entradas:
Desde 15 Euros, ( estas son las primeras que se agotan) Hasta 85 euros las de primera fila.
Tiket Club Cirque, 25 euros ademas de la entrada, con esto tienes acceso a sala Vip, a compartir un tiempo entre bambalinas y a conocer a la trouppe, asi como a un programa del espectáculo.
Las entradas mas recomendables son las de tipo 2, cuestan 63 euros y te situan en un punto perfecto para poder disfrutar sin ningún problema de todo el espectáculo.

En Gijon hasta el 26 de agosto, después se van a Sur America, durante un año y Alegria dejara de representarse definitivamente a finales de 2008.

La mayor parte de las entradas para las funciones de las 22 horas estan vendidas. Por lo que han puesto mas funciones a las 6 de la tarde, y han sacado otras 10.000 localidades a la venta.

Funciones 18h ( no todos los dias, consultar antes) y 22 horas,

Dia de descanso el 15 de agosto ( dia de la fiesta mayor en Gijon).

Lugar, Parque Ingles de Gijon, es muy muy facil llegar , desde la autopista por la entrada de Viesques hasta la rotonda, direccion hacia el Botanico y llegado a la segunda rotonda direccion La Guia, a partir de ahí es todo recto. No tiene pérdida.

Dejo para el final la unica a mi parecere nota negativa del Circo, y no es otra que el tamaño de los asientos, muy pequeños y demasiado pegados unos a otros.

A disfrutar y hasta después del verano a todos.

OPINANTE444

OPINANTE444

08.10.2007 14:09

Yo vi Saltimbanco y Dralion, me gustó muchísimo más la primera vez porque quedé sorprendida y encantada. Me parecieron un poco caras las entradas (unos 60 euros las de visión limitada en mi ciudad) así que Alegria me quedé sin verlo, hay que hacer hucha, que llegan las navidades y hay que salir!!!

koums

koums

01.10.2007 22:17

Muy buena opinion... Salu2!

laashaa

laashaa

28.09.2007 10:21

Nunca he ido a verlo. Me encantaría. Un saludo muy buena opinion es muy útil.

Esta opinión sobre Gira Alegría del Circo del Sol, Gijón ha sido leída 4137 veces por los usuarios:

1. Ruth84
  2. ALFA147