El clásico floral
01.04.2002
Ventajas:
Es un clásico, un perfume para ocasiones
Desventajas:
Tal vez algo pesada para el verano o el día
Perdurabilidad:
Frescura:
Presentación:
Aroma:
 astin
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao
Este perfume, creación de la casa Gyvenchy, es uno de mis favoritos por su dulzura inconfundible. Lo tuve en mis manos hace ya unos cinco años, y después de tenerlo en mi piel unas horas, consiguió convencerme.
Es importante antes de adquirir un perfume tener una muestra de él, o probarlo y estar con él unas horas. No es lo mismo la salida, el primer impacto, que el aroma que se queda en tu piel al pasar las horas. No os ha pasado probar un perfume que en principio no os agradaba y después, al olerlo en horas, cambiar de opinión ? O al revés ?
Nuestro cuerpo desprende su propio perfume y es por ello que en cada piel huele de diferente manera. También depende qué hayamos comido, nuestro estado de ánimo, ciclo menstrual ( en la mujer, se entiende ), estación del año... Ciertas comidas, como las picantes, alteran el aroma del perfume. Según nuestro estado de ánimo puede gustarnos o marearnos, pues no hay que olvidar que los perfumes contienen plantas naturales que actúan sobre nuestro estado de ánimo. Así, tenemos aromas que nos hacen sentir más alegres, otros más sensuales...El ciclo menstrual también influye en la percepción del aroma, pues antes y durante el mismo, nuestro olfato es mucho más agudo, por lo que podemos encontrar notas de perfuem que antes no notábamos. Y por último, la estación del año, pues la sudoración influye mucho en el olor final. Yo aconsejo además no pulverizar cerca del nacimiento del pelo, pues altera el aroma, ni frotar el perfume. La mejor opción es pulverizar al aire y dejar que caiga en nuestro cuerpo.
Después de todo este rollo que os he soltado, analicemos Amarige, pues es uno de esos perfumes con amplias notas florales que cambian al pasar las horas, y de un aroma tan intenso que puede gustarnos...o aborrecer. Fue creado en 1991, y al destapar el aroma emergen notas muy dulces y florales. Es uno de esos perfumes indiscutiblemente de mujer.
Las notas de salida, es decir, aquellas que percibimos en primera instancia, son el neroli, la mandarina y la violeta. A mi el tacto del perfume me parece denso, casi aceitoso, es muy perfumado, así que desde el primer momento notaréis un aroma intenso. Cuando pasan unas horas el perfume se hace más suave, sin perder sus notas dulces y florales. Intervienen la mimosa, la gardenia y el ylang ylang. Plantas sin duda muy femeninas y de olores especiales.
La base del perfume, es decir, aquella que permanece siempre, la que mayor cantidad contiene, es la vainilla y el anibergis. Es un perfume que a mi me evoca inocencia, dulzura, mujer, flores blancas...de hecho el nombre, Amarige, recuerda a las novias, a las bodas. Hay quien cree que fue creado para ellas.
El frasco es también clásico, sin estridencias, transparente con tapón romántico. Su precio ronda los 75 euros. En definitiva es un perfume clásico, dulce y para aquellos que amen el aroma de las flores más femeninas. Sludos a tod@s.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Givenchy Amarige Eau de Toilette
20.12.2002 10:05
Su fragancia es simplemente deliciosa... saludos :-)
03.04.2002 19:50
Gracias por lo de €, q bien queda! €€€€€€€ un saludo,L.
03.04.2002 00:40
Muy buena opinion.Lo unico malo de este perfume es el precio..salu2 maki