Hola a todos!!
De nuevo con una opinión en danza, además viene bastante bien para estas fechas que se acercan y en las que tenemos que hacer regalos y comprar casi por obligación.
Voy a hablaros de un perfume que tengo desde hace la friolera de seis años y del que aún me queda un poco. Pensaréis que estoy apurándolo, jaja, pero no es el caso, ahora os cuento.
Me ha chocado que esta sea la primera opinión sobre el perfume que se escribe, porque aunque sí hay otros apartados, os hablo en este concretamente porque el bote de perfume que tengo es el que aparece en la foto y no los otros. Es el Hot Couture Collection nº 1.
Además, deciros que llevo mucho tiempo detrás de escribir una opinión sobre este perfume, porque en general, creo que escribir sobre una fragancia es harto difícil, al menos para mí. Es complicado deciros lo que me gusta un perfume cuando no lo habéis olido, no es como opinar de un restaurante o de un producto concreto, no sé… Bueno, creo que tampoco este es un ejemplo de lo más apropiado. Lo importante es que al fin me he decido y os voy a contar algunas cosillas sobre él.
Os cuento un poco cómo apareció en mi vida este perfume.
¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤. BONITO REGALO DE NAVIDAD ¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.
En la Navidad de 2001 una amiga de mi madre nos hizo regalos a todos (a mi madre, a mis hermanos y a mí), la verdad es que la mujer se portó genial y nos compró cosillas que estaban bastante bien, además de ser caras. Vamos, que es generosa y lo demostró. A mí me regaló una caja donde iba el perfume "Hot Couture" y una crema corporal del mismo, ambos de Givenchy.
No sé si es por eso, pero siempre relaciono este perfume con la Navidad y con el invierno. De todas formas, creo que es un perfume de otoño-invierno, pues su densidad y olor son bastante dulzones y cálidos. Creo que es un perfume muy sensual y refinado, por otra parte.
Como os digo, lo tengo casi entero, lo he utilizado en ocasiones especiales y bueno, en general, cuando me apetecía ponérmelo (no creo que haya que guardar lo mejor que tenemos para fechas indicadas), sólo que como os digo, al ser bastante denso, lo he usado en momentos concretos.
Se une a esto, el hecho de que cuando me lo regalaron, tenía 18 años y creo que es demasiado perfume para esa edad, no sé si me explico, a mí al menos, me iban las fragancias más frescas, y no estos perfumes tan cálidos. Para que os hagáis una idea aquellos que no lo habéis olido, es un aroma parecido por su densidad al de Trésor de Lancome, que quizás es más conocido.
De todos modos, Givenchy se caracteriza por perfumes densos y muy envolventes, pues mi madre tiene "Organza", con un diseño muy famoso de su frasco, a modo de columna griega, que me parece uno de los perfumes más fuertes que he olido nunca. También "Amarige" es denso, pero a otro nivel, éste último también me gusta para utilizar en ciertas ocasiones, se deja llevar más.
Volviendo a mi perfume, lo que sí he utilizado bastante ha sido la leche corporal que, aún teniendo el mismo olor que el perfume, no es tan fuerte, pues ya se sabe que cada piel tiene un olor característico y la leche corporal se funde en ésta y proporciona un contraste distinto y no tan envolvente, aunque sí igual de dulce.
¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤. LA CAJA DE LOS BUENOS OLORES ¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.
Como os digo, el regalo fue una de estas cajas que se comercializan en fechas especiales y que incluyen, además del perfume, una emulsión perfumada corporal.
El diseño de ésta es bastante atractivo, la caja es dorada y en la tapadera aparece una chica con un mono rosa con el pantalón bastante ancho y lleno de brillos, muy glamouroso, y rodeándola puertas con formas ovaladas que nos dejan ver una habitación elegante, con un sofá-diván y varios jarrones. La chica parece estar en un pasillo con puertas circulares tras ella.
Es un diseño bastante setentero, a mí me recuerda a "Los ángeles de Charlie", y sobre este dibujo, aparece la palabra Givenchy en mayúsculas y en tonos rojos.
Al abrir la caja, ante nosotros se despliega un olor dulce, invernal, elegante, muy elegante. Dentro de la caja y sobre terciopelo rojo aparece el perfume, en negro sobrio, en contraste con la emulsión corporal, llamativamente blanca, tanto por el propio frasco, como por la leche en sí.
A mí me encanta abrirla sólo por el olor que desprende, recuerdo que cuando me la regalaron, la caja iba envuelta en papel de regalo y metida a su vez en una bolsa de viaje de Givenchy, que imagino que iría con la caja de regalo o bien, la compraría la amiga de mi madre aparte, no sé, el caso es que la bolsa tuvo el olor del perfume durante meses, así como el papel de regalo, no podía ocultarse que escondía un perfume, pero no por la forma, sino por el intenso aroma que desprendía antes de abrirlo.
¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤. DISEÑO DE HOT COUTURE ¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.
Este perfume hace referencia al proceso de diseño de las prendas de alta costura, de ahí que tanto en el frasco de perfume como en el de la emulsión, aparezca un maniquí con el patrón de un vestido de este tipo.
Empiezo por el perfume. El diseño es bastante sobrio, pero a mi gusto, también moderno. Es de cristal toda la parte delantera y lateral y la pared del fondo es negra, así como la parte trasera del frasco. Teniéndolo de frente, a través del cristal, podemos ver el fondo negro y en él dibujado el maniquí con el patrón del vestido en dorado. En la parte de atrás del frasco, al darle la vuelta, sobre un fondo negro también, aparece el nombre del perfume y del diseñador en letras plateadas.
El frasco tiene un diseño muy lineal, como un espejo tallado en bisel, y no se apoya recto sobre la superficie, sino que tiene una pestaña por detrás que le sirve de base, podéis haceros una idea pensando en un portafotos.
El tapón con forma de rombo, es de cristal por su parte superior y en su parte inferior es de un blanco mate y con circulitos.
En general, a mí me gusta mucho su diseño, será porque no me gustan los frascos recargados, prefiero la sobriedad y el minimalismo.
Sobre el diseño de la emulsión corporal, no hay mucho que llame la atención, excepto el bonito color blanco, que como os digo, me resulta bastante llamativo. El frasco es blanco y en la parte delantera aparece de nuevo un pequeño fondo alargado en negro con el maniquí, que esta vez es plateado, y bajo el dibujo, el nombre del perfume y el del diseñador otra vez.
¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤. OLORES Y OTROS RETALES¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.
Definir este perfume es bastante complicado, si ya de por sí, lo es cualquiera. Para mí el aroma de este perfume se define en una palabra: Calidez. Pero no sólo es cálido y dulce, es un perfume embriagador y elegante, del cual basta ponerse unas pocas gotas en la muñeca o el cuello para dejar rastro. La gente suele decirme, prácticamente cada vez que me lo pongo, que qué bien huelo.
Pero es complicado, porque no me gustaría que os imagináseis un perfume demasiado denso y pesado, que provoca mareo, no, para nada, porque a la vez que es dulce, su aroma es original, tiene un punto rompedor, quizás dado por el vetiver, poco utilizado en los perfumes de mujer.

En la temporada previa al comienzo del siglo XXI, Givenchy lanzó su vigésimo primer perfume Hot Couture, compuesto por una mezcla de notas florales, afrutadas y amaderadas, y está recomendado para uso formal. Por eso os decía, que a mí al menos, no es un perfume que me apetezca ponerme todos los días ni en todas las circunstancias. Quizás, a veces, quedo con mis amigas por la tarde y ahora que hace frío y apetecen los aromas más envolventes, pues me pongo unas gotitas, pero normalmente lo dejo para la noche o cuando tengo algún acontecimiento importante, como una boda.
Me ha costado bastante dar con las notas del perfume, porque hay distintos perfumes Hot Couture, que no sólo se diferencian por un cambio en el diseño de su frasco o de su estuche, sino por las propias notas que forman el perfume.
En concreto, "Hot Couture Collection nº 1" es un perfume floral sensual, con una nota de cabeza frutal impregnada de frambuesa. En la nota de corazón se despliegan los acordes suaves de la magnolia y, algo poco habitual en un perfume femenino, del vetiver (lo que comentaba más arriba). El fondo, caracterizado por la madera de sándalo y por el ámbar, es un efluvio de dulzura y ternura, que tanto caracteriza al perfume.
Por tanto, su fórmula quedaría así:
- Cabeza: Bergamota, Naranja y Frambuesa.
- Corazón: Magnolia, Pimienta Negra y Vetiver.
- Fondo: Sándalo, Ámbar y Almizcle.
¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤. LA GAMA HOT COUTURE ¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.
La gama de productos Hot Couture está formada por el extracto de perfume en vaporizador de 10 ml, Eau de Parfum en vaporizador de 50 y 100 ml y el Spray perfumado para el cuerpo en vaporizador de 100 ml, además de la Loción perfumada para el cuerpo de 200 ml.
En mi caso, el perfume que yo tengo es de 50 ml y la loción perfumada es de 50 ml, al ser un regalo.
Verdaderamente, este perfume, así como el spray perfumado para el cuerpo o la emulsión corporal, son todo un lujo para los sentidos. La emulsión corporal deja, además de un olor exquisito, una piel suave e hidratada.
Y el olor del perfume se hace más rico a medida que lo hemos dejado secar sobre la piel, pues al principio resulta demasiado "cargante", para dar lugar al final, a un aroma dulce y embrigador.
¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.
EL PRECIO Y OTRAS VULGARIDADES¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.¸´¯`°¤.
Después de describiros un perfume tan glamouroso y refinado, hablar de precio parece vulgar, pero al fin y al cabo, éste es decisivo.
Bueno, como fue un regalo no sé cuál fue su precio en aquel momento, porque como he dicho, han pasado seis años, así que es más que posible que el precio haya variado para bien o para mal.
He estado buscando en varias tiendas a través de internet cuál puede ser, y hay una gran variación, por ejemplo, en la web de El Corte Inglés no aparece Hot Couture Collection nº 1, pero sí Hot Couture a secas, así que creo que podemos aplicar el mismo precio, el tamaño de 100 ml tiene un precio de 95.50 euros, mientras que el de 50 ml es de 65.50.
Por otra parte, el gel de 200 ml tiene un precio de 34 euros, en El Corte Inglés.
Aunque en Ebay lo he visto por 22 euros, así que el precio oscila bastante, dependiendo del sitio donde lo compréis y el tamaño. Podemos decir que va de 100 a 40 euros, aproximadamente.
Y creo que no me queda más por decir, simplemente que es un perfume que recomiendo si os gustan los aromas que os hagan sentir muy mujer ;)
De nuevo, gracias por leerme. Saludos!!