Un cuento para adultos
68 de 68 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas entretenida
Inconvenientes final previsible
Mi hermano Luis parece un niño chico, siempre quiere estar a la última moda. Se compra una emisora, un minitelevisor, móviles todos los que puede, de todo, debe ser el virus que afecta a los jóvenes de hoy en día. Una de sus últimas compras fue un reproductor de DVD. Hará aproximadamente unos seis meses, se presentó en casa con su flamante cacharro negro y nos dijo:
- Preparaos a vivir una experiencia alucinante.
Y ante nuestra perplejidad instaló aquel rectángulo tan raro junto a nuestro televisor del salón y puso un CD dentro con gesto triunfal.
Puse cara de fastidio, ante la perspectiva de aburrirme ante otra película del montón, pero desde un principio Gladiator nos enganchó. Mi hijo Víctor, el torbellino, se sentó a mi lado y se calló (milagro) durante una hora y media.
Lo que me impactó de esta película son sus escenas lentas, casi sicológicas, donde habla el corazón del protagonista, entre una neblina gris pastel casi irreal y una gran banda sonora.
Lo que me desagradó fue el abuso de personajes históricos. Algunos incluso me han comentado que sirve para conocer el Imperio Romano. Y es que cuesta diferenciar entre la historia y una novela que utiliza situaciones históricas. Pienso que si hubiesen cambiado los nombres (empezando por el de Roma) la película no habría perdido nada y evitaría malos entendidos. Porque son personajes históricos: el emperador Marco Aurelio, que intentó hacer una estructura social más eficaz eliminando la corrupción y el amiguismo; su hijo Marco Comodo, emperador libertino y disoluto que luchó como gladiador, se divinizó y se autoproclamó Heracles Romano.

Fecha de lanzamiento: 2004-04-15 |
Fecha de lanzamiento: 2010-10-14 |
Gladiator (Edición especial) - DVD Fecha de lanzamiento: 2009-09-24 |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
una pelicula buenísima y una excelente banda sonora, besos