Glasgow

Glasgow

Impresión Total (15): Evaluación Total Glasgow

Todas las opiniones sobre Glasgow

Puerta de entrada a Escocia

5  15.02.2001

Ventajas:
Su arquitectura

Desventajas:
Edimburgo se lleva la fama

laks

usuario desde:10.02.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Glasgow es, por número de habitantes, la primera ciudad de Escocia y la tercera del Reino Unido. Esta ciudad ha vivido en los últimos años un renacimiento que ha rehabilitado sus excepcionales parques y edificios victorianos. La ciudad se ha convertido en un núcleo urbano dinámico y acogedor. Durante años, su nombre era sinónimo de luchas proletarias, suciedad y escaso futuro, pero la situación ha cambiado radicalmente. Ha sido algo más que un simple lavado de cara, ya que el sector secundario ya no emplea a tantos escoceses como antaño y a nivel cultural se ha convertido en un punto de referencia en el conjunto de Gran Bretaña.

Edimburgo y Glasgow son como la noche y el día, aunque se encuentren a una hora en tren. Edimburgo tiene reputación de ciudad burguesa y sus habitantes de altivos, mientras que Glasgow sería más obrera y de carácter despreocupado. Glasgow cuenta actualmente con numerosos museos y galerías entre los que destacan la reconstrucción de la casa Mackintosh, las colecciones del Art Gallery, el museo del transporte, y la colección Burrel (que se encuentra en un entorno privilegiado). Los parques de Kelvingrove, los Botanical Garden, la zona de compras en Buchanan Street, los pubs... Yo no me perdería la zona de la catedral y su necrópolis, junto al museo Saint Mungo, con estupendas vistas y donde se respira quietud. La zona es de enorme belleza (y no, no es nada macabro).

El transporte en metro (una sola línea circular) es bastante cómodo y permite acceder a la mayoría de zonas de atractivo turístico. La red de autobuses ya es más complicada, pero da una buena cobertura a la ciudad.

La zona pija en el Royal Exchange, George Square o Sauchiehall Street tienen su contrapunto en el mercadillo del Barras (zona cubierta y zona al aire libre). Visita obligada. El olor a fritangas, así como la posibilidad de encontrar ofertones en alguno de sus puestos hacen de ésta una experiencia única. Otra de mis recomendaciones es la Gallery of Modern Art ubicada muy céntrica junto a George Square. Sus obras son muy interesantes, provocadoras y dan un nuevo giro al concepto clásico de museo.

Glasgow es la puerta de entrada ideal para visitas a otras ciudades y a las Highlands. Su renovado dinamismo, su apasionante arquitectura y su espíritu joven hacen de ésta, una ciudad imprescindible. Si es que ya sé que parezco la oficina de turismo escocesa, pero no estoy en nómina, simplemente es que uno es así de desprendido.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Glasgow ha sido leída 1342 veces por los usuarios:

1. vikerl