Inicio > Alimentación y Droguería > Vinos y licores > Vinos y licores Licores
Para el que no le guste el whisky 9 de 9 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de rubik 4 Estrellas ()

Ventajas Un whisky muy muy suave

Inconvenientes Las de cualquier bebida alcoholica

Si alguien se niega a gastarse mas de mil duros en una botella de whisky porque sabe a madera y te rasca la garganta, que le de una oportunidad a este Glengoyne 10 años. Le sorprendera.
Es normal que alguien pruebe un whisky de estos de garrafon y se le quiten las ganas de volverlo a probar, especialmente si se bebe mas de una copa y la resaca le dura tres dias. Cualquier whisky de malta tiene poco que ver con estos, pero el Glengoyne 10 años creo que es un ejemplo perfecto para iniciar a alguien que no le guste el whisky.
La caracteristica principal de este es que no utilizan ni un solo gramo de turba para maltear la cebada (la secan solo con aire, sin horno), como se puede leer en la etiqueta (el que sepa ingles :-)). El resultado, pues , es un whisky muy delicado, muy suave y muy agradable, mas que apetecible para cualquier ocasion.

La mayoria del caldo se envejeve en barriles de jerez, por lo que va a tomar un olorcillo a vino oloroso bastante evidente. Es muy suave en el paladar, con un toque de acidez que a mi personalmente me recuerda a las manzanas esas que son verdes verdes, muy limpio y muy muy floral. Al final es un poco dulce (lo justo), pero termina dejandote un 'aftertaste' ligeramente seco.

Glengoyne tambien embotella regularmente a 17, 21 y 30 años, que aunque se disparan de precio son muy interesante. Para sibaritas, tambien hay ediciones especiales de 'cosecha', con el año en la etiqueta: la mayoria de estas ediciones son bastante similares, yo apenas note diferencia cuando cate unas cuantas...

Personalmente, no es mi tipo de whisky favorito: yo los prefiero con mas cuerpo y ahumados, pero nunca le haria ascos a un chupito de esto. En serio, si a alguien no le gusta el whisky, que pruebe este si tiene la oportunidad y se lo piense otra vez.
Saludos.

Y por favor, pase lo que pase, no le pongan hielo!!!

¿Tienes alguna pregunta sobre Glengoyne 10 Años? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 9 comentarios
  • plumaroja 01/11/2003 16:10
  • HashMaker 03/10/2003 14:44

pfffffffffff buenisimo

• lider007 20/09/2003 0:24

Ummm brindemos! saludos desde Venezuela! Nos leemos!

• franquillo 03/09/2003 1:31
  • Galipote 28/07/2003 11:19