Comienzo diciendo que Ciara nació en Atlanta y tiene 18 añitos nada más. Es una nuevo talento que incursiona en el popular pero nada fácil ritmo negro del RandB y soul. Desde Atlanta se presenta con una juvenil sonrisa con buena mano para la composición, estupenda vocalidad y sobre todo con un toque sexy y especial a la hora de bailar. La escuché por primera vez en la radio en el CLUB 77 con la canción que precisamente le da título a este CD Goodies pero no me llamó tanto la atención en aquel entonces pues solo escuchaba esa emisora por estar actualizada musicalmente lo único que como buen oido que tengo esta melodía quedó grabada en el almacén de mi memoria para olvidarla -pero no borrarla del todo- a causa de los quehaceres cotidianos de la vida. Pero pasó que me compré hace ya un tiempo un VCD con los mejores temas hip hop del 2005 osea volumen I y entre tantos se encontraba esta joven con dos temas por lo que acudí rápida y velozmente al llamado de mi oido y me compré este CD que creanme vale la pena tenerlo sobre todo a quienes le guste este tipo de ritmo pegajoso para bailar y delicioso para oir. Este CD ya ganó disco platino y actualmente debutan tres números en la billboard uno es Goodies y el otro Oh! a dueto con el carismático rapero norteamericano Ludacriss y más reciente 1, 2 step con acompañamiento de Missy Elliot. Esta artista ganó el premio Soul Train como la mejor nueva artista femenina en esta cateoria: R&B/soul por este disco.
LOS TRACKS
-------------------
Pero bien veamos los temas
1 Goodies
10 And I
11 Other Chicks
12 The Title
13 Goodies Remix
Las que más me gustan: Goodies versión original, 1,2 step, Hotline, Oh, looling at you, Oh Baby, Next to you, and I, other chicks y por último goodies remix para bailar.
TRACKS POR TRACKS
--------------------------------
Goodies versión original: comienza la música y todo el tiempo va acompañada de un pitido que si no te acostumbras a él te suele ser tormentoso una rola rapidita, movidita pero muy pegajosa sirve para bailar también con pasillos moñeros osea al estilo hip hop. Prevalece mucho el pitido como ya dije, el fondo eléctrónico y mucho golpe de batería. Tiene acompañamiento de coros. El video me encanta por la forma en que baila no me quejo pero la quiero imitar por Dios.
1,2 Step: Otra de las moviditas para disfrutar del sonido potente que tiene, aqui la acompaña Missy Elliot quien nos rapea en ocasiones es mucho más rápida que Goodies, es contagiosa de esa música que no quisieras dejar de oir todo el tiempo ah casi lo olvido excepto que no tiene el pitido fastidioso pero original ya saben todo es cuestión de adaptación.
Thugstyle: No está mal, es la que menos me gusta. Está hecha a base del R&B pero no tiene nada del otro mundo osea una canción normalita.
Hotline: me parece estar escuchando a la Beyoncé pero no! su voz es más fresca una rola con base de R&B movidita, rapidita pero tirando a lo lento los golpes de la batería son menos audibles y tiene poco bajo pero mucha potencia.
OH!: clasicamente bella suavecita con ritmo cadensioso de esos que tienes que aprenderte al menos el estribillo para tararearla si veis el video pos se despedazarán como yo queriendo aprender los sensillos pasillos al principios pero difíciles al final. Está muy en onda y ludacriss rapea excelentemente bien en una parte de la canción lo hace solo claro, después el estribillo con Ciara q canta sola y una voz repitiendo su bocadillo al final el coro solo dice Ohhhh!
Pick up the Phone: el coro comienza así mismo diciendo esta phrase y sonando de fondo un teléfono una canción con base de R&B marchosa más bien y algunas voces de fondo haciendo su rol.
Looking at you: marchosa también con golpes de bombo de batería predominando todo el tiempo, acordes de guitarras y música electrónica toda la que se antoja no tiene mucha potencia ese bombo pero está muy bien.
Ohh Baby: Muy linda suavecita base de soul bombo en primer orden junto a los platillos, coros repitiendo Ohh baby y la voz de Ciara suena sensasional.
Next to you: Otra hecha a base de Soul, lenta pero linda al fondo suena como si hubiera una cajita de música pero no es. Muy linda también.
And I: Esta para tirarse al piso una balada montada en la base de soul el coro le acompaña en casi toda la canción. La batería lleva la voz cantante.
Other chisks: Lo original de esta es el sonido eléctronico otro baladón para morirse pero ojo alguien chifla no se si es una persona o el sonido de algún instrumento suena en toda la rola desde principio a fin.
The title: me recuerda a la música de los 70 pero con una voz fresca y juvenil un coro estupendo pero sin salirse del marco de lo normal se escucha instrumentos de vientos.
Goodies remix: ya saben mejor q la primera mantengo lo q dije del pitido la música suena más seca que la primera es lo que denota la diferencia, además de que es rapeada por T. I. y Jazze Pha.
COMPOSITORES EN ORDEN SEGUN TEMAS
11C Harris, D. French Spencer y L. Miles
12 C. Harris, J. M. Cameron, y S. Scarborough
13C. Harris, Love, J. Smith, L. Jefferson y S. Garrett
06.09.2005 16:48
Toma artistaza!!!!! de ahi mi nombre ;-) a ver si me decido a hacer la opinión del disco, q ultimamente estoy vaga...., son todas las canciones buenisimas y vaya coreografias que la montan, me encanta!!!!!!
22.04.2005 13:43
A ver si lo escucho, seguro que habre oido alguna cancion, pero ahora mismo no lo recuerdo. Lo buscare Un saludo.
18.04.2005 19:08
Vaya pedazo de disco!! Yo la conocí por MTV, en el repaso a la lista de USA y cuando vi Goodies me encantó, además que se me parecía a Beyonce y los singles próximos cada vez eran más buenos así que, como desgraciadamente el cd no ha llegado a España, me lo bajé y no me arrepiento. Es un gran descubrimiento y un discazo en toda regla. Un beso y buena opii!!!