Inicio > Libros > Humanidades > Diccionarios, lenguas y gramáticas > Diccionarios, lenguas y gramáticas lenguas
Gramática inglesa - Francisco Sánchez Benedito 14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de maikel_the_best 5 Estrellas ()

Ventajas Estupendo libro de consulta sobre gramática inglesa

Inconvenientes No las encuentro

Hola a todos amigos de ciao!

Hoy me gustaría hablaros de un libro que me fue de gran utilidad cuando necesité mejorar mis conocimientos sobre la gramática inglesa.

Me estoy refiriendo al libro “Gramática inglesa”, del autor Francisco Sánchez Benedito, de la editorial “Longman”.

Yo el ejemplar que compré es la séptima edición, encuadernado en tapas blandas y con un total de 568 páginas.

Me costó unos 35-40 euros creo recordar.

Se trata de un libro de consulta que repasa la gramática inglesa a través de 21 capítulos a cada cual más interesante.

Yo personalmente los que más he consultado han sido los capítulos relativos al adjetivo calificativo (capítulo 4), al verbo y verbos auxiliares y modos y tiempos (capítulo 8, 9 y 11) y el capítulo 19, en el que se trata sobre la oración compleja.

Además de estos 21 capítulos, el libro se completa con 11 apéndices de gran utilidad de entre los que destacan, en mi opinión, los dedicados a las perífrasis verbales (una de las partes más complejas para mí de la gramática inglesa, y que en este apéndice se tratan con mucho detalle y profusión, y que se recogen en el apéndice nº 7 de este libro), y el apéndice nº6, dedicado a las expresiones idiomáticas con preposiciones.

Por supuesto, no se trata de un libro para leérselo de arriba abajo y de principio a fin. Sería algo absurdo y, en mi opinión, una pérdida de tiempo (además de una actividad bastante dura y tediosa de materializar). Hay que considerarlo como un libro de consulta al que poder acudir en momentos puntuales en los cuales necesitemos conocer ciertas pautas acerca de la gramática inglesa.

Para finalizar os comentaré que a mi personalmente me ha sido de gran ayuda la parte final de este libro del que os hablo, la bibliografía. Y es que gracias a la bibliografía que en este libro se incluye he podido conocer y analizar otros textos de consulta que me han ayudado a mejorar tanto mi gramática inglesa como otros aspectos de la lengua inglesa.

Por lo tanto, mi opinión es que se trata de un libro totalmente recomendable y de gran ayuda, no solamente para aquéllos que comienzan a familiarizarse con la gramática inglesa sino también para los que ya tienen cierta pericia y soltura con este bello idioma.

Espero haber sido de ayuda!

Un saludo!!

¿Tienes alguna pregunta sobre Gramática inglesa - Francisco Sánchez Benedito? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • mermi 07/07/2011 15:58
  • chistos84 12/06/2011 15:26

a mi hermana haciendo el curso avanzado, la regalaron un tocho libro de gramatica como el que usan los profes, y en las tiendas lo llaman de un modo peculiar, pero esta muy bien. saludos

• carolina13 05/06/2011 22:47
  • PEPEBARROS 03/06/2011 11:44
  • helen_maestra 02/06/2011 23:00

Yo necesito uno de estos!! jejeje un besito

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios

Comparar precios