Bueno pues sigo con mi viaje a Gran Canaria, y es que aunque fue un viaje más bien de relax y poca actividad turística, si que disfrutamos bastante de la gastronomía pues casi todos los días realizábamos al menos una comida fuera.
La verdad que hemos ido variando un poco todos los días, desde lugares de platos combinados, sitios de comida típica, asadores, italianos, burguer, casi siempre como almuerzo, ya que las cenas las hacíamos más ligeras, en el apartamento.
Y un sitio que si tenía bien claro que quería ir desde antes de viajar, era al buffet libre del que os voy a hablar.
Del viaje que hice con mis padres a Tenerife de pequeña, recuerdo que comíamos mucho en los buffets y que tenían gran calidad. Por eso tenía claro que tenía que comer en uno y disfrutar tanto de la comida canaria en todas sus variedades como del gozo que es poder comer todo lo que quieras y sí, es que la comida me vuelve loca y me gusta el rollo buffet.
Bueno, pues una compañera de trabajo resulta que tiene una hermana que ha vivido muchos años en Gran Canaria y la visitaba cada año, yendo muchas veces en sus visitas a comer a este buffet. Me dijo que estaba muy bien y que no era muy caro. Con esta recomendación, dio en el clavo totalmente, pues yo tenía claro que tenía que ir a un buffet y encima ya sabía hasta cuál en concreto iba a ir.El buffet recibe el nombre de Gran Buffet Universal Las Camelias.
UBiCaCióN
El buffet se encuentra entre la zona de Playa del Inglés y Maspalomas, que son las zonas turísticas y cercanas a la costa, pero el municipio se llama en realidad, San Bartolomé de Tirajana.
Exactamente está en la avenida principal de Playa del Inglés llamada Tirajana, que termina o empieza según se mire, en las dunas de Maspalomas. El número concreto de la avenida donde se ubica es en el 15.
En esta avenida es donde estaba mi hotel, y como ya dije en mi opinión del mismo, es una zona llena de bares, restaurantes, centros comerciales, hoteles, en fin, 100% turística.
APaRCaMieNTo
La ventaja de estar en una gran avenida, y que las calles aledañas tampoco sean estrechas dan la posibilidad de aparcar sin ninguna dificultad.
Además el restaurante cuenta con aparcamiento aunque no sé su funcionamiento exacto, si hay que pagar o gratuito con el ticket del restaurante. Nosotros estábamos prácticamente al lado y fuimos a pie.
El LoCaL, DiSTRiBuCióN Y DeCoRaCióN
Se encuentra en la planta baja de un edificio de apartamentos del mismo nombre, Las Camelias, estando esta a un nivel más bajo que la avenida. Es decir, desde la avenida hay que bajar unas escaleras para entrar.
Desde fuera, se aprecia que es un local bastante grande pues ocupa toda la fachada del edificio, aunque en realidad es que es muy largo y estrecho. Destacan sus grandes cristaleras desde las cuales se puede ver el interior.
Al entrar, en primer lugar, está la zona de barra y la caja, que dan paso al comedor el cual está dispuesto con las islas expositoras de comida en hilera en el centro y alguna como la de los postres junto al ventanal, y una fila de mesas a cada lado pegadas a las ventanas de ambos lados.
Cuando terminan los expositores, el comedor gana espacio y ya cuenta con tres filas de mesas.
Al fondo del todo nos encontramos otro expositor con los alimentos crudos para ser cocinados al grill.
Los expositores en granito gris por abajo y metálicos por arriba, bastante decorados con plantas, supongo que artificiales aunque no me fijé en eso exactamente sino en la comida jeje…
Ahh y no olvidemos que el local es climatizado y adaptado para minusválidos.
PLaToS FRíoS
El primer expositor que nos encontramos es el de los platos fríos.
Entre todo lo que podemos encontrar en esta sección destacan los embutidos como jamón, quesos variados, langostinos, ensaladilla rusa, salpicón, huevos duros, huevos rellenos, mejillones rellenos,…
También dispones de todos los ingredientes necesarios para hacerte una ensalada a tu gusto:pepino, zanahoria, cebolla, lechuga, remolacha, aceitunas, atún,...
Y para acompañar no podían faltar varias salsas, como mayonesa, tomate frito, y la indispensable, el mojo picón.
PLaToS CaLieNTeS
El segundo expositor es el de las comidas calientes.
Algunos de los platos a encontrar aquí son las patatas fritas, patatas cocidas, papas arrugás, muslos de pollo fritos, pata de cerdo asada, algunas verduras cocidas como menestra coliflor y zanahorias; salchichas, paella, pescado frito como calamares, guisos en salsa y en caldo, pastas como espaguetis con carne y tomate,… y seguro que me dejo algunos atrás.
CoCiNa En ViVo
Al fondo del local como ya he dicho está el expositor de la comida sin cocinar, y que tú eliges y te preparan al momento al grill, había dos secciones, carne como chuletitas de cordero, pollo, entrecot,…y pescado como calamar, pez espada,…
PoSTreS
El expositor de los postres estaba en la parte intermedia junto a las ventanas y en el podíamos encontrar pastelitos variados, frutas del tiempo (plátanos, sandía, melón, piña, …), en almíbar, flan natillas, plátano con caramelo, bollería variada, dulces típicos como el bienmesabe, helados,…
CuBieRToS y PaN
Por último, junto a los postres había un mueble con los platos, cubiertos, servilletas, y varios tipos de pan.
SeRViCio
El servicio excelente, se nota que tienen una gran profesionalidad. Eran muy educados y atentos, retiraban los platos sucios constantemente. También atendieron a nuestras dudas sobre el funcionamiento del buffet y la cocina en vivo.
LiMPieZa
Estaba todo muy limpio, tanto el sitio como los expositores de comida y constantemente revisaban por si había que limpiar los bordes de las cubetas.
CaLiDaD y MaNTeNiMieNTo De LoS PLaToS
La calidad del buffet me pareció muy buena, algo que no suele ocurrir en los buffets y el mantenimiento de los platos era constante, antes que se acabara alguna comida ya había una bandeja nueva y sobre la temperatura, estos expositores conservan la comida en su temperatura adecuada.
PreCio
El precio por persona es de 10,95 y los niños pagan la mitad.
Sobre los precios de las bebidas os digo que una botella de agua fue 1,5, y las pintas de cerveza a 2,70.
HoRaRio
Está abierto todo el año y su horario es de 12 a 23.
DaToS De CoNTaCTo
Av. Tirajana, 15 (Playa del Inglés)
35100 - Gran Canaria (Las Palmas)
Tel.: 928 760 236
Web: www.buffetlascamelias.com
E-mail: contact@buffetlascamelias.com / hosinca_lascamelias@yahoo.es
Mi EXPeRieNCia PeRSoNaL
Teníamos planeado con antelación comer aquí, pero lo dejamos para uno de los últimos días, ya que los primeros días estaba yo con molestias en el estómago y tenía que comer en pequeñas cantidades.
Sobre las 13:30 nos dirigimos hacia el local, que cuando llegamos no tenía mucha gente.
Entramos y una señora que estaba por la zona de la barra nos dijo que pasáramos. Una vez que pasamos uno de los camareros nos dijo que podíamos elegir libremente donde sentarnos.
Enseguida pasaron a tomarnos nota de las bebidas y cuando las trajeron nos dejaron un papel con ellas apuntadas y el número de personas que éramos.
Bueno, una vez que la bebida estaba en la mesa, empezaba nuestro asalto jeje…y como todo tenía un orden… fuimos por partes…primero al expositor de servicios y pan, luego al de los platos fríos donde probamos bastantes cosas destacando los huevos rellenos que estaban riquísimos, después pasamos a los platos calientes, probando casi todo menos los guisos y las pastas que no apetecían mucho. Las papas muy ricas y la pata de cerdo también, la paella es lo que menos me gustó.
Después de los platos calientes, atacamos al señor del grill…nos acercábamos hasta el expositor, elegíamos lo que queríamos y luego él mismo nos lo llevaba a la mesa…fuimos dos veces, aunque el pescado de aquí no lo probamos sí que probamos un poco de cada carne y las chuletitas estaban buenísimas, bueno todo estaba muy bueno y se veía con calidad.
Por último, la parte más deseada por mí, los postres, lo probé todo menos las frutas del tiempo, iba a reventar pero me pudo la gula…las natillas si acaso demasiado líquidas, pero el plátano con caramelo, los flanes, los pastelitos, el helado, el bienmesabe,…todo muy rico…
Bueno, cómo veis, fue una comida completa y variada al máximo, a mi marido lo que más le gustó fue lo del grill, incluso decía que teníamos que haber ido más veces jeje y a mí sin duda los postres.
Una vez que terminamos pasamos con el papel de las bebidas por caja y nos cobraron.
A nosotros nos salió todo por 28, 80 que como siempre os paso a desglosar: 10,95 por dos personas que éramos, botella de agua a 1,5, dos pintas a 2,70, que fueron 5,4 y un IGIC de 1,37. Ya os dije en otra opinión que es como el IVA pero tan sólo un 5%.
En fin que por ese precio, puedes comer casi de todo y en la cantidad que quieras, teniendo la comida gran calidad y variedad. Y merece la pena enormemente, porque nada más que los platos que tomamos en el grill, ya suman mucho más que eso.
Así que si vas al sur de Gran Canaria, no te lo puedes perder…
No me gustan mucho los buffets, pero si están limpios y la comida se repone constantemente, mucho mejor. Tiene buena pinta todo. Saludos.