Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Concursos
Yo elegiría a los participantes por sorteo 37 de 37 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Escorpion.com 2 Estrellas ()

Ventajas Si simplemente fuera un concurso...

Inconvenientes Todo el bochornoso circo que se crea durante y después de Gran Hermano

Ya está aquí, ya volvió. Una vez más, el Gran Hermano está en nuestras pantallas, y ya son cinco los años que lleva. Hay quien decía que no aguantaría más de dos o tres años, pero lo cierto es que ya va por su quinta edición y, aunque no tiene las audiencias de la primera edición, sigue contando con un respaldo importante. Aunque el tema de las audiencias normalmente no tiene nada que ver con la calidad del producto. De todos los programas del estilo que se han hecho posteriormente, tipo Supervivientes, La Isla de los Famosos o el espanto de Hotel Glam, entre otros, creo que Gran Hermano es, por ser el pionero, el mejor de todos ellos. Al menos en cuanto al concepto y la idea original del programa. Es decir, la idea de meter en la misma casa a una serie de personas y ver cómo conviven entre sí, cuál es su comportamiento, cómo reaccionan ante determinadas circunstancias, cómo se relacionan unos y otros, etc. No se si llamarlo experimento sociológico, no me atrevería a llegar a tanto, pero sí se trata de una experiencia interesante para los que la viven y puede resultar curioso para los que lo ven desde el exterior.

La idea de Gran Hermano me parece buena, pero no me gusta el tratamiento que se le da. Yo eliminaría directamente el casting. No entiendo qué cualidades hay que tener para convivir en una casa. Hombre, quitando a los asesinos, creo que cualquier persona debería poder entrar en la casa. Lo que no me gusta es que, cada vez más, los organizadores de GH buscan a un grupo de personas en el que cada uno tenga un perfil determinado. Si nos fijamos, todos los años hay un tonto/a, una calentona, un/a broncas, un guaperas, un gay/lesbiana, un cateto/a, etc. Y no solo eso, también miran su pasado, dónde ha trabajado, de dónde son, etc. Un personaje como Fresita ha sido buscado expresamente para dar juego al programa (y trabajito les habrá costado encontrar a una persona con ese nivel de inteligencia). A veces pienso incluso que estas personas no actúan como tal, sino siguiendo un determinado papel.

Resumiendo, lo que no me gusta es que todo se prepare y se planifique tanto, solamente buscando la audiencia fácil a través de unos personajes que choquen todos contra todos por tener caracteres totalmente opuestos unos a otros. Lo ideal sería escoger, de entre todos los que han llamado para participar, a once o doce (no recuerdo cuántos son), escogidos al azar, por sorteo, que no se conozcan de nada (porque los que entran en la casa ya se conocen de los castings). Y a partir de ahí, que se desarrolle el concurso. Y nadie sabría lo que iba a pasar, porque serían personas desconocidas para todos, incluso para GH. Ahora desde el primer día no solo Tele 5, sino el espectador ya sabe lo que va a pasar, porque son gente que desde el primer momento sacan a relucir la faceta más representativa de su carácter y ya sabemos con quienes van a chocar.

Otra cosa que eliminaría yo de GH es todo aquello que pase fuera de la casa. Es decir, me importa tres pepinos lo que diga el padre, la madre o el amigo de los concursantes.

Calidad de los presentadores
Calidad del contenido
Idea
Calidad de los participantes
¿Cómo se compara con programas similares? Mejor
¿Es gracioso? Poco gracioso
¿Cómo clasificas al diseño y estilo gral.? Malo

Escorpion.com desde 12 jun 2002

Después de más de tres años de sequía, prometo volver a escribir en breve. Más

38 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Gran Hermano 5? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios
  • JULIETA24 20/02/2005 1:18

Tantas ediciones de esta "COSA" de programa ya son demasiadas... Besotes! Aída :D

• GARDENIAS 12/09/2004 1:07
  • Aylaia 10/12/2003 18:09

Me gustan todas las ediciones, bueno hombre te reconozco que como la primera nada. Me encantaría participar, pero vamos que no desago la maleta, fijo que me voy la primera, ajaja. Tengo una personalidad arrolladora y encima soy una pija-barriobajera jajajaja, vamos estoy a caballo entre el yoyas y la marta, ajaja, pero con el glamour de Aída, un beso ...... Aylaia.

• mantxi 04/12/2003 23:44
  • mofly 18/11/2003 10:16