Sobre mí:Hasta la más larga caminata comienza con un sólo paso
usuario desde:13.08.2009
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao
Hola
Hace un par de años me escapé un fin de semana con mi chica a este hotel -balneario. Encontré una oferta 'barata' y nos dimos el capricho. Entonces era un cinco estrellas 'Gran Lujo', ahora por lo que he visto han bajado a cuatro.
La verdad es que la primera impresión fue muy buena. El hotel es un complejo con zonas verdes y mucho espacio común al que se accede por una entrada vigilada. La recepción es muy acogedora pero ojo, no metas el coche hasta el fondo porque luego es liado para dar la vuelta si viene otro cliente.
El trato fue inicalmente muy bueno tanto en recepción (donde por cierto tuvieron serios problemas para saber que SO es matrícula de Soria) como con el chaval que nos acercó a la habitación, en un coqueto edificio a unos 100 metros. El trayecto lo hicimos en un carrito de golf y fue bastante cómodo.
Una vez en la habitación encontramos todo tipo de detalles. Un buen sistema de audio, un baño impecable, amplio y muy equipado, tele de plasma, bombones. Incluso un ratito que salimos nos plegaron los pijamas y el camisón de mi chica, de raso rojo, lo dejaron con forma de rosa en la almohada. Todo un detalle.
La habitación era amplia (tampoco enorme) y luminosa. Los muebles eran acogedores y tenían una cierta clase para ser de hotel. Estaban muy limpios y todo tenía buena pinta.
Nuestra habitación era muy tranquila. Aunque las vistas no eran nada del otro mundo era un lugar agradable con sus jardincillos y sus parquecitos y la gente en general era muy maja y correctísima. Eso sí, si eres fumador prepárate a sufrir poque sólo te queda escaparte al aire libre. No dejaban fumar ni en el bar ni en restaurantes, ni en habitaciones... Claro que así no te encuentras los quemazos que se ven en otros hoteles.
En cuanto al balneario, es una gozada pero bastante caro. La piscina de hidromasaje y las distintas zonas temáticas están muy bien. Cuando estuve tenías barra libre de infusiones y zumos, además de tumbonas bastante cómodas. Entre chapuzón y chapuzón lo aprovechas. Pero ojo, cualquier servicio extra cuesta un pastón.
Nosotros solicitamos un masaje cada uno. Yo ya sabía que iba a sufrir porque llegaba con la espalda carga de trabajar y llevaba alguna contractura. Sufrí mucho, mucho, mucho, pero me dejaron bastante bien. Eso sí, por media hora creo que fueron 70 euros. Multplicado por dos personas... más caro que pasar la media hora comiendo jamón a bocados, pero por lo menos eran profesionales y las cabinas estaban limpias y bien acondicionadas.
La comida encareció bastante la factura. El hotel dispone de varios restaurantes en los que se come simplemente bien, pero las tarifas son algo caras. El servicio... fue bueno hasta que nos tuvieron media hora esperando y reclamando un postre. Un postre de 15 euros, para más señas. Eso fastidia bastante.
Los platos suelen ser 'sanos' (en mi argot equivale a sositos, porque soy carnívoro) pero se dejaban comer. Había suficiente variedad y las cosas básicas, como la pasta con salsas delicatessen les sale francamente buena.
La zona de la piscina descubierta es sencillamente eso: una piscina descubierta con tumbonas. No está mal, pero tampoco ofrece nada nuevo.
Una de las zonas más acogedoras es el bar que hay junto a recepción. s un espacio cómodo con libros y periódicos. Además de bebidas, puedes pedir algo para picar como sandwiches o alguna ración. El surtido no es mucho pero lo preparan con cariño. Por la noche es muy tranquilito, con música de piano, y estaba vacío. El camarero, Jordi de nombre -no recuerdo el apellido- nos trató muy bien. Las copas son relativamente caras (creo que fueron siete euros) pero el barman sabe hacer cócteles de verdad. Incluso para un simple gin tonic tiene mucha mano. Auqnue cobrasen un poco más no serían caras porque te tomas la copa muy a gusto.
En resumen, estuvo todo muy bien pero algunos extras, sobre todo del balneario, eran demasiado caros. ïbamos con un programa normalito y a la mínima que te salías de él te clavaban. Pero un día es un día y si quieres desconectar durante un fin de semana está genial. Así que ya sabeis, ahorrad y apagad los móviles, que es como más se aprovecha la estancia.
ersos puntos de interés, como Parc Natural del Montseny. Características.Gran Htl Balneario Blancafort dispone de servicio completo de spa, spa, piscina descubierta, ba...
resentan el confort de calidad, sello distintivo del hotel. Además, dispone de vestíbulo con recepción y servicio de salida 24 horas, caja fuerte, guardarropa, ascensor, caf...
01.10.2009 17:26
Hay veces que vale la pena gastarnos 1 poco de mas, para disfrutar. Muy buena opinion, saludos.
16.08.2009 23:46
Hay veces que vale la pena gastar un poquito más, aunque se salga uno del presupuesto...Un saludo! ;)
16.08.2009 20:41
Por cierto, ¿y que importa como se apellide el camarero?? jeej Bueno, muy bueno opinión, eso si, es un sitio muy caro según dices. Un saludo.