Inicio > Viajes > América Central > Costa Rica > San José > Hoteles y alojamiento en San José > Hoteles y alojamiento en San José Hotel
GRAN HOTEL COSTA RICA (NO ME CONVENCIO) 25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de laydie 3 Estrellas ()

Ventajas en pleno centro de San JOse

Inconvenientes Decoracion antigua

Hola a tod@s

Hace unos años cuando estuve en Costa Rica, por supuesto antes de empezar el tour la primera noche la pasamos en San José, la capital, y el primer hotel que elegimos fue el Gran Hotel Costa Rica, principalmente lo elegimos por su ubicación y porque en principio parecía tener buena pinta...

La ubicación del hotel es perfecta, está en pleno centro neurálgico, justo al lado del Museo Nacional de la ciudad y rodeado de las principales avenidas de San José, a pesar de estar rodeado de sitios tan vivos y llenos de gente por la noche no se oía absolutamente nada. De echo sales del hotel y te encuentras con una enorme plaza llena de árboles y terrazas para tomarte algo.

El hotel fue abierto en 1930 en frente de la plaza donde alberga la estatua del primer presidente de Costa Rica y en 2004 fue declarado Patrimonio Nacional de Costa Rica por el presidente en ese momento gracias a su ubicación, a su historia y por supuesto a la arquitectura.

La recepción parece que te estas adentrando en aquella época de 1930, es todo muy clásico enmoquetado, vamos que el hotel muy majestuoso por fuera pero por dentro me dio la sensación de que no me iba a gustar nada y menos mi habitación.

La habitación doble esta vez tuvimos mas suerte y nos toco cama de matrimonio, era bastante pequeña, una de las maletas las tuvimos que dejar en el suelo y para asomarte a la ventana la teníamos que saltar; estaba enmoquetada con bastantes lamparones, espero que la moqueta la hubieran cambiado en algún momento desde 1930..., la decoración seguía con la línea de la recepción, para 2 personas jóvenes la verdad que no era lo ideal sobre todo porque se trata de un hotel de 4 estrellas en pleno centro de la capital, por mucha historia que tenga por lo menos las habitaciones las podían haber decorado con historia pero con gusto... Lo bueno de la habitación es que nos toco con vistas a la plaza.

Menos mal que sólo estaríamos allí esa noche y que estábamos bastante cansados como para fijarnos en mas detalle, puesto que habíamos tenido bastantes horas de vuelo incluida escala. El baño era pequeño, con una mini bañera, ya que no llegaba a ser ni ducha ni bañera completa, y además tenia cortinilla, yo sé que tengo una fijación con esto de las cortinillas en las bañeras, pero es que no me cabe en la cabeza un hotel de 4 estrellas con cortinillas!!
Al día siguiente la verdad es que el desayuno estaba muy bien, tenia tanto dulce como salado y abundante, era tipo buffet como siempre y otra cosa por la que tengo fijación en los hoteles, es que dicen mucho si el café te lo sirven o tienes que ir tu a una maquina preparada, en este caso, te lo servían y además muy bueno, hay que tener en cuenta que Costa Rica es uno de los países con mejor café del mundo.

Por último, reiteraros que el hotel es majestuoso pero porque esta muy bien conservado y restaurado por fuera, porque forma parte de la zona monumental de San José, pero por dentro deja mucho que desear, en cuanto al precio no os puedo decir puesto que fui con un paquete de 18 días y esta primera noche venia incluida en todo el paquete.

Hasta la próxima!

Comodidad del colchón
Decoración y diseño del hotel
Atención al cliente
Limpieza del hotel
Ubicación del hotel
Calidad de la comida del hotel

laydie desde 19 ago 2010

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

19 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Gran Hotel Costa Rica, San José? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 25 comentarios
  • tcm105 12/12/2010 16:53
  • ACUN 11/12/2010 14:09
  • tonielo 10/12/2010 17:15

En este hotel se tiene que respirar historia por sus cuatro costados, si las paredes hablaran,,....saludos

• allegro 10/12/2010 9:37

Localización y buen desayuno son atout formidables, yo les perdonaría lo de la cortinilla, por mucho que opine igual que tu.Un saludo

• JAVIERE28 09/12/2010 0:35

Pues no veo nada mal este hotel pero es una pena que no se preocuparan un poco por su diseño interior :P

Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 25 comentarios

Comparar precios

para Gran Hotel Costa Rica, San José
  • Tiendas seleccionadas Tiendas seleccionadas
    Gran Hotel Costa Rica, San Jose

Gran Hotel Costa Rica, San Jose

Ubicación. Gran Hotel Costa Rica se encuentra en San José, cerca de lugares de interés como Museo de Oro, Teatro Nacional y Museo de Jade. Asimismo...

49,13 €

Más  >

Hotels.com

Hotels.com Valoración de la tienda

15 Evaluaciones

Gastos de envío: Ver en tienda

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche/El precio puede variar según la temporada

Pago Amex