Gran Hotel La Toja, Pontevedra

Impresión Total (17): Evaluación Total Gran Hotel La Toja, Pontevedra

Todas las opiniones sobre Gran Hotel La Toja, Pontevedra

Deja mucho que desear...

2  15.08.2006

Ventajas:
No las ví

Desventajas:
Más viejo que carracuca, y poco amables .

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

lestebag

Sobre mí: :)

usuario desde:04.09.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 84 miembros de Ciao

Lo cierto es que este es uno de esos hoteles históricos que acarrean fama desde hace decenas de años. El Gran Hotel La Toja, ahora mismo, Gran Hotel Hesperia La Toja. Un cinco estrellas de renombre, que cuenta con balneario SPA, situado en la isla de La Toja.

Mi novio y yo en el circuito para descubrir Galicia que hicimos hace algo más de un año teníamos reservado otro hotel en La Toja, concretamente el Louxo, un cuatro estrellas que pintaba muy bien, reservado a traves de Hotelclub.net.

Al llegar al Louxo nos dijeron que por un fallo informático habían ofertado habitaciones para reservar que se encontraban en obras, pero que como había sido fallo del hotel, nos habían hecho una reserva en el Gran Hotel Hesperia La Toja, de categoría superior, para compensarnos las molestias, y por supuesto, corriendo ellos con la diferencia de precio, que era bastante.

Yo es que no puedo reservar un hotel sin que me ocurra alguna aventurilla, ya sabéis. Lo cierto es que este trato tan sumamente correcto por parte del Hotel Louxo, la amabilidad del personal, y la buena pinta que tenía la recepción, me hace recomendaroslo por si vais a La Toja. Por que el Hesperia..como que no.

Al llegar a recepción, le contamos al recepcionista del Gran Hotel lo que nos habían dicho en el Louxo, y no sin mirarnos antes un poco por el hombro, nos dió la llave de la habitación, y la tarjeta del alojamiento, en la que vimos el precio...ops..245 euros una habitación doble, desayuno incluido, sin derecho a uso de ninguna instalación del balneario.

La amabilidad de los recepcionistas, un cero patatero. Mucho mirarnos por el hombro así como pobretones. Fuera de lugar, por mucho que vinieramos recolocados de un cuatro estrellas.

Realmente la recepción y los bajos del hotel, tampoco es que sean el sumun de la decoración y el lujo, sino que más bien está un poco pasada de moda, pero sin tener el encanto de lo antiguo.

Al subir a la habitación........buff....vaya pifia..no lo entendí..¿cómo puede un hotel que se dice de cinco estrellas tener habitaciones interiores cuya única ventana da a un patio interior asqueroso????

Lo de asqueroso es porque aparte de no haber recibido una capa de pintura en quince años, con los churretones propios de las paredes del patio, la uralita era prehistórica y llena de suciedad, y las ventanas que daban al patio, y que veíamos desde la nuestra no las habían limpiado hace años.

Aparte, la habitación tenía poquísima luz, que no creáis que por la ventana entraba mucho.

Pero ya siguiendo con la habitación, unos muebles más bien viejos. La mesilla, la mesita de la tele, y una mesa con dos sillas, junto con dos camas que no eran nada cómodas. Todo ello con un tamaño justo para decir que no era pequeño.

Y encima ponemos la tele, que evidentemente necesitaba un plan renove con urgencia....y no funciona. Ale, llamadita a recepción, que la tele no va. Al cuarto de hora, subida de un botones, que comprueba que es cierto, la tele no va. ...Una vez el botones atestigua que lo que decimos es cierto (debe ser que hay muchos clientes que no saben encender un televisor, y no se fiaban), avisa al de mantenimiento, que tras ponerse allí a trastocarlo delante nuestra, tras un cuarto de hora la hace funcionar.

El baño era correcto, y simple. Nada de lujos, y nada de diseño que lo haga acogedor o innovador. Una bañera normal, y a correr. Eso sí, mil pijadas de detalle en el baño, bastoncillos de algodón, zapatillas de baño, lima de uñas, acondicionador, costurero, etc, etc, No recuerdo bien pero había de todo. Y este es el único detalle que puede encontrar que diferenciara mi habitación con un cuatro estrellas cutre. Las mil chuminadas del baño. Pero en ningún caso creo que justifiquen 245€ por una doble con desayuno.

No hicimos uso del SPA, porque lo cotilleamos y los precios nos parecieron absolutamente desorbitados, y hasta fuera de lugar. Hoy en día hay un montón de balnearios por el país, y centros de SPA, y nosotros estábamos acostumbrados a ver precios de esos establecimientos y tratamientos, y los del Gran Hotel La Toja eran el doble o el triple de algunos otros a los que habíamos ido, que también son de lujo.

Bajamos un rato a la cafetería, y ya la impresión fue bastante mala. Lentísimossss........Para poner dos cortados, media hora, y para que nos cobraran una eternidad.........Desesperante. Y al módico precio de 2,20€ el cortado, que vaya púa.

Creo que en ningún caso ni el ambiente ni las instalaciones del hotel justifican esos precios, y casi tener que perseguir al camarero para que nos cobrara tampoco.

El desayuno bufett fué lo mejor. Francamente, aquello parecía un supermercado en vez de un barra de desayuno. Había de todo, hasta las cosas más raras, y en abundancia. El entorno, La Toja, desde luego es muy bonito y merece la pena visitarse. Pero vamos, mejor en otro hotel.

Resumiendo un poco......que no lo recomiendo, que me parece que este hotel necesita una reforma urgente en muchos aspectos (empezando por limpiar sus cutres patios interiores a los que dan algunas habitaciones, renovar el mobiliario y sus prehistóricos televisores), y que los precios me parecen desorbitados para la calidad que ofrecen.

magallanes13

magallanes13

28.05.2012 09:28

Yo hace unos años estuve en Galicia y visité esta bonita población entre otros lugares y me encantó la capilla de conchas de La Toja. Saludos.

troll_buster

troll_buster

08.11.2006 19:48

Por lo que explicas, parece como si se hubiesen dormido en los laureles, ellos que han sido en cierta manera pioneros en el tema del SPA, de tradición en los tiempos de Franco, mediados los 50´s y 60's. Entonces, ir a La Toja era un lujo, y los servicios eran de impresión. Lo que pasaba, es que lo que perdías en baños y masajes, lo recuperbas en un buen vino albariño acompañado de unas buenas nécoras, cigalas, ostras y percebes, con precio que para nada tenían que ver con los actuales. Yo me acuerdo de chiquitito porque estuve allí.

aeris16

aeris16

03.10.2006 17:26

Haberos ido sin pagar al del cafe!! Pues muchas gracias por el aviso porque la verdad es que tenia pensado ir, pero después de leer tu opinión me parece a mi que no les voy a dar ni oportunidad a que me miren por encima de ningun lado... Con lo bonito que es por fuera que pena que no sea igual por dentro :(

Esta opinión sobre Gran Hotel La Toja, Pontevedra ha sido leída 2367 veces por los usuarios:

1. magallanes13
  2. aeris16
  3. estivaltour

1. troll_buster
  2. LidiaBCN
  3. Mesalina-Zeta

1. La_Madame_de_Bogota_DC
  2. larky_el_poco_honesto

Apartamentos Atenea Park Vilanova i la Geltru, Vilanova i la Geltrú Apartamentos Atenea Park Vilanova i la Geltru, Vilanova i la Geltrú
(+) Buen precio quiero decir gratis
(-) Ninguna
Parador de León, León Parador de León, León
(+) si
(-) no
Hotel Residencia Papa Luna, Peñíscola Hotel Residencia Papa Luna, Peñíscola
(+) que es una buena residencia hermosa
(-) no creo q tenga ninguna desventaja porq esta muy bien calificada para vivir
Etiquetas relacionadas con Gran Hotel La Toja, Pontevedra