Gran ... pelicula
20.05.2009
Ventajas:
Gran historia para contar
Desventajas:
a veces lenta
Calidad de dirección
Banda sonora
 atlantic17
usuario desde:27.04.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao
El coche de moda señores y señoras, de no tener la mas santa idea de que existia, ahora hasta el malo malote de The Fast and the Furious tiene uno...y del mismo color!!!! Centremonos, gracias Clint, gracias de antemano, por todos esos golpes de realidad, forjado en mil batallas, unas pequeñas y desconocidas y otras, las mas grandes y victoriosas. Quien te iba a decir mientras rodabas en el Ejido spaghetti westerns, que llegarias a donde has llegado, pero es el momento de la despedida, nos dejas, te vas, estas mayor, o eso crees, nos queda el consuelo de ver tu arte en la dirección, eso no lo dejas, me atreveria a decir que eres mil veces mejor director que actor, pero da igual, Harry el sucio eres tú, nadie más lo haria igual, al igual que sir Sean Connery es James Bond y Christopher Reeve es superman, en fin, me gusta como actuas, es tu perfil clasico, que no miren los que no gustan, hay otros generos, pelis Disney, documentales de naturaleza y hasta comedias baratas.
SINOPSIS: Gran Torino es la leche, un ex combatiente de Corea, de muy clase media pero con un buen plan de jubilación y una bella casita en medio de... bueno, en medio de chinatown a lo cutre (a veces veo un programa los sabados mañana en Cuatro donde basicamente hablan de grandes traslados de casas, creo que le daria para moverla y llevarse el jardin entero consigo, pero el tio se siente a gusto en ese espacio, es suyo!!!). Walt aborrece en que se ha convertido ese lugar, aborrece que sus vecinos sean unos guarros y huelan todo el dia a pato laqueado.
La señora Kowalski acaba de fallecer, lo normal seria que Walt aceptara las buenas intenciones de uno des sus hijos y se largue a un asilo para asi poder vender la propiedad y el muy listo sacarse unas perrillas que para eso es agente inmobiliario super guay. Walt aborrece a sus nietos malcriados, en que se ha convertido su hijo, a "eso" que su hijo llama su mujer, jaja. En definitiva creo que odia a todos..pero no sabe que lo peor aun esta por llegar...y viene con sotana, jaja. Es el joven cura de la parroquia que antes de estirar la pata la señora kowalski, viendose venir el final, le suplica que salve el alma de su marido. Y el chaval se lo toma al pie de la letra, gracias a el, veremos un mano a mano sublime entre ellos dos, se tratara de ver que fe es mas inquebrantable, cada uno de ellos aprendera del otro, primer punto para Clint. Sus vecinos amarillos (perdonand, quiero pensar que estamos en un mundo tolerante y abierto, Clint afronta el problema mofandose de las cosas, hay un reparto de insultos y motes despectivos sin igual y me alegro, no comprendo que no pueda decir negro sin miedo al rechazo social y a mi me digan blanco y no pueda sentirme ofendido, asi que, con humor la vida es mejor), lo sacan de quicio, pero en un arranque de valores, defiende a un miembro de sus vecinos frente a una banda de delicuentes juveniles comandados por el primo del tal Thao, para Clint será Aton-Thao, jaja.
En estas Walt hace migas con la hermana de Aton-Thao que es de largo la secundaria más relevante del film, con desparpajo y seguridad conseguira que Walt conozca un poco más su nuevo barrio, jeje. ACTORES: No cabe mencionar mucho acerca de este apartado, practicamente todos son desconocidos para el gran publico, amen de Clint claro está y Clint aunque lo borda en la dirección, aqui esta falto de reflejos, pero lo subsana con el repertorio de fina ironia y fanfarrulleria mas divertido que jamas ví.
Como dijo antes una compañera, hay cosas que solo Clint sabe hacer y es disparar con el dedo por ejemplo sin que se te quede cara de aton-Thao, jaja. CONCLUSION:
Con los años será mejor, es de aquellos clasicos, con frases celebres y momentos unicos, donde toca temas sociales profundos, donde pone el dedo en la llaga, donde da por acabada una etapa de su vida, donde se presta a enseñarnos que las cosas tienen un principio y un final y a veces puedes redimirte de tu pasado rectificando y haciendo una ultima heroicidad. Mi voto es que vale la pena.
18.09.2009 12:40
Además siendo seguidora de Clint Eastwood (Esto se lo debo a las tardes de cine con mi padre) no me puedo permitir el lujo de perderme la que puede ser una gran película.
18.09.2009 12:34
Ole muchacho la has bordado, y me doy de cabezazos por no poder disfrutarla en el cine. A ver si convenzo a mis amigos del cine clásico y la colamos jeje o la encuentro aun en uno e esos pequeños cines que nadie visita.
23.07.2009 21:01
Buena opinión, saludos.