Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama
NO SIN MI COCHE! Opiniones con imágenes 34 de 34 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de SILENT_HILL 5 Estrellas ()

Ventajas Una buena película

Inconvenientes No le veo ninguna

La semana pasada fui al cine a ver Gran Torino, aproveché que la pasaban en uno de mis cines preferidos de Girona, el Truffaut. Cine del que otras veces he hablado y del que un día me ocuparé en una opinión. Lo bueno de verlas aquí es que sabes que habrá poca gente (a mí eso me gusta), que no importa que vayas sola ya sabes que buena partes de los espectadores también irán solos y que podrás disfrutarlas en versión original subtitulada. Los tres elementos suplen sus problemas de frío en invierno y de incomodidad de butacas.

O sea que después de comer con una amiga me fui al cine a ver la última de Clint Eastwood, sin demasiadas expectativas, pero con la intención de distraerme durante las casi dos horas que dura. Y, me sorprendió gratamente, por ello escribo mi opinión sobre ella.

(¸.*´ : (¸.*´LA PELÍCULA

- Dirección: Clint Eastwood.
- Género: drama.
- 116 minutos.
- EUA, 2008.

(¸.*´ : (¸.*´SINOPSIS

Gran Torino - DVD
Walt Kowalski es un hombre de 79 años, que está jubilado y ha perdido recientemente a su mujer. A lo largo del tiempo ha visto como el barrio donde siempre ha vivido se está transformando en un gueto de inmigrantes. Debido a un incidente: el intento de robo de su coche, un Gran Torino del 72, tiene la oportunidad de acercarse a la comunidad asiática.

(¸.*´ : (¸.*´OPINIÓN PERSONAL

Como decía antes, llegué a esta película sin demasiadas expectativas, como mucho la vaga esperanza de que no tuviera un argumento estilo Harry el sucio o Los puentes de Madison, y debo decir que agradablemente me encontré con un poco de cada. En algunos momentos y, quizá en algunas expresiones (o falta de) del director, pude rememorar ese Callahan que no me apetecía nada encontrar y pocos minutos más tarde, sus miradas me recordaban al fotógrafo de Los puentes al que tampoco buscaba, por ello, lo realmente curioso es que me gustara.
Y sí, para mí Walt es una mezcla de los personajes de Eastwood, incluso en algún momento me acordé de Million Dollar Baby.
No puedo dejar de preguntarme si eso era lo que buscaba nuestro director, me da la sensación que sí debido a pequeños detalles y gestos a lo largo del film.

Apuntaba hace un momento la expresividad de este señor, la verdad es que yo nunca lo he visto como alguien muy expresivo, y más si lo comparo con otros actores que nos trasmiten sus sentimientos de forma directa. Creo que llega a comunicarnos pero mediante el certero uso de las palabras más que de los gestos y eso parece haberse acentuado con la edad. No digo que su cara sea como la de Stallone en su último Rambo pero ha perdido más de aquello que yo creo que adolecía, o sea que sus registros a lo largo de Gran Torino son: inexpresividad y sonrisa, aunque ésta último no aparece mucho y queda rara en este señor.

Decía que suple su expresividad con la palabra, aunque sus diálogos están llenos de tópicos, que no voy a revelar porque no quiero quitaros una sonrisa, sólo diré que únicamente imaginad lo que se dice sobre los asiáticos y os haréis una idea.

Imágenes

¿Tienes alguna pregunta sobre Gran Torino - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios
  • escribocomoescupo 29/05/2010 20:41
    excepcional

La película está en la línea de los últimos trabajos del actor y director. Para mí lo peor fue el doblaje del resto de personajes, muy muy malo, que hacía perder calidad a la película. Saludos

• chistos84 02/02/2010 0:37
  • Hartigan86 08/12/2009 15:31
    excepcional

Una opinion muy buena, la pelicula me gusto muchisimo y estoy de acuedo contigo con lo de la expresión de Eastwood. Un saludo.

• Ssecreta 23/10/2009 12:30

Pues es una de las películas que tengo pendientes de ver. Estupenda opinión, un saludo.

• Izaya 20/10/2009 22:22
    excepcional

Muy buena opi, ya sabes. Ah que me he equivocado jeje.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios

Comparar precios