Inicio > Viajes > Europa > España > Bilbao > Lugares de interés y eventos en Bilbao
GRAN VÍA DE BILBAO 10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de txiki57 5 Estrellas ()

Ventajas En la opinión.

Inconvenientes En la opinión.

Hola amigos. Esta opinión la tengo escrita en otras páginas.

Hoy os voy a hablar de la arteria principal de Bilbao: La Gran Vía de Don Diego López de Haro, fundador de la villa, aunque los bilbainos la conozcan sólo como La Gran Vía. Esta calle empieza en El Arenal y acaba en el Sagrado Corazón, aproximadamente tiene un kilómetro y medio de longitud, pero está dividida en dos partes:
- La primera, entre La Plaza Circular y La Plaza Elíptica, es una zona peatonal, excepto para autobuses y taxis. Aquí se encuentran muchas tiendas conocidas, entre ellas, Zara, El Corte Inglés y cafeterías, con su terraza en la calle, las aceras son muy anchas y podemos pasear entre ellas tranquilamente o tomar algo e incluso comer en cualquiera de ellas.
- La segunda, entre la La Plaza Elíptica y El Sagrado Corazón, es un vía de varios carriles muy transitada. Merece la pena pararse un momento y dar una vuelta por La Plaza Elíptica, que lleva ese nombre por su forma, y disfrutar de sus jardines.

La primera parte que os he descrito se llama "la milla de oro bilbaina", por el precio del alquiler de sus edificios, pues aquí se encuentran los edificios más emblemáticos de la villa, entre los comercios nos podemos encontrar con Loewe o la joyería Perodri. También se encuentra La Diputación Foral de Vizcaya e importantes bancos como el BBVA y la BBK.

Es una calle muy bien comunicada con el resto de la villa, hay diferentes paradas de autobús y de metro.

Desde mi punto de vista, si venís a Bilbao, no dejéis de daros un buen paseo por aquí, podéis comprar algo y después descansar tomando algo en alguna de las terrazas que podéis encontrar allí.

Gracias por leerme. Un saludo para todos..

¿Tienes alguna pregunta sobre Gran Vía, Bilbao? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 10 comentarios
  • nuri_m 04/12/2011 21:25

No conozco nada de esa zona , es una asignatura que tengo pendiente

• juanmarome 02/12/2011 17:36
  • LOLILANDIA 02/12/2011 16:58

estuve el año pasado y buena opinion un saludo

• Borx21 02/12/2011 12:37
  • trufabruno 02/12/2011 11:08

Me parece una opinión muy utli. Yo por desgracia no puedo viajar mucho pero cuando tenga oportunidad iré a comprobar todo los que nos has contado. Un saludo. Lourdes Valorada

Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 10 comentarios

para Gran Vía, Bilbao