Inicio > Viajes > Europa > Italia > Florencia > Hoteles y alojamiento en Florencia > Hoteles y alojamiento en Florencia 3 estrellas
SIETE SOBRE DIEZ 57 de 57 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ACALCEDO 4 Estrellas ()

Ventajas Ubicación. Buen servicio. Genial, para Italia...

Inconvenientes Mobiliario poco estiloso.

¡Hola, amigos de Ciao!

La primera vez que estuve en la ciudad de Florencia elegí un mal hotel para hospedarme, lo reconozco. El hotel Rex (del que ya escribí una opinión en su día), es como una pensión, a pesar de indicar que cuenta con tres estrellas.

Y es que en Italia siempre toca la misma canción: la categoría que ellos dan a sus hoteles no se corresponde con lo que nosotros esperamos o a lo que estamos acostumbrados en cada nivel.

Tenía miedo a la hora de elegir el hotel en mi segundo viaje a Florencia. Éramos cuatro personas y yo el encargado de quedar bien, pues confiaron en mi criterio y experiencia en estos menesteres de organizar viajes.

Conociendo ya Florencia, sabía que la plaza de Santa María Novella, es un lugar muy bonito y bien situado dentro de la ciudad, así que cuando reparé en que el hotel Minerva está en esta plaza, me interesé bastante, barajándolo como posibilidad.

Aunque en Ciao se menciona que tiene categoría de tres estrellas, cuando yo lo reservé tuve en todo momento presente que se trataba en un hotel de cuatro estrellas.

Como he dicho antes, la ubicación del hotel es muy buena. Se puede ir andando a la mayoría de lugares de interés de Florencia; además, pasear por las calles de esta ciudad es un auténtico placer, porque es única y especial. Junto al hotel, casi pared con pared, está una de las visitas obligadas de Florencia: la iglesia de Santa María Novella, que recomiendo.

El edificio del hotel, por fuera, no resulta especialmente atractivo; más bien diría que resulta algo soso y hortera, con algunas banderas. Una vez dentro, encontramos una decoración y distribución correctas, pero algo pasadas de moda.

Recuerdo que me llamó la atención cómo son las puertas de las habitaciones. Veréis, tienen un acabado tal, que las hace parecer antiguas, como de piedra. Ojo, es sólo un efecto, porque están en buen estado. Enseguida te das cuenta de que, estando en la ciudad que estás, tiene su porqué esta estética.

La habitación en la que estuve era de tamaño medio. Más que suficiente y, desde luego, una agradable sorpresa estando en Italia.
Si bien la decoración y los muebles no se puede decir que estuviesen magníficos, yo le daría una puntuación de ocho sobre diez, en este sentido.
En cuanto al baño, si bien no estaba a estrenar, decir que estaba perfecto en cuanto a conservación y limpieza; nada que objetar al respecto.

Como estuve en régimen de alojamiento y desayuno, deciros que en este apartado yo otorgaría un siete sobre diez. No es que no estuviera mal, pero tampoco estaba para darle un sobresaliente. Por cierto, lo tomamos en una terraza que hay en la parte alta del edificio, a modo de terraza cubierta, que está muy bien.

Aunque en la zona es muy difícil aparcar, nosotros dejamos el coche de alquiler delante del hotel y como nadie nos dijo nada, pues eso que nos ahorramos.

En cuanto a las tarifas, deciros que se puede encontrar bastante barato en algunas páginas de Internet y en otras carísimo. Recomiendo a todos la búsqueda en varios portales de reservas diferentes hasta dar con el más económico. También he comprobado que es posible hacer reservas con talones tipo Bancotel.

En conclusión y, aunque hayáis podido encontrar mi opinión algo fría, recomiendo este hotel sin lugar a dudas; me baso para ello en mi experiencia en hoteles de Italia, que es mucha, creedme.

Mi calificación: siete, sobre diez.

Un saludo para todos.

Comodidad del colchón
Decoración y diseño del hotel
Atención al cliente
Limpieza del hotel
Ubicación del hotel
Calidad de la comida del hotel

ACALCEDO desde 21 ago 2003

Las opiniones sobre viajes son mis favoritas. Más

250 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Grand Hotel Minerva, Florencia? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 57 comentarios
  • javierdd 04/02/2011 20:54
  • Octubre2007 27/04/2010 18:03
  • esthermen 22/07/2008 17:35
    excepcional

Es cierto que en Italia los hoteles suelen ser caros y malos. Tal era el caso del hotel donde me alojé yo y por eso ya ni recuerdo el nombr. Espero poder volver algún día a Florencia y tener suerte con la elección. Un saludo,

• ITACA213 25/03/2008 14:03
  • neuetas 15/01/2008 22:41

Voy a ir a Venecia y a Florencia en Junio 2008. Estoy buscando un hotel céntrico con piscina en Florencia, y queria decantarme por este, pero antes, he entrado en CIAO para ver si habia opis. Cual ha sido mi agradable sorpresa, cuando la opi era la tuya (totalmente fiable), porque siempre que he aprovechado una opi tuya me ha ido bien. Un a pregunta ¿La plaza de delante del hotel está todavía en obras?. Saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 57 comentarios

Comparar precios