Grandes Esperanzas - Charles Dickens

Grandes Esperanzas - Charles Dickens

Impresión Total (11): Evaluación Total Grandes Esperanzas - Charles Dickens

Todas las opiniones sobre Grandes Esperanzas - Charles Dickens

Cuando un sueño se hace realidad...

4  15.09.2005

Ventajas:
Las descritas en la opinion

Desventajas:
Se podian haber suprimido a ciertos personajes e historias que te confunden un poco y nada tienen que ver finalmente con el argumento

pilarnieto

Sobre mí: Hola a tod@s. Siento estar un poco desconectada, pero prometo volver pronto con las pilas cargadas.

usuario desde:27.12.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

He de reconocer que me gusta mucho la lectura, aunque no le dedico todo el tiempo que me gustaria. No tengo un autor preferido, ni un libro que sobresalga. La verdad es que todos los que he leido me han gustado mucho. Por ejemplo, este del que os voy a hablar hoy.

"Grandes Esperanzas" fue el primer libro de este autor que lei. Trata sobre un niño llamado Pip (Phillip Pirrip) huerfano y pobre que vive con su hermana y el marido de ésta en un pueblo inglés. Un día conoce a un presidiario que se ha escapado. Éste le pide comida y una lima. Pip se lo da sin darle la mayor importancia, sin pensar que este hecho condicionará su vida, y de que manera.

Meses después, una rica anciana le invita a jugar a su casa. Allí conoce el mundo que hay más allá de los límites de su pueblo, y también conoce a una niña, Estela, más o menos de su edad, educada por la anciana, de la que se enamora nada más verla.

Pero ella es orgullosa y engreída, y le rechaza por su pobreza e ignorancia. Esta circunstancia deprime a Pip, y le hace buscar ayuda en una amiga quien le enseña a leer y a escribir.

Cuando al fin las cosas parecían estar cambiando para Pip, su hermana se queda inválida y comienza su aprendizaje como herrero (subvencionado por el dinero de la anciana).

Intentando superar una de las etapas mas tristes para Pip, la solución aparece cuando un hombre del entorno de la anciana le informa de que una fuente anónima le ha donado un cuantioso capital. Le da dinero para vestirse correctamente y le dice que va a vivir en Londres con una familia rica. Es decir, que le brinda lo que denomina "Grandes Esperanzas".

La idea de alcanzar otra clase social le divide en dos: por una parte guarda las ansias de ser un caballero, para conquistar a Estela, y escapar de su oficio como herrero al que iba destinado; y por otra parte, la tristeza de la separación de su cuñado y su amiga Biddy. Pero el ya adolescente Pip hace frente a sus temores y se instala en Londres. Allí descubre un mundo nuevo de posibilidades, y vive cómodamente.

Todo marcha bien, pero Pip debe enfrentarse a otros problemas: el amor de Estela, las intenciones de la anciana rica, la salud de su hermana, el descubrimiento de la persona que le hizo rico, la relacion entre ellos, el comportamiento de su cuñado, el futuro de su amiga Biddy, ...., y sobre todo su propio futuro.

Bueno, este es el resumen que os puedo hacer del libro (decir mas desvelaria lo emocionante). Para mí, fundamentalmente el título resume todo lo que os he comentado: "se basa en las esperanzas de un muchacho pobre que sueña con otra posicion social que pronto verá que no es lo que él esperaba".

Me ha gustado este libro porque es autentico, realista, por la forma en la que se desarrollan los acontecimientos, por su sentimiento y por su desenlace. Hay que leerlo muy despacio, no perdiendo detalle de cada palabra, de cada instante, de cada momento.

Puede que la unica parte mas negativa que haya encontrado del libro sea la cantidad de nombres y acontecimientos que no llevan a ninguna parte pues tan solo son sucesos esporadicos, sin mantener ninguna relacion con la trama del libro, y por supuesto, sin influir en su final.

Pero aun asi, os recomiendo que lo leais. Es una lectura entretenida y muy amena.

¡Ya me contareis!

Saludos a tod@s

Yasire

Yasire

01.10.2005 23:34

Sé que no hay comparación posible entre el libro y la peli, pero algún parecido si que tiene que haber. Yo vi la peli y me gustó mucho la trama. Supongo que el libro es 10 veces más entretenido. Besos!

nuraco2

nuraco2

30.09.2005 16:04

Pues no lo he leídooo, tendré que animarme a hacerlo.

trampuchera83

trampuchera83

28.09.2005 01:14

Es un buen libro, pero le tengo un poquito de tirria porque en el colegio me obligaron a traducirlo del inglés... pero la verdad es que está muy bien!

GRANDES ESPERANZAS - DICKENS CHARLES

GRANDES ESPERANZAS -​ DICKENS CHARLES

...

€ 9,95 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h

popularlibros.​com libros

Grandes Esperanzas - Dickens, Charles

Grandes Esperanzas -​ Dickens, Charles

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Kent, Inglaterra, finales del ...

€ 21,00 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,00

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

GRANDES ESPERANZAS - DICKENS CHARLES GRANDES ESPERANZAS - DICKENS, CHARLES Grandes Esperanzas - Dickens, Charles
GRANDES ESPERANZAS -​ DICKENS CHARLES GRANDES ESPERANZAS -​ DICKENS, CHARLES Grandes Esperanzas -​ Dickens, Charles
librerias-picasso.com popularlibros.com libros Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Costes de envío: EUR 4,95
Costes de envío: EUR 0,00
librerias-​picasso​.​com popularlibros.​com libros Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
GRANDES ESPERANZAS - CHARLES DICKENS - eBook GRANDES ESPERANZAS - CHARLES DICKENS - eBook Grandes esperanzas (Bolsillo Literatura) - Charles Dickens
GRANDES ESPERANZAS -​ CHARLES DICKENS -​ eBook GRANDES ESPERANZAS -​ CHARLES DICKENS -​ eBook Grandes esperanzas ​(Bolsillo Literatura)​ -​ Charles Dickens
librerias-picasso.com ebooks popularlibros.com ebooks amazon.es libros
Costes de envío:
Costes de envío:
librerias-​picasso​.​com ebooks popularlibros.​com ebooks amazon.​es libros
Esta opinión sobre Grandes Esperanzas - Charles Dickens ha sido leída 4518 veces por los usuarios:

1. MILORD

1. nuraco2
  2. ramonperez
  3. urraca_pica_pica

La metamorfosis - Franz Kafka La metamorfosis - Franz Kafka
clásicos universales - ISBN 13: 9788466322799, 9788496509764, 9788496815025, 9788497402637, 9788420651361
La Odisea - Homero La Odisea - Homero
clásicos universales