Ya no puedo decir que no he leido nada de Dickens
15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Saciar la curiosidad sobre este autor
Inconvenientes Los clásicos no siempre son del gusto de todos
Hay una frase en la pelicula "Matilda" en que la protagonista,una simpática niña incomprendida por sus extraños progenitores,dice a su nueva maestra:
_ A Charles Dickens lo leería todo el tiempo...Personalmente a parte de alguna adaptación de las obras de Dickens que he visto en televisión ya sea en películas o en versión de dibujos animados,no tenía mucho conocimiento sobre él.
Supongo que me llamó muchísimo la atención esa frase pronunciada en una pelicula,recuerdo que pensé que si una niña disfrutaba tanto de las obras de ese autor merecía como mínimo investigar al respecto,así que me propuse internarme en la intimidad de éste autor.Reconozco que para iniciarme elegí una obra que no es muy de mi agrado,por mucho que la avalen.Este ejemplar tiene 507 páginas y el capítulo 1 empieza en la página 11.
La historia se desarrolla en torno a un Huérfano llamado Pip que vive torturado por la "compasión" de su hermana al hacerse cargo de él tras la muerte de sus padres.La hermana del protagonista la definen como una mujer avinagrada,amargada con su vida y por el hecho de haberse casado con un Herrero y no haber tenido otra clase de vida que la supeditada por los ingresos de esa profesión.El marido de la Hermana,José, es el único miembro de esa familia que aprecia sinceramente al niño,aunque ambos comparten los malos tratos de la avinagrada señora.Realmente quien quiera disfrutar o no de esta obra, que la lea.
Personalmente creo que el personaje de Pip no tiene nada de tierno ni benéfico si no más bien inmadurez,ingratitud,orgullo y muchos de los grandes defectos humanos concentrados.

dadarisp 05/02/2008 21:56
Geisha 22/03/2005 13:44
cuchufleta 21/03/2005 18:13
Benables 21/03/2005 17:08
La lei hace muchos años y me encantó, es una pena que no te gustara porque creo que es una excelente novela. Saludos
Renny 21/03/2005 15:32
Grandes Esperanzas (Albaminus) - Charles Dickens Páginas: 528, Tapa blanda (reforzada), Alba Editorial (barcelona) |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |