Inicio > Música > Pop Rock español y latino > Pop Rock español y latino Alejandro Sanz
EL ÚNICO GRANDES ÉXITOS DE ALEJANDRO SANZ Opiniones con imágenes 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de m_i_r_e 5 Estrellas ()

Ventajas Canciones muy buenas y conocidas

Inconvenientes personalmente hubiera puesto más

Muy buenas noches compañeros, hoy me gustaría hablaros, otra vez, de música; y esta vez me gustaría hacerlo de uno de los cantantes que más ha marcado mi vida (o más bien debería hablar en presente, ya que a día de hoy sigue haciéndolo), aunque a muchos de vosotros no os guste en absoluto; estoy hablando de Alejandro Sanz, para mi un Grande donde los haya, y del que ya he opinado sobre algunos de sus trabajos musicales. Esta vez lo voy a hacer del único Grandes Éxitos que tiene en su discografía; es un cd doble que lleva por nombre Grandes Éxitos 91-04 que, como ya se intuye en el nombre, recoge los grandes éxitos que este cantante ha tenido desde el inicio de su trayectoria como Alejandro Sanz.

ALEJANDRO SANZ

Alejandro Sanz es el nombre artístico de Alejandro Sanchez Pizarro, cantante español de 42 años, nacido en Madrid el 18 de diciembre del año 1968, aunque sus veranos los pasó en Andalucía, de donde procedían sus padres. Desde bien pequeño demostró su pasión por la música
Grandes éxitos 91-04 (Edición doble) - Alejandro Sanz
; algunos atribuyen esta cualidad a la genética, ya que su padre se había dedicado a ella tocando en dos grupos musicales. Descubrió la guitarra con 7 años, edad a la que empezó a tocarla; hoy, con 42 años, aún no ha parado de hacerlo.

El inicio de su carrera se da en el año 1988, cuando Alejandro adopta el nombre artístico de Alejandro Magno y graba “Los chulos son pa cuidarlos”, un disco que sería conocido años más tarde, no precisamente por su calidad, sino por la curiosidad de poder escuchar a un Alejandro Sanz antes de ser famoso. Este disco, en su momento, no le aportó ningún éxito; pero si que fue el antecesor de ”Viviendo deprisa”, su segundo cd y primero en ser conocido; fue puesto a la venta en el año 1991 y, aunque nadie se esperaba que este cantante llegara tan alto, ya empezó a formar un ligero fenómeno fan que aumentaría con el tiempo, los discos y los éxitos. En este (segundo) disco del cantante se incluían 10 canciones, todas de su propiedad, y así sería durante toda su carrera. Dos años más tarde publica su segundo trabajo, “Si tú me miras”, y aunque obtuvo menos éxitos que el primero, le permitió seguir forjando una base sólida sobre la que se apoyaría su importancia años más tarde. Este álbum, aunque poco exitoso, escondía canciones que hoy en día son clásicos del mundo de la música, como “Si tu me miras” o “Mi primera canción”, entre otras. Un año más tarde, publica un acústico bajo el nombre de “Básico”, que recogía las canciones de su segundo cd grabadas en un concierto muy intimista en el que se puede escuchar hasta las respiraciones del cantante. Tras la publicación de su tercer álbum, “Alejandro Sanz 3”, vino el cuarto y el más importante en su carrera: “Mas”. Este disco fue su pasaporte al éxito absoluto, donde actualmente aún permanece. Entre sus 10 canciones se encuentra una de las canciones más importantes en el mundo de la música, que bien todos conocemos; “Corazón Partío”.

La historia a partir de ese momento, ya está escrita; 12 álbumes posteriores que se suman a los 4 anteriores, entre recopilatorios, acústicos, grabaciones de giras y álbumes de estudio; en los que Alejandro Sanz ha jugado con diferentes estilos hasta volver al estilo de sus orígenes.
Página 1 de 7

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

m_i_r_e desde 25 abr 2006

SIN TIEMPO PARA ESCRIBIR NI VALORAR!!!!! http://my.oriflame.es/comprasoriflame (todo juntito... Más

182 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Grandes éxitos 91-04 (Edición doble) - Alejandro Sanz? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 31 comentarios
  • cordobaan15 05/04/2011 21:40

Me encanta alejandro sanz, saludos.

• javierdd 04/04/2011 19:04

Valorada.

• maniaca 31/03/2011 6:38

opinion muy completa

• Hanna2 30/03/2011 17:48
    excepcional

No me gusta mucho, pero hay unas cuantas canciones que hasta las tengo grabadas, son buenísimas, entre ellas, "Corazón Partío". Besos guapa, Ana.

• sakura89 30/03/2011 14:29
    excepcional

La verdad es que no me gusta demasiado... Más bien por su estilo de música.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 31 comentarios

para Grandes éxitos 91-04 (Edición doble) - Alejandro Sanz