Gravina Cinco
11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas en la opi
Inconvenientes en la opi
Hoy me gustaría hablaros de un hotel en el que me he alojado en alguna que otra ocasión cuando he estado de visita en la ciudad de Alicante.
Me estoy refiriendo al hotel Gravina Cinco, un hotel de 3 estrellas que tiene una excepcional situación dentro de la ciudad puesto que está muy próximo (a menos de 3 minutos andando) de la playa y del puerto de Alicante.El hotel no es muy grande, pero la calidad del mismo es indiscutible. Está todo muy nuevo, y el personal de recepción es muy amable.
La recepción está nada más entrar al hotel, a mano derecha, subiendo unas pequeñas escaleritas que hay. A tu espaldas si miras a recepción está el ascensor que te conducirá hasta los pisos superiores y, por lo tanto, a las habitaciones.Las habitaciones son bastante amplias, con una cama cómoda y baño completo. Pese a ser un hotel cercano a la playa, se podría pensar que las habitaciones iban a estar más sucias por aquello de la arena de la playa, pero la verdad es que el personal de limpieza debe trabajar a conciencia porque siempre me he encontrado todo realmente limpio.
Dispone de minibar, algo no muy común en un hotel de 3 estrellas, y además cuenta con la ventaja de que las bebidas de minibar tipo refresco (soft drinks) son gratuitas y además las reponen diariamente si te las has acabado. Esto es un gran detalle ya que siempre está bien contar con bebidas frías en una zona como Alicante, y más si vas en verano.El desayuno se sirve en la planta baja, en la zona de recepción, y es de tipo buffet, de tal forma que te pudes servir cuanto quieras de lo que hay, que no es poco: café, leche, zumos de varios sabores, tostadas, mantequilla, cereales, yogures, mermelada, queso, jamón york, galletas, bollería, etc.
En cuanto a los serviciós que ofrece el hotel, con contaré que disponen de conexión a internet, aunque la última vez que estuve, no tenían aún conexión wifi en las habitaciones. Puedes conectarte a internet por medio de cable desde la habitación (cable que ellos mismos te proporcionan en la recepción sin ningún tipo de coste adicional).Yo alguna de las veces que he estado, me he alojado en una habitación del primer piso cercana a la recepción, así que sí que he podido conectarme a internet vía wifi porque, aunque débil, me llegaba la señal de la recepción, pero si tienes habitaciones situadas en pisos más altos, olvidate de connectarte a internet vía wifi.
Además, el hotel está muy cerquita también de uno de los principales atractivos de la ciudad, el castillo de Santa Bárbara. Desde el hotel, después de un paseo de tan solo 10 minutos habrás llegado al ascensor que te conducirá hasta lo alto del castillo.Y está también muy próximo a la parada de tranvía situada en el puerto de Alicante; a tan solo 2 o 3 minutos de la misma, así que podrás llegar a ella de una manera muy cómoda si quieres coger el tranvía para visitar otros lugares como, por ejemplo, la playa de San Juan, Benidorm o Denia.
El precio de la habitación depende de la época del año, pero no es muy caro. Yo he estado en algunas fechas señaladas, como por ejemplo Semana Santa y la habitación doble me ha costado unos 50-55 euros por noche.Así pues, como veis, tanto por su ubicación dentro de la ciudad como por los servicios que ofrece y la calidad de la habitación, se trata de un buen hotel que merece la pena tener en cuenta si vas a pasar nos días en Alicante. Yo personalmente os lo recomiendo.
Espero haber sido de ayuda!Un saludo!!

mermi 08/07/2011 17:12
pacorom1 15/06/2011 15:42
Cristina3636 15/06/2011 15:23
Chocolata 15/06/2011 15:19
ika23 15/06/2011 14:31
Tiendas seleccionadas
. MINIBARS IN ROOMS AND 24 HOUR TEA, COFFEE AND FRUIT ARE ALL OFFERED FREE AT GRAVINACINCO. ROOMS COME WITH FREE WIRED INTERNET AND THERE IS FREE... |
Hotels.com
Gastos de envío: Ver en tienda Disponibilidad: Precio habitación doble por noche/El precio puede variar según la temporada |