Impresión Total (113): Evaluación Total Grease - DVD

Todas las opiniones sobre Grease - DVD

Los más chulos y bailones

5  09.02.2006

Ventajas:
Que pasas un rato divertidisimo

Desventajas:
Ninguna !  !

Calidad de dirección

Banda sonora

MonSnape

Sobre mí: Totalmente desconectada de Ciao, pero algún día regresare...

usuario desde:17.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Hola!!!

Hoy me he decidido a hablaros de Grease, una de mis pelis favoritas y que nunca me cansare de ver. Creo que empece a verla a muy temprana edad (tampoco es que yo sea muy mayor, jejeje), y cada vez que la echan en la tele la veo, es que me encanta!!!!

Aunque ya todos sabeis de que va, os explico un poco el argumento: Danny Zuko y Sandy se conocen un verano y se enamoran, pero viven en ciudades distintas por lo que al acabar el verano tienen que separarse. Dany regresa al instituto Rydell donde estudia, y se encuentra de nuevo con sus colegas, los T-Birds, y su grupito de chicas amigas, las Pink Ladies. Allí, como todo chuleta que se precie fardará de la chica que se ha ligado en verano para quedar bien delante de sus colegas...Pero la sorpresa del curso será la aparición de Sandy en Rydell. Para ella, Danny ya no parece el mismo chico que conoció en verano si no todo un chulo...

Y a partir de ahí la historia, todo un lío de faldas y parejas, entre los T-Birds, Danny, Kenickie Doody, Sonny y Putzie, y las Pink Ladies, Rizzo, Frenchy, Marty y Jan, en las que se entremezclan las canciones...que después de verla tantas veces ya te las sabes de memoria, jejeje.

Los actores son geniales. John Travolta, un crack de actor, hace un papelón como Danny Zuko. Nadie en el mundo puede llevar tanta gomina, usar con ese estilo el peine y caminar de ese modo imposible de copiar. Es el Chulo por antonomasia!!! Nadie en la historia del cine podra igualar este papel, jejeje.
Olivia Newton-John tmb está genial en el papel de Sandy. La verdad es que hacer de niña candida y tontita no se le da nada mal. Y alucinad, porque tenía nada menos que 30 años cuando estrenaron la película!! No esta mal para hacer de chica de instituto, verdad??
Siguiendo con el reparto, mi personaje favorito, Rizzo, interpretado por Stockard Channing. Que os puedo contar yo de Rizzo... que es la mejor de toda la pelicula junto a Travolta!! La ironía que tiene es buenísima. Su papel de chica dura y un poco fresca (seamos sinceros, jejeje) es la contraposición total a Sandy. Pero a mí me encanta su bordería y sus salidas de tono, es genial. Y su pareja, Kenickie, interpretado por Jeff Conaway, tampoco tiene desperdicio. Ambos son como la pareja secundaria después de Danny y Sandy, y mantienen una relación de lo más peculiar, tipo amor-odio, o mejor, amor-chuleria, jejeje.
El resto de los chicos son: Didi Conn como Frenchy , James Donnelly como Jan, Dinah Manoff como Marty, Barry Pearl como Doody, Michael Tucci como Sonny y Kelly Ward como Putzie.
En la pelicula tmb aparece un jovencito Lorenzo Lamas, que para más de uno será irreconocible, pero si os fijais un poquito seguro que os dais cuenta. Yo estuve años intentando averiguar quien era, porque me sonaba la cara y no sabía de que, jejeje.

Y bueno, vamos a lo interesante: porque engancha Grease??? Por la música!!! La banda sonora es de lo más, y que contaros de las coreografías! No creo que haya nadie que viendo Grease no se le hayan ido los pies o no haya cantado una minima estrofa. Las letras y las canciones son de lo más pegadizas, y tienen mucho ritmo, metiendote en la época de los 50, con el rock-and-roll a tope. Además, son completamente acordes con la ambientación de la peli. La escena del concurso de baile, para mi una de las mejores, son un montón de minutos de pelicula en los que te entran unas ganas de bailar irremediables. A quien no le gustaría poder bailar el rock como hacen en esta escena?? Y si es con Danny mejor que mejor, jejeje.

Las canciones más conocidas son: Greased Lightning (en ese peazo coche), Summer Nights (inconfundible, el tell me more ha pasado de generación en generación), Grease, Hopelessly Devoted To You (cantada por Olivia, romanticona), Sandy (con unos gallitos finales de Travolta que son para destacar) y finalmente You're The One That I Want, la más conocida y la que todo el mundo recordara al pensar en Grease. A mi particularmente tmb me encanta la canción de los créditos del principio, "This is the world", pero no esta cantada por los actores...

Bueno, y para acabar deciros que es una peli para todos los públicos, para ver en familia, en pareja, con amigos o como querais, porque siempre es fantástica!! Pasareis un rato muy divertido y os meterá la marcha en el cuerpo. Yo seguire soñando con que aparezca mi Danny Zuko particular....

Besiños!!!

Los protagonistas

joxmax

joxmax

29.03.2006 13:13

Madreeee, qué peliculón!! Otra que también está muy bien es la de Fiebre del Sábado Noche, jejeje, ¡¡¡y es que el Travolta está cañón en cualquiera de las dos!!! Un beso.

charmbracelet

charmbracelet

14.02.2006 14:01

La verdad es que la he visto un montón de veces y me sigue gustando. Un saludo.

Wojcik

Wojcik

10.02.2006 00:17

Todo un clásico:) Saludos

Fecha de lanzamiento: 2011-09-30

€ 8,00 amazon.es DVD 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Grease 2 - DVD Coleccion Grease - DVD Grease 2 - DVD

1. SOYVOYBUENNA
  2. joxmax
  3. Animator

El Violinista en el Tejado - DVD El Violinista en el Tejado - DVD
Director: Norman Jewison - 179 min - Actores: Norma Crane, Leonard Frey, Paul Mann, Molly Picon, Topol, Rosalind Harris, Michele Marsh, Neva Small, Paul Michael Glaser
La Leyenda de la Ciudad sin Nombre - DVD La Leyenda de la Ciudad sin Nombre - DVD
Director: Joshua Logan - 158 min - Actores: Clint Eastwood, Ray Walston, Jean Seberg, Lee Marvin, Harve Presnell, Tom Ligon, Alan Dexter, William OConnell, Benny Baker
Baila Conmigo - DVD Baila Conmigo - DVD
Director: Randa Haines - 128 min - Actores: Vanessa L. Williams, Chayanne, Kris Kristofferson, Joan Plowright, Jane Krakowski, Beth Grant, Scott Paetty, Harry Groener