Hola a todoss¡¡¡
POr fin he encontrado un ratito libre para escribir, que ya tenía mono de ciao oye ...^_^
Y que mejor manera que regresar con una de las películas que más me impactaron en su momento, y que aún cuando la veo es capaz de emocionarme y ponerme los pelillos de punta.
Sin duda para muchos niños, y no tan niños, esta película ha significado mucho más que la historia de dos chavales que se enamoran y que por las apariencias y el "que dirán" no se atreven a manifestar a los cuatros vientos su relación.
¡¡Yo quería ser Sandy¡¡¡ ^_^, a pesar de tener el pelo negro como el azabache y unas piernas que distan mucho a las de la protagonista, Olivia Newton John. Me veía enfundada en ese mono negro super sexy y con la permanente hecha ajjajajja. Si os digo que más de una vez lo he soñado, no es bromaaa ^_^
De hecho algo me quedaría de esta pelicula cuando mi marido era un pintas de los buenos cuando yo lo conocí ajjajaj. Y eso precisamente es lo que más me gustaba de él, su manera de revelarse contra el mundo y contra la estetica del momento.
Una vez puestos al día de mi situación personal ^_^, pasemos a analizar un poquito más los datos de esta genial película.
---------POKITOS DATOS TÉCNICOS QUE ESTAS COSAS ABURREN ^_^-------------
TÍTULO: Grease
TÍTULO ORIGINAL: Grease
FECHA DE ESTRENO EN EE.UU: 1978
FECHA DE ESTRENO EN ESPAÑA: 1978
PRODUCTOR: Robert Stigwood
DIRECTOR: Randal Kleiser
REPARTO: John Travolta, Olivia Newton, Stockard Channing,Jeff Connaway.
GÉNERO: Musical
---------LA HISTORIA DE LA PELI------------
Sandy y Danny Zuko (John Travolta y Olivia Newton-John)son dos adolescentes que se conocieron un verano en una playa de ensueño, y aquí comenzaron un romance que duraría hasta el fin de las vacaciones.
Al acabar la época estival, los jóvenes tienen que separarse porque cada uno vuelve a su respectiva ciudad, con lo cual aquí acabaría su idilio.
Sin embargo, destinos de la vida, resulta que Sandy no se iría a Australia con su familia como tenía pensado, sino que se matricularía en el mismo instituto que su adorado Danny, sin ella saberlo, el colegio Rydell.
Cuando Sandy llegó allí se encontró totalmente fuera de lugar. Ella era una chica modesta, y muy clasica, y a su alrededor sólo veía gente loca por el rock and roll, los tupés, y los descapotables.
Las chicas de su misma edad estaban obsesionadas por ligar con los más "macarras", y ella seguía pensando unicamente en su adorado Danny.
Un día, hablando con unas compañeras de clase, Sandy contaba (cantando evidentemente) ^_^, lo maravilloso que había sido su verano con este chico. Todas se morían de la envidia y decían que este tipo de hombres no existían.
Una de ellas le preguntó el nombre del apuesto galán, y cuando ella dijo, Danny Zuko, se quedaron petrificadass O_o.
Danny, recordemos que estaba en el mismo instituto que Sandy, pero aún no se habían visto, sin embargo, la imagen que el chaval daba en su ámbito de estudios distaba mucho de la que tuvo durante el verano.
Danny era uno de los mas macarras del insti, se liaba con todas las que podía y siempre participaba en peleas y carreras de coches. Una joya vamos ^_^
Imaginaros cuando Sandy y Danny conincidieron por fin en una fiesta del Rydell. Danny, por no perder la imagen de "muchacho problemático" delante de sus colegas, trató fatal a Sandy, y ella claro, muy dolorida, se fue llorando. :¨(
El resto de la película se la pasan cantando y bailando hasta que Danny y Sandy por fín hacen las paces, y desde luego , el final te deja de piedra¡¡¡¡¡¡ Sandy se convierte en una "femme fatal" y no os podeis imaginar el cambio que pega la niña jajajaj. Pero no os cuento nada más que no me gusta revelar muchos datos de la peli.
-----------LOS AMIGOS DE SANDY Y DANNY--------
Sin duda, a lo largo de toda la película, el papel de la pandilla es fundamental. Cada uno de los chicos, estaba "liado" con una de las chicas, y para gustos, los colores. ^_^
Eran todos bien diferentes.
@@@@@ LAS CHICAS @@@@@
-------- LAS LLAMADAS "PINK LADIES"--------
**Rizzo: Papel encarnado por la actriz Stockard Channing.
Rizzo era la más veterana de las chicas del grupo. Frustada por sus antiguos novios y su fama de "ligera de cascos" en el instituto esconde sus verdaderos sentimientos bajo un caparazón duro. Poco a poco irá apreciando el verdadero sentido de la amistad y del amor.
**Frenchy: Encarnada por la actriz Didi Conn. Es una chica muy inocente y que sueña con hacerse hueco entre los grandes de la peluquería y la estetica. Para ello, utiliza a sus amigos como conejillos de indias. A Sandy le hizo los agujeros de las orejas y se desmayó en el cuarto de baño ajajjaj. Un día ella apareció con el pelo rosa ya que se decidió a experimentar sus mezclas de tintes con ella misma ^_^. Es dulce y trata por todos los medios de ayudar a que Sandy y Danny vuelvan a estar juntos.
**Marty: Interpretada por la atriz Dinah Manoff. Es una de las más selectas del grupo. Uno de los chicos ve los vientos por ella, pero prefiere a hombres más maduros y experimentados. Ha tenido novios por todo el mundo, y sigue manteniendo el contacto con ellos mediante "cartas perfumadas" ^_^. Siempre decía que si a un hombre le envias tu perfurme siempre te tendrá en su cabeza. Uno de sus datos curiosos es que se pasa casi toda la película mascando un chicle jajajajaj.
**Putzie: Kelly Ward interpreta a una adolescente, con cuerpo de mujer y mente de niña, se dedica a seguir la corriente de sus compañeras, y se identifica por sus dos coletas y su aparato de los dientes. A mí particularmente me hace mucha gracia por que la voz que tiene es bastante desagradable ajajajja. Es muy ingenua y muchos chicos se burlan de ella por su dependencia familiar. Le encantan las tartas que hace su madre ^_^.
@ LOS CHICOS, AL RICO TUPÉ OIGA ^_^ @
**kenickie: Interpretado por el actor Jeff Conaway. Es el mejor amigo de Zuko. Constantemente están sacando sus peines para peinarse, y se desmuestran su amistad durante toda la película. En una de las escenas se abrazan y como había gente delante se separan corriendo y empiezan a peinarse de manera compulsiva jajajajaj ^_^.
Kenickie está enamorado de Rizzo, pero ella teme que le vuelvan a hacer daño y se muestra impasible hasta el final de la película.... y no os cuento que pasa que es very bonitooo ^_^.
**Doody: El actor Barry Pearls encarna a un muchacho bastante simple, que se deja guiar por los cabecillas del grupo, Zuko y Kenickie. Acata todas las ordenes que estos le digan, y siempre está metido en lios dentro y fuera del instituto. En uno de los bailes del Rydell, enseñó "las posaderas" junto con otros dos macarrillas, ya que el baile se grabó por la tv nacional y sintió una enorme sensación de protagonismo; que mejor manera de que te vea la familia ^_^. Todo el país pudo contemplar su asombroso "calvo" ajjajajaj.
**Tom Chismon: Papel encarnado por un jovencisimo Lorenzo Lamas. Super cachas, "musculitos", como así le llamaba Danny, tuvo un par de citas con Sandy mientras esta seguía enfadada con Zuko.
Podemos considerarlo como el "típico" musculoso que solo se encarga de mantener en forma su cuerpo, pero no su mente. Un pavisoso vamos jajajajaj.
**Sonny: Michael Tucci se mete en el papel de uno de los supeditados de la banda, al igual que Doody. No quieren que su amigo Danny cambie su forma de pensar, vestir o comportarse, por lo que intentan por todos los medios que Sandy se pelee con él. Su obsesión por las chicas y los coches lo hacen una persona bastante carente de pensamientos hacia el futuro.
Con la directora del colegio ha tenido más de un rifirafe, y por más que se lo advierten, no para de hacer gamberradas.
Bueno, pues creo que no me falta ninguno por analizar, y si me falta, admito sugerencia ^_^. Como podeis ver una pandilla de lo más peculiar.
Al principio da la impresión de que cada uno va a sus propios intereses, pero poco a poco nos damos cuenta de la unión tan fuerte que entre ellos existe.
Sólo una cosa más que añadir. Grease es un musical que ha tenido muchisimas representaciones a lo largo de todo el mundo. Proviene de un musical de Brodway que durante muchos años triunfo de manera absoluta. Representa a la sociedad americana de los años 50, y tanto el ambiente juvenil, como la música y los vestuarios de los actores está muy conseguido.
¿Quien no ha tarareado alguna vez "Chamiboa chamiboa" o "agachú esmon tu player"? JAJAJAJAJ.
Un saludo a todos y os recomiendo que veáis esta película. Sin duda os llenará de ilusión y os hará pasar un rato inolvidable.
Yo ya he perdido la cuenta de las veces que la he visto¡¡¡¡¡¡
Besitos para todos y gracias por leermeee
Muakisssssss
16.11.2005 21:42
Te has pegao un ratín escribiendo, ¿eeh? A mí también me gusta muuuucho esta peli. John Travolta está de muerte y Olivia me gusta más cuando va de niña buena con faldita. Genial tu comentario
24.01.2005 03:53
He visto esta peli miles d veces era mi favorita desde los 6 o 7 años. Y ahora d vez en cuando me la pongo. Irrepetible
16.11.2004 17:51
weno... habra que verla. ;) WENA OPI